Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Привет всем! Может кому интересно.
Была лодка плоскодонка со сланями, а теперь с вклееным кильсоном и самодельным жестким полом.
Плюс транец поднял на 4см. С транцем новым проверял ходовые качества, все супер. Мотор Садко 200 в отчете выкладывал.
А вот интересно как с обновленным дном пойдет))но это аж весной(
Была лодка плоскодонка со сланями, а теперь с вклееным кильсоном и самодельным жестким полом.
Плюс транец поднял на 4см. С транцем новым проверял ходовые качества, все супер. Мотор Садко 200 в отчете выкладывал.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
uiq3 сказал(а):Привет всем! Может кому интересно.
Хорошо пойдет.
KLD
Писатель-рыбак
Извините за совет.uiq3 сказал(а):1й и 4й заказывал, подключил а он течет со всех сторон.
У меня подобный не бежал.
На 2 мотора (1-4) покупал ,всё нормально.KLD сказал(а):Извините за совет.
У меня подобный не бежал.
Привет всем моторостроителям 
Хочу показать еще один мотор, делал не сам, а сосед по гаражу. Он неделю суетился, собирал железки, редуктора, лодочный винт и я сегодня пошел посмотреть, что и куда все идет.
А там уже почти готовый лодочный мотор !
На фото его внешний вид:
Очень понравилась конструкция, наверно будет время повторю
Для этого мотора предполагается крепление с круговым поворотом для заднего хода. Для изготовления этого лодочного мотора не было применено ни единой детали от настоящего лодочного мотора. И предполагаю весной он уже будет на воде.
Двигатель с вертикальным валом, вал в трубе, редуктор из шестерен дифференциала ВАЗ 2108, винт стальной сварной аналог ветерка.
Хочу показать еще один мотор, делал не сам, а сосед по гаражу. Он неделю суетился, собирал железки, редуктора, лодочный винт и я сегодня пошел посмотреть, что и куда все идет.
А там уже почти готовый лодочный мотор !
На фото его внешний вид:
Очень понравилась конструкция, наверно будет время повторю
Для этого мотора предполагается крепление с круговым поворотом для заднего хода. Для изготовления этого лодочного мотора не было применено ни единой детали от настоящего лодочного мотора. И предполагаю весной он уже будет на воде.
Двигатель с вертикальным валом, вал в трубе, редуктор из шестерен дифференциала ВАЗ 2108, винт стальной сварной аналог ветерка.
s.29
Активный рыбак
polk подскажи соседу "перо"сделать
Сделает, только я его "ирокезом" называюs.29 сказал(а):polk подскажи соседу "перо"сделать
serzay1
Старожил
jj
Писатель-рыбак
Интересно какое передаточное число редуктора ?
s.29
Активный рыбак
такой при повороте румпеля будет сам сильно тянуть в сторону поворота,при классической схеме мотор сам пытается вернуться к прямолинейному положениюserzay1 сказал(а):Я бы такой прилепил
Этот редуктор от моего мотора болотоход, который еще не закончил. Передаточное в нем 10/16jj сказал(а):Интересно какое передаточное число редуктора ?
Как редуктор выглядит могу напомнить:
И он же на испытаниях на моторе болотоход:
Творческий процесс это хорошо. Как писали классики он облагораживает человека. Но.... то что торчит под водой должно иметь правильные гидродинамические формы. Неужели так сложно имея оборудование сварить два листа по 0,8 мм в виде крыла. А лучше из дюралевого листа. Круглая штанга мало того что сама имеет большую площадь, так и завихрения, создаваемые в тени естественным образом будут тормозить весь процесс. Отсюда снижение скорости, потеря мощности мотора и увеличение ненужного расхода топлива. В данной конструкции то что пера не хватает, так ещё и кав плита, как мне показалось слишком толста.
Давно пора такое и было сделать. Только вот редуктор как понимаю изначально изобретался не под лодочную тему. Как тут правильно заметили стоит сделать обтекаемым. Уж для водной тематики стоит изменить конструкцию редуктора по аналогии с лодочным(обтекаемая подводная часть) А так красавчик сосед. Сколько такой узел будет весить?polk сказал(а):Привет всем моторостроителям
Хочу ....
Как его доделают обязательно взешу, отфоткаю и покажу7sanek7 сказал(а):А так красавчик сосед. Сколько такой узел будет весить?
Мне он тоже понравился и я думаю тоже рассмотрю эту конструкцию и оптимизируют, но после новой серии мотора рыбоход.
JAWA0110
Старожил
Многие мучаются с системой зажигания. Вот сайт http://zazhiganie.com/ может кому понадобится. Кстати они делают зажигание с изменяемым УОЗ для гибридов. Алексей (ale_xey2) с Абакана уже опробовал на Ветерке 12, не плохой отзыв.
Постоянно на связи с разработчиками с этого сайта. Серийного экземпляра для гибридов еще нет. В разработке. Обещают в скором будущем.JAWA0110 сказал(а):Многие мучаются с системой зажигания. Вот сайт http://zazhiganie.com/ может кому понадобится. Кстати они делают зажигание с изменяемым УОЗ для гибридов. Алексей (ale_xey2) с Абакана уже опробовал на Ветерке 12, не плохой отзыв.
KLD
Писатель-рыбак
Хорошая новость.
Ждем появления разработки под наши движки.
Ждем появления разработки под наши движки.
I7EKAPb сказал(а):Парни, кто ставил карб на чемп 200 от сузуки ран, какой жиклер рассверливать и на сколько? И как поступать с воздуханом? родной встает? без воздухана наверное громко будет
центральный топливный, нижнюю крышку скручиваешь где поплавок, там его и найдешь.
0.8мм делал.
воздухан поставил от скутера нулевик. не особо громче стало.
Поделиться: