Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
ryzhoff
Писатель-рыбак
С электрикой разобрался - нашел на смежном форуме! У меня в комплекте маленько другой реле регулятор... Вот ссылка с подключением такого же... http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=6440.0JAWA0110 сказал(а):1 маховик проточен потому что цепляет за катушку
2 провода от катушки (два белых) соединить с реле регулятором штатными клемами, напряжение снимается с проводов - красный "+", зеленый "-"
паркуратор
Новичок
всем привет у меня двигатель чемпион 160 и нога от москвы м.подскажите можно мотору добавить мощности?
serzay1
Старожил
Добавить движку 160сс можно: карб от скутера, под пружины шайбы, сдвинуть уоз или изменяемый, спилить неровности на впуске, поджать голову ( снизит ресурс). Дальше пилить винты. Только надо помнить: 160сс, это примерно 4-4.5 лошади, если всё сделать правильно, на 5000 оборотах получим лошадей около 5.5 При подобранном комплекте, на глис 1 лошадь выводит примерно 25кг., т.е. легкая плоскодонка и один не сильно увесистый ездок. У меня стоял движок 160сс (только нижнеклапанный) со всеми доработками на ноге стрелы, винт стрела. Был доволен.
паркуратор
Новичок
у меня лодка кайман 285.а какие шайбы под клапана подкладывать?я на двигателе кольца менять буду перегрел его
serzay1
Старожил
Под пружины клапанов, 2-2.5мм толщиной.
паркуратор
Новичок
спасибо.а как регулировать угол зажигания?
serzay1
Старожил
Регулировать уоз, самое правильное- электроникй, сложно в изготовлении и настройке. Для наших моторчиков можно проще- сдвинуть шпонку маховика на 1-1.5мм. против хода,- угол увеличится ( хорошо только для больших оборотов, может дергатся на холостых, грется при тролинге, бодатся при запуске, плохо заводится на холоде). Либо совместить механически с приводом газа, примерно как на совковых моторах. У меня механическое опережение, что бы не рыть весь форум, выложил в тех отчетах, там всего 4 страницы forum70/topic20057.html
я уж было понадеялся что ручку газа я седня получу, ан нет....
не тут то было))... посылка волшебным образом вернулась в ебург и снова поехала по России матушке...)))
так ведь самое смешное в ответе менеджера по работе с клиентами во вконтакте в ихней группе: ваша посылка по срокам должна быть доставлена до 18 января, так что ждите пожалуйста. тоесть привезти ее раньше на 3-5 дней в их планы совсем не входит, либо задержать либо вовремя привезти... но ни как не раньше. логистика почты россии убивает.
Почта России
Передано в доставку по России
12 января 2017, 07:32 620984, Екатеринбург
Прибыло в сортировочный центр
11 января 2017, 15:09 634960, Томск
Покинуло сортировочный центр
11 января 2017, 06:51 630960, Новосибирск
11 января 2017, 01:02 630960, Новосибирск
Покинуло сортировочный центр
09 января 2017, 09:21 620960, Екатеринбург
09 января 2017, 09:14 620960, Екатеринбург
не тут то было))... посылка волшебным образом вернулась в ебург и снова поехала по России матушке...)))
так ведь самое смешное в ответе менеджера по работе с клиентами во вконтакте в ихней группе: ваша посылка по срокам должна быть доставлена до 18 января, так что ждите пожалуйста. тоесть привезти ее раньше на 3-5 дней в их планы совсем не входит, либо задержать либо вовремя привезти... но ни как не раньше. логистика почты россии убивает.
JAWA0110
Старожил
Кто как, некоторые заклепывают, другие аргоном варят, я ни чего не делаю, ощутимого эффекта оно не даст, ну и рекорды скорости на этом моторе не устанавливать. Если так, для самоуспокоения можешь замарочиться, но если варить аргоном "овчинка выделки не стоит"- дорогое это удовольствие.Алексей83 сказал(а):Начал делать гибрид ветерка и чемпиона, столкнулся с такой проблемой как лучше залепить все отверстия в ноге?, и есть ли смысл срезать выступ выхлопа(находится около винта)? думаю он создаёт определенное сопротивление.
serzay1
Старожил
Все отверстия лючше "залепить" вода в ноге не нужна! Как то так
народ, подскажите, хочу купить двигатель лифан gs200e, нормальный интернет магазин! Спасибо!
Кто как, некоторые заклепывают, другие аргоном варят, я ни чего не делаю, ощутимого эффекта оно не даст, ну и рекорды скорости на этом моторе не устанавливать. Если так, для самоуспокоения можешь заморочиться quote]
Все таки заморочусь, срежу болгаркой выступ, вырежу по форме пластину посажу на герметик и притяну болтиками. Конечно рекорды не ставить и вроде мелочь, а там мелочь здесь мелочь и по немного наберется. Да и меньше вероятность что через верх вода в редуктор попадет. Если кто уже делал подобные заглушки или есть другие решения, если не составляет труда киньте фото.
Все таки заморочусь, срежу болгаркой выступ, вырежу по форме пластину посажу на герметик и притяну болтиками. Конечно рекорды не ставить и вроде мелочь, а там мелочь здесь мелочь и по немного наберется. Да и меньше вероятность что через верх вода в редуктор попадет. Если кто уже делал подобные заглушки или есть другие решения, если не составляет труда киньте фото.
serzay1
Старожил
Не в гидродинамике заморочка! Не нужна вода в сапоге! А уак решить, у уаждого своё! С наступившим окончательно! 
Я залеплял холодной сваркой и срезал выступ. Если будешь делать выхлоп в ногу, то лучше систему охлаждения оставить, но внутри трубку подачи воды поставить на охлаждния выхлопа в ноге. По другому- сильно греется. Если выхлоп будешь оставлять в воздух, то лучше залепить-срезать.
Холодная сварка доверия не внушает
тоже была мысля эпоксидку с алюминиевыми опилками намешать и залить но передумал. Есть еще идеи?
В интернете нет ни одного видео как отладить редуктор ветерка, регулировал редуктор (делал первый раз) после сборки зажимал торсион в патроне дрели и по звуку регулировал прокладками.
В интернете нет ни одного видео как отладить редуктор ветерка, регулировал редуктор (делал первый раз) после сборки зажимал торсион в патроне дрели и по звуку регулировал прокладками.
Перебирал тут лифан 1 p70v- после 3 лет пользования. Итог - на цилиндре есть небольшой износ, также нижняя головка шатуна имеет следы небольшого износа. То есть небольшие пятна слегка матового цвета. Клапана пришлось притирать, была порядочная выработка тарелки. Втулка и шток клапана без видимых следов износа. Потребовалась замена верхнего сальника КВ. Мотор имеет глушитель прямоток, расшарошенные каналы, карбюратор Микуни от сузуки GS200 с дифф. 26 мм. Ходит на 3.2 пвх под скоростным не пиленным В8 винтом. То есть довольно нагруженный режим. Износ считаю не критичным. Это к тому, сколько можно выжимать из мотора. КСТАТИ - чугунной гильзы нет, как некоторые думают. Распредвал металл, износа нет. Подшипники в норме - наверное центровка правильная потому что. До этого момента не вскрывался. Причина вскрытия - продажа и подготовка к ней.
И вот что заметил - на лифане магниты на роторе стоят примерно на 40 градусов раньше ВМТ. Соответственно получается что там АВТОМАТ? И еще - тут другу чинил Сузуки ДФ6 - там такое же зажигание как у нас. Никакого перемещения датчика, никакого контроллера. Но вроде как там АОУЗ есть! И на маховике выбиты цифры с градусами. Вот стробоскопа нет, и проверить никак. У кого лифан 70 и есть стробоскоп - проверьте пожалуйста. Мой с валом 25 мм. Или у кого нормальный лодочный с подобным зажиганиеи - посмотрите. Так то по идее АОУЗ реализуется и в подобных нашим датчиках - за счет задержки искры. А может быть на лифанах уже есть. Проверить нечем.
Серёгин$
Новичок
регулятор оборотов был отключен?Sedoi17 сказал(а):Перебирал тут лифан 1 p70v- после 3 лет пользования. Итог - на цилиндре есть небольшой износ, также нижняя головка шатуна имеет следы небольшого износа. То есть небольшие пятна слегка матового цвета. Клапана пришлось притирать, была порядочная выработка тарелки. Втулка и шток клапана без видимых следов износа.
Поделиться: