Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

ryzhoff

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
1 маховик проточен потому что цепляет за катушку
2 провода от катушки (два белых) соединить с реле регулятором штатными клемами, напряжение снимается с проводов - красный "+", зеленый "-"
С электрикой разобрался - нашел на смежном форуме! У меня в комплекте маленько другой реле регулятор... Вот ссылка с подключением такого же... http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=6440.0

паркуратор

Новичок
всем привет у меня двигатель чемпион 160 и нога от москвы м.подскажите можно мотору добавить мощности?

serzay1

Старожил
Добавить движку 160сс можно: карб от скутера, под пружины шайбы, сдвинуть уоз или изменяемый, спилить неровности на впуске, поджать голову ( снизит ресурс). Дальше пилить винты. Только надо помнить: 160сс, это примерно 4-4.5 лошади, если всё сделать правильно, на 5000 оборотах получим лошадей около 5.5 При подобранном комплекте, на глис 1 лошадь выводит примерно 25кг., т.е. легкая плоскодонка и один не сильно увесистый ездок. У меня стоял движок 160сс (только нижнеклапанный) со всеми доработками на ноге стрелы, винт стрела. Был доволен.

паркуратор

Новичок
у меня лодка кайман 285.а какие шайбы под клапана подкладывать?я на двигателе кольца менять буду перегрел его

serzay1

Старожил
Регулировать уоз, самое правильное- электроникй, сложно в изготовлении и настройке. Для наших моторчиков можно проще- сдвинуть шпонку маховика на 1-1.5мм. против хода,- угол увеличится ( хорошо только для больших оборотов, может дергатся на холостых, грется при тролинге, бодатся при запуске, плохо заводится на холоде). Либо совместить механически с приводом газа, примерно как на совковых моторах. У меня механическое опережение, что бы не рыть весь форум, выложил в тех отчетах, там всего 4 страницы forum70/topic20057.html

veloman

Писатель-рыбак
я уж было понадеялся что ручку газа я седня получу, ан нет....
Почта России
Передано в доставку по России
12 января 2017, 07:32 620984, Екатеринбург
Прибыло в сортировочный центр
11 января 2017, 15:09 634960, Томск
Покинуло сортировочный центр
11 января 2017, 06:51 630960, Новосибирск
11 января 2017, 01:02 630960, Новосибирск
Покинуло сортировочный центр
09 января 2017, 09:21 620960, Екатеринбург
09 января 2017, 09:14 620960, Екатеринбург

не тут то было))... посылка волшебным образом вернулась в ебург и снова поехала по России матушке...)))
так ведь самое смешное в ответе менеджера по работе с клиентами во вконтакте в ихней группе: ваша посылка по срокам должна быть доставлена до 18 января, так что ждите пожалуйста. тоесть привезти ее раньше на 3-5 дней в их планы совсем не входит, либо задержать либо вовремя привезти... но ни как не раньше. логистика почты россии убивает.

veloman

Писатель-рыбак
получил таки седня ручку и трос.
ручка.jpg
кажется что трос будет тютелька в тетеньку.
без мотора не могу сказать точно, мотор в деревне.
в целом сойдет.
как установлю сделаю фоточку, возможно видео работы двигателя сделаю.

Вложения

• ручка.jpg
    ручка.jpg
    96.5 КБ · Просмотры: 1 080

Алексей83

Новичок
Начал делать гибрид ветерка и чемпиона, столкнулся с такой проблемой как лучше залепить все отверстия в ноге?, и есть ли смысл срезать выступ выхлопа(находится около винта)? думаю он создаёт определенное сопротивление.

JAWA0110

Старожил
Алексей83 сказал(а):
Начал делать гибрид ветерка и чемпиона, столкнулся с такой проблемой как лучше залепить все отверстия в ноге?, и есть ли смысл срезать выступ выхлопа(находится около винта)? думаю он создаёт определенное сопротивление.
Кто как, некоторые заклепывают, другие аргоном варят, я ни чего не делаю, ощутимого эффекта оно не даст, ну и рекорды скорости на этом моторе не устанавливать. Если так, для самоуспокоения можешь замарочиться, но если варить аргоном "овчинка выделки не стоит"- дорогое это удовольствие.

serzay1

Старожил
Все отверстия лючше "залепить" вода в ноге не нужна! Как то так :D народ, подскажите, хочу купить двигатель лифан gs200e, нормальный интернет магазин! Спасибо!

Алексей83

Новичок
Кто как, некоторые заклепывают, другие аргоном варят, я ни чего не делаю, ощутимого эффекта оно не даст, ну и рекорды скорости на этом моторе не устанавливать. Если так, для самоуспокоения можешь заморочиться quote]

Все таки заморочусь, срежу болгаркой выступ, вырежу по форме пластину посажу на герметик и притяну болтиками. Конечно рекорды не ставить и вроде мелочь, а там мелочь здесь мелочь и по немного наберется. Да и меньше вероятность что через верх вода в редуктор попадет. Если кто уже делал подобные заглушки или есть другие решения, если не составляет труда киньте фото.

serzay1

Старожил
Не в гидродинамике заморочка! Не нужна вода в сапоге! А уак решить, у уаждого своё! С наступившим окончательно! :D

Ser_Gun

Бывалый рыбак
Я залеплял холодной сваркой и срезал выступ. Если будешь делать выхлоп в ногу, то лучше систему охлаждения оставить, но внутри трубку подачи воды поставить на охлаждния выхлопа в ноге. По другому- сильно греется. Если выхлоп будешь оставлять в воздух, то лучше залепить-срезать.

Алексей83

Новичок
Холодная сварка доверия не внушает :( тоже была мысля эпоксидку с алюминиевыми опилками намешать и залить но передумал. Есть еще идеи?
В интернете нет ни одного видео как отладить редуктор ветерка, регулировал редуктор (делал первый раз) после сборки зажимал торсион в патроне дрели и по звуку регулировал прокладками.

Sedoi17

Активный рыбак
Перебирал тут лифан 1 p70v- после 3 лет пользования. Итог - на цилиндре есть небольшой износ, также нижняя головка шатуна имеет следы небольшого износа. То есть небольшие пятна слегка матового цвета. Клапана пришлось притирать, была порядочная выработка тарелки. Втулка и шток клапана без видимых следов износа. Потребовалась замена верхнего сальника КВ. Мотор имеет глушитель прямоток, расшарошенные каналы, карбюратор Микуни от сузуки GS200 с дифф. 26 мм. Ходит на 3.2 пвх под скоростным не пиленным В8 винтом. То есть довольно нагруженный режим. Износ считаю не критичным. Это к тому, сколько можно выжимать из мотора. КСТАТИ - чугунной гильзы нет, как некоторые думают. Распредвал металл, износа нет. Подшипники в норме - наверное центровка правильная потому что. До этого момента не вскрывался. Причина вскрытия - продажа и подготовка к ней.

Sedoi17

Активный рыбак
И вот что заметил - на лифане магниты на роторе стоят примерно на 40 градусов раньше ВМТ. Соответственно получается что там АВТОМАТ? И еще - тут другу чинил Сузуки ДФ6 - там такое же зажигание как у нас. Никакого перемещения датчика, никакого контроллера. Но вроде как там АОУЗ есть! И на маховике выбиты цифры с градусами. Вот стробоскопа нет, и проверить никак. У кого лифан 70 и есть стробоскоп - проверьте пожалуйста. Мой с валом 25 мм. Или у кого нормальный лодочный с подобным зажиганиеи - посмотрите. Так то по идее АОУЗ реализуется и в подобных нашим датчиках - за счет задержки искры. А может быть на лифанах уже есть. Проверить нечем.

Серёгин$

Новичок
Добрый день всем. Прикупил мотор гибрид чемпион+ветерок вот винт у меня кажется уже пиленый. Кто что скажет?

Вложения

• IMG_20170114_134741 - копия.jpg
    IMG_20170114_134741 - копия.jpg
    47 КБ · Просмотры: 765
  • IMG_20170114_134711.jpg
    IMG_20170114_134711.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 752

Алексей83

Новичок
Sedoi17 сказал(а):
Перебирал тут лифан 1 p70v- после 3 лет пользования. Итог - на цилиндре есть небольшой износ, также нижняя головка шатуна имеет следы небольшого износа. То есть небольшие пятна слегка матового цвета. Клапана пришлось притирать, была порядочная выработка тарелки. Втулка и шток клапана без видимых следов износа.
регулятор оборотов был отключен?