Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
похож на скоростной В-8 непиленый... цифры есть какие то не нем?Серёгн сказал(а):Добрый день всем. Прикупил мотор гибрид чемпион+ветерок вот винт у меня кажется уже пиленый. Кто что скажет?
Серёгин$
Новичок
никаких цифр не нашёл, весь закрашеный. цифры где должны быть?vitusha62 сказал(а):похож на скоростной В-8 непиленый... цифры есть какие то не нем?
у меня новый винт и тоже ни каких цифр, возможно только на старых советских она есть.Серёгн сказал(а):никаких цифр не нашёл, весь закрашеный. цифры где должны быть?
размер винта указывали на обратной стороне лопасти ближе к ступице... если цифр нет то мерять диаметр и шаг винта надо.... по фото трудно определить какой винт.... да и фото мутное .. у в-12 лопасть винта во всю ширину ступицы ....на твоем фото не видно ... форма лопасти как у скоростного винта .... вопрос от какого ветраАлексей83 сказал(а):у меня новый винт и тоже ни каких цифр, возможно только на старых советских она есть.
Серёгин$
Новичок
Спасибо. Снимал на телефон.Краску с лопастей поздирал, цифр нет. Лопасти до конца ступицы не доходят,диаметр померю, шаг наверно не смогу, значит В-8 скоростной. Имею Нептун 23, на них шаг пишется на ступице и лопасти у всех закруглённые. Ветерковские винты ни видел раньше, вот и подумал что он пиленый. Концы у него острые.vitusha62 сказал(а):размер винта указывали на обратной стороне лопасти ближе к ступице... если цифр нет то мерять диаметр и шаг винта надо.... по фото трудно определить какой винт.... да и фото мутное .. у в-12 лопасть винта во всю ширину ступицы ....на твоем фото не видно ... форма лопасти как у скоростного винта .... вопрос от какого ветра
и лопасти у всех закруглённые. Ветерковские винты ни видел раньше, вот и подумал что он пиленый. Концы у него острые.[/quote]
У ветерка -8 грузовой винт лопухастый тоже.. скоростной острые концы... у меня скоростной на гибриде без подрезки не пошел...после подрезки глиссирует но только в одного... вдвоем на глисс только с грузовым.... грузовой тоже чуть подрезал... не торопись резать если что... у некоторых на форуме без подрезки говорят ходят и перегрева нет...если не понравится подрежешь потом по шаблону (есть в начале форума как)....
У ветерка -8 грузовой винт лопухастый тоже.. скоростной острые концы... у меня скоростной на гибриде без подрезки не пошел...после подрезки глиссирует но только в одного... вдвоем на глисс только с грузовым.... грузовой тоже чуть подрезал... не торопись резать если что... у некоторых на форуме без подрезки говорят ходят и перегрева нет...если не понравится подрежешь потом по шаблону (есть в начале форума как)....
..если не понравится подрежешь потом по шаблону (есть в начале форума как)....[/quote]
вот здесь все по сборке и доработке гибридов, в том числе и о подрезке винта forum70/topic20057.html
вот здесь все по сборке и доработке гибридов, в том числе и о подрезке винта forum70/topic20057.html
Серёгин$
Новичок
У ветерка -8 грузовой винт лопухастый тоже.. скоростной острые концы... у меня скоростной на гибриде без подрезки не пошел...после подрезки глиссирует но только в одного... вдвоем на глисс только с грузовым.... грузовой тоже чуть подрезал... не торопись резать если что... у некоторых на форуме без подрезки говорят ходят и перегрева нет...если не понравится подрежешь потом по шаблону (есть в начале форума как)....[/quote]vitusha62 сказал(а):и лопасти у всех закруглённые. Ветерковские винты ни видел раньше, вот и подумал что он пиленый. Концы у него острые.
грузовой уже заказал, в одного не езжу, а в вдвоём мы за 200, скоростной явно не потянет. Проведу испытания, а потом посмотрим .
Серёгин$
Новичок
Сегодня измерил диаметр винта, оказалась 160 , мерил рулеткой на глаз, но явно до 190 не дотягивает. фиг знает что за винт.
ryzhoff
Писатель-рыбак
У меня гибрид с 200-т кубовой головой Чемпиона на таком не пиленном винте легко выталкивает на глисс килевой Навигатор 330 и около 200 килограмм на ней... Посмотри на этот винт повнимательнее... У него одна лопата должна быть почти наполовину толще двух остальных!
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Да все ветровские винты из под топора,грузовой так особенно.Там не только лопасть толще, а и форма лопастей разная,я свои подгонял.Грузовой сейчяс стоит не подрезаный,лодка ривьера 320,двоих легко на глосере тянет и не греется.ryzhoff сказал(а):У меня гибрид с 200-т кубовой головой Чемпиона на таком не пиленном винте легко выталкивает на глисс килевой Навигатор 330 и около 200 килограмм на ней... Посмотри на этот винт повнимательнее... У него одна лопата должна быть почти наполовину толще двух остальных!
не поленился ночью сходил в мастерскуюСерёгн сказал(а):Посмотри на этот винт повнимательнее... У него одна лопата должна быть почти наполовину толще двух остальных!
ryzhoff
Писатель-рыбак
На делительной головке все три лопаты поделил на одинаковые секторы (по четыре сектора), затем поставил винт на разметочную плиту и рейсмусом промерял по одному сектору (сверял высоты) на каждой лопате и сделал вывод - все лопаты отличаются по изгибу и расположению плоскости лопасти...Jonikfeo сказал(а):Да все ветровские винты из под топора,грузовой так особенно.Там не только лопасть толще, а и форма лопастей разная,я свои подгонял.Грузовой сейчяс стоит не подрезаный,лодка ривьера 320,двоих легко на глосере тянет и не греется.
У толстой снимал толщину с одной стороны та которая обращена к двигателю! Вторую сторону только отполировал убрав затиры грубого наждака... Эта же сторона у толстой лопаты самая низкая их трёх лопастей...
P.S. Такое впечатление, что их красят под молотковую эмаль спецом - чтобы сразу не бросалось в глаза жопорукость изготовителя!
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Самое интересное,я покупал четыре винта в разное время и у разных продавцов в интернете.Краска на всех разная, а винты как близняшки,такое впечятление что одна литьевая форма и именно в ней одной все они и отлиты.Есть даже винт старый которому лет двадцать,будете смеяться и там лопасть толще,хотя форма другая(получше).ryzhoff сказал(а):На делительной головке все три лопаты поделил на одинаковые секторы (по четыре сектора), затем поставил винт на разметочную плиту и рейсмусом промерял по одному сектору (сверял высоты) на каждой лопате и сделал вывод - все лопаты отличаются по изгибу и расположению плоскости лопасти...
У толстой снимал толщину с одной стороны та которая обращена к двигателю! Вторую сторону только отполировал убрав затиры грубого наждака... Эта же сторона у толстой лопаты самая низкая их трёх лопастей...
P.S. Такое впечатление, что их красят под молотковую эмаль спецом - чтобы сразу не бросалось в глаза жопорукость изготовителя!
Краснославич
Бывалый рыбак
А может так и надо, по уму?
ryzhoff
Писатель-рыбак
У меня первым был такой же, как на фото - летом его сломал об не снятый якорь... купил ещё два уже красных, но начинка под краской - та же...!Jonikfeo сказал(а):Самое интересное,я покупал четыре винта в разное время и у разных продавцов в интернете.Краска на всех разная, а винты как близняшки,такое впечятление что одна литьевая форма и именно в ней одной все они и отлиты.Есть даже винт старый которому лет двадцать,будете смеяться и там лопасть толще,хотя форма другая(получше).
Поделиться: