Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

veloman

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Я тоже так делал в начале,но бензин не весь вырабатывается.Когда везеш в машыне один хрен воняло.Сделал слив ,все стало нормально.

как делали слив? фотки есть возможность сделать?
точнее даже так: подскажите от чего подойдет штуцер вместо сливного болта заглушки?

jj

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Не уж то в этом движке 8 кобыл , тли все таки 8 ишаков ? http://honda-zip.com/index.php?route=pr ... uct_id=975 Какой диаметр и ход поршня у чемпиона 200? Или все таки фэйк ? :mrgreen: По весу почти одинаковые по габаритам тоже Одно плохо все Рато продаются в Украине..
В Ч200 диаметр поршня 70 мм. а ход 51 мм . Ставил коленвал от Лифан 168-2 . Там ход 54 мм . Получалось 210 сс. Почти . А тут ход 58 мм. Двигатель тот-же , а коленвал видимо свой . Своего рода форсировка . Ресурс полюбому ниже . Длинноходость делает двигатель менее оборотистым , но увеличивает крутящий момент .

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Не забывайте ,все производители указывают рощетную мощность а не фактическую,которая может сильно отличатся.

KOMIK

Активный рыбак
IMG_20161107_181134.jpgВсем доброе время суток расскажу и я о своем моторе после 5 рыбалок. Я рыбачу в основном троллом потому регулировка плавности газа нужна решил эту проблему не меняя карб на СУЗУК а просто где уменьшил а где увеличил рычаги - (в карбе увеличил рычаг согнув с стальной проволоки скобу около 2,5 см и вклеил в рычаг карбюратора и на самой тяге ручки газа ветерка просверлил отверстие ближе к оси, можно было делать что бы трос наматывался на саму ось но получилось и так довольно чутко газовать, и поигравшись с выхлопом в воду уменьшил шум выхлопа при тролле разговариваем спокойно по скорости не проверял так как пружины не клапанов усилял потому о потере мощности говорить не могу Это все на следующий год . Ну и для удобства перевозки что бы не воняло в машине бензином поставил краник . )

Вложения

• IMG_20161107_181134.jpg
    IMG_20161107_181134.jpg
    138 КБ · Просмотры: 1 608
  • IMG_20161108_094334.jpg
    IMG_20161108_094334.jpg
    95.3 КБ · Просмотры: 1 186
  • IMG_20161111_174025.jpg
    IMG_20161111_174025.jpg
    101.5 КБ · Просмотры: 1 274
  • IMG_20161111_173930.jpg
    IMG_20161111_173930.jpg
    97.7 КБ · Просмотры: 1 585
  • IMG_20161111_173830.jpg
    IMG_20161111_173830.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 1 255

serzay1

Старожил
8 поников с 220сс, разве это чудо? Просто немного ''форсанули'', (форсанули именно в кавычках). с мопедов 50сс снимают 5-6 поников, никого не удивляет! Раздушите 200сс мотр, ресурс снизится, табун пони пополнится! :D а как раздушить, каждому своё! Будет немного времени, все свое, выложу в отдельном сообщении на отчетах, давно хочу, только скомпоновать времени нет.

veloman

Писатель-рыбак
а вот скажите мне у кого какие холостые на сузуке ран?
сколько оборотов выставляете? на горячую конечно же.

просто в субботу крутил карб, и есть пара нюансов
крутил крутил, в оконцовке опустил иглу ниже среднего на одно деление. иначе свеча чернела.
но все равно чо то не то...
появилась в связи с этим мысля (правда уже вчера в городе, вдали от мотора) - а правильно ли я все делаю.... когда регулируешь карб, по хорошему же надо отцеплять трос газа с румпеля, чтобы при убавлении оборотов трос ослаблялся и опускалась игла ниже, а иначе румпель не даст убавить обороты.
вообщем расклад такой - после всех регулировок у меня холостые на прогретом моторе 1700-1800оборотов.
если включить скорость то падают до 1500-1600.
мне показалось многовато.
кто что думает?

Zverr90

Писатель-рыбак
Всем доброго времени суток !!! Мужики ни у кого случаем моего видео не осталось про гибрид ??? жена видео с ютуба удалила :roll: :roll: :roll:

Седой2

Писатель-рыбак
При регулировке карбюратора не надо ничего расцеплять и прицеплять. Трос управления должен иметь свободный ход. Количество смеси определяется упорным винтом дроссельной заслонки, а качество- винтом качества. Обороты можно установить любые. Но правильно- минимально устойчивые. На воде обороты необходимо подкорректировать. Это связано с нагрузкой от винта. Особенно при ловле троллингом. Правильно отрегулированный двигатель имеет устойчивые обороты ХХ.

veloman

Писатель-рыбак
Седой2 сказал(а):
При регулировке карбюратора не надо ничего расцеплять и прицеплять. Трос управления должен иметь свободный ход. Количество смеси определяется упорным винтом дроссельной заслонки, а качество- винтом качества. Обороты можно установить любые. Но правильно- минимально устойчивые. На воде обороты необходимо подкорректировать. Это связано с нагрузкой от винта. Особенно при ловле троллингом. Правильно отрегулированный двигатель имеет устойчивые обороты ХХ.

ну вот я про это и говорю, у меня свободного хода нет. и при регулировке карба, в частности при убавлении оборотов ниже тех что были изначально тросик не дал понизить их еще ниже.
вообщем я так и думал что неправильно регулировал.
тросик еще купил без запаса хода, в притык хватило. в следующий раз переделаю.

Сергей19

Писатель-рыбак
Вопрос к тем кто менял распредвал с пластикового на металл. На коленвалу и распредвале должны быть установочные метки или нет ? Двигатель пока не разбирал , решил проконсультировать ся что бы ненакосячить. На что надо обратить внимание при замене распредвала.

veloman

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Вопрос к тем кто менял распредвал с пластикового на металл. На коленвалу и распредвале должны быть установочные метки или нет ? Двигатель пока не разбирал , решил проконсультировать ся что бы ненакосячить. На что надо обратить внимание при замене распредвала.

метки стоят да. не промахнешься, там точки продавлены.
на распредвалу родном стоят шайбочки две, у меня стояли с одной стороны обе. промерил родной и металлический, размеры одинаковые.
а потому поставил шайбы на новый.
ну и грузики тоже можно снять с масло-разбрызгивающей шестерни, меньше звону будет.

шму

Новичок
вообщем расклад такой - после всех регулировок у меня холостые на прогретом моторе 1700-1800оборотов.
если включить скорость то падают до 1500-1600.
мне показалось многовато.
Добрый вечер , на лифане 1Р70FV-B(173куба). Решил проблему высоких холостых, для трола, перекрытием тяги на подачу воздуха(лапка вертикальная буквой "г" на оси регулировки оборотов) ,обороты примерно 800-1000, в выхи поеду в деревню сфотаю узел. Винт, правда пиленый у меня, синий скоростной ,от в-12 ,пилен с 190*225 (если не ошибаюсь) до диаметра 165
С уважением

veloman

Писатель-рыбак
шму сказал(а):
Добрый вечер , на лифане 1Р70FV-B(173куба). Решил проблему высоких холостых, для трола, перекрытием тяги на подачу воздуха(лапка вертикальная буквой "г" на оси регулировки оборотов) ,обороты примерно 800-1000, в выхи поеду в деревню сфотаю узел. Винт, правда пиленый у меня, синий скоростной ,от в-12 ,пилен с 190*225 (если не ошибаюсь) до диаметра 165
С уважением

У меня карб не родной стоит. Да и я понял суть проблемы, я регулировал карб без ослабления троса газа, а это неправильно.
Потому и игла не опускалась ниже чем могла, соответственно и оборотов больше чем нужно.

opel-2009

Новичок
Это мой пруд http://рыбоводство.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=78

veloman

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Ребята хотите прикол, музыкант заделался механиком https://www.youtube.com/channel/UC_wGsp ... 5-tCRfiyqw https://www.youtube.com/watch?v=8eXPC4Rb9Gc

видал ага...видать играется плохо.... решил самосбором заняться).
судя по песням - он бард... барды, лес, вода - надо же как то передвигаться.... вот и подсел на гибриды тоже. либо подхватил чужую идею, Выдал за свою и теперь будет банчить гибридами.

JAWA0110

Старожил
veloman сказал(а):
видал ага...видать играется плохо.... решил самосбором заняться).
судя по песням - он бард... барды, лес, вода - надо же как то передвигаться.... вот и подсел на гибриды тоже. либо подхватил чужую идею, Выдал за свою и теперь будет банчить гибридами.
Да ради бога пусть собирает, я не против, единственное, я не хочу чтоб в своем ролике он использовал видео моих ходовых испытаний. Как то не приятно. Это видео я видел еще раньше, написал комментарий под видео, ему наверно не понравилось и он его удалил. Теперь это видео появилось снова под другим заголовком и без моего комментария, пришлось опять прокомментировать.

Strelec65

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Ребята хотите прикол, музыкант заделался механиком https://www.youtube.com/channel/UC_wGsp ... 5-tCRfiyqw https://www.youtube.com/watch?v=8eXPC4Rb9Gc
Витя, там и мой кусочек есть, с 18.12 по 18.43 . Видать что накопал в инете то и нарезал.
А у вас видео со звуком идет? Я что то ничего не слышу там. Может плеер обновить надо? :roll:

JAWA0110

Старожил
Strelec65 сказал(а):
Витя, там и мой кусочек есть, с 18.12 по 18.43 . Видать что накопал в инете то и нарезал.
А у вас видео со звуком идет? Я что то ничего не слышу там. Может плеер обновить надо? :roll:
Видел я и твои ходовые. Да, у меня со звуком. Посмотри его ролик в ЗАГСЕ, бедняга, ему наверно и одеть больше нечего.https://www.youtube.com/watch?v=FWYyI2tFCec&t=93s