Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

uiq3

Новичок
Привет всем! Может кому интересно.
Была лодка плоскодонка со сланями, а теперь с вклееным кильсоном и самодельным жестким полом.
Плюс транец поднял на 4см. С транцем новым проверял ходовые качества, все супер. Мотор Садко 200 в отчете выкладывал.
А вот интересно как с обновленным дном пойдет))но это аж весной(

Jonikfeo

Писатель-рыбак
uiq3 сказал(а):
Привет всем! Может кому интересно.
Была лодка плоскодонка со сланями, а теперь с вклееным кильсоном и самодельным жестким полом.
Плюс транец поднял на 4см. С транцем новым проверял ходовые качества, все супер. Мотор Садко 200 в отчете выкладывал.
А вот интересно как с обновленным дном пойдет))но это аж весной(
Хорошо пойдет.

• Like
Реакции: uiq3

polk

Писатель-рыбак
Привет всем моторостроителям :)
Хочу показать еще один мотор, делал не сам, а сосед по гаражу. Он неделю суетился, собирал железки, редуктора, лодочный винт и я сегодня пошел посмотреть, что и куда все идет.
А там уже почти готовый лодочный мотор !
На фото его внешний вид:

Очень понравилась конструкция, наверно будет время повторю :)
Для этого мотора предполагается крепление с круговым поворотом для заднего хода. Для изготовления этого лодочного мотора не было применено ни единой детали от настоящего лодочного мотора. И предполагаю весной он уже будет на воде.
Двигатель с вертикальным валом, вал в трубе, редуктор из шестерен дифференциала ВАЗ 2108, винт стальной сварной аналог ветерка.

jj

Писатель-рыбак
Интересно какое передаточное число редуктора ?

s.29

Активный рыбак
serzay1 сказал(а):
Я бы такой прилепил
такой при повороте румпеля будет сам сильно тянуть в сторону поворота,при классической схеме мотор сам пытается вернуться к прямолинейному положению

polk

Писатель-рыбак
jj сказал(а):
Интересно какое передаточное число редуктора ?
Этот редуктор от моего мотора болотоход, который еще не закончил. Передаточное в нем 10/16
Как редуктор выглядит могу напомнить:

И он же на испытаниях на моторе болотоход:

Седой2

Писатель-рыбак
Творческий процесс это хорошо. Как писали классики он облагораживает человека. Но.... то что торчит под водой должно иметь правильные гидродинамические формы. Неужели так сложно имея оборудование сварить два листа по 0,8 мм в виде крыла. А лучше из дюралевого листа. Круглая штанга мало того что сама имеет большую площадь, так и завихрения, создаваемые в тени естественным образом будут тормозить весь процесс. Отсюда снижение скорости, потеря мощности мотора и увеличение ненужного расхода топлива. В данной конструкции то что пера не хватает, так ещё и кав плита, как мне показалось слишком толста.

7sanek7

Писатель-рыбак
polk сказал(а):
Привет всем моторостроителям :)
Хочу ....
Давно пора такое и было сделать. Только вот редуктор как понимаю изначально изобретался не под лодочную тему. Как тут правильно заметили стоит сделать обтекаемым. Уж для водной тематики стоит изменить конструкцию редуктора по аналогии с лодочным(обтекаемая подводная часть) А так красавчик сосед. Сколько такой узел будет весить?

polk

Писатель-рыбак
7sanek7 сказал(а):
А так красавчик сосед. Сколько такой узел будет весить?
Как его доделают обязательно взешу, отфоткаю и покажу :)
Мне он тоже понравился и я думаю тоже рассмотрю эту конструкцию и оптимизируют, но после новой серии мотора рыбоход.

JAWA0110

Старожил
Многие мучаются с системой зажигания. Вот сайт http://zazhiganie.com/ может кому понадобится. Кстати они делают зажигание с изменяемым УОЗ для гибридов. Алексей (ale_xey2) с Абакана уже опробовал на Ветерке 12, не плохой отзыв.

Ser_Gun

Бывалый рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Многие мучаются с системой зажигания. Вот сайт http://zazhiganie.com/ может кому понадобится. Кстати они делают зажигание с изменяемым УОЗ для гибридов. Алексей (ale_xey2) с Абакана уже опробовал на Ветерке 12, не плохой отзыв.
Постоянно на связи с разработчиками с этого сайта. Серийного экземпляра для гибридов еще нет. В разработке. Обещают в скором будущем.

KLD

Писатель-рыбак
Хорошая новость.
Ждем появления разработки под наши движки.

I7EKAPb

Активный рыбак
Парни, кто ставил карб на чемп 200 от сузуки ран, какой жиклер рассверливать и на сколько? И как поступать с воздуханом? родной встает? без воздухана наверное громко будет

Sedoi17

Активный рыбак
2polk - по поводу самодельного сапога. Редуктор самодельный? У вас зуборезный есть? Нужны кое какие редуктора, точнее пары, а на эррозионке штучное изделие получается очень дорого...

veloman

Писатель-рыбак
I7EKAPb сказал(а):
Парни, кто ставил карб на чемп 200 от сузуки ран, какой жиклер рассверливать и на сколько? И как поступать с воздуханом? родной встает? без воздухана наверное громко будет

центральный топливный, нижнюю крышку скручиваешь где поплавок, там его и найдешь.
0.8мм делал.
воздухан поставил от скутера нулевик. не особо громче стало.