Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 624
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 526

ХАХОЛ

Активный рыбак
Moderator сказал(а):
пишу последний раз в этой ветке. Я не буду разбираться кто прав а кто виноват, и чистить потом срач за вами :evil: Есть личные сообщения, там и договаривайтесь кто кому и за что по лбу будет стучать. Дальнейшие перепалки - БАН неделю. каждому, независимо от вины.

Модератор правильно сказал. Ведь эта ветка, Самодельные моторы для лодок, так в ней я и показываю свою идею, наработки, и готовый результат, а как делается, и заливается алюминий, да еще в какие формы – это уже другая ветка.
Создайте специальную ветку по литейке, вот тогда я в этой ветке, может быть, все и расскажу.
А засорять эту ветку, невижу смысла, это все равно, что спрашивать токаря каким он резцом протачивает ту или иную деталь.
Ниже выкладываю ссылку на изготовление 2х лопастного московского винта в домашних условиях, как и обещал. https://youtu.be/0e0CKqc0S1s
Вот ссылка про смеси, состав алюминия и формы.
https://www.youtube.com/watch?v=Ua-6hWF ... 1IpEoUurHa
https://www.youtube.com/watch?v=rcZmVav ... Ha&index=2
https://www.youtube.com/watch?v=M95bhPr ... 1IpEoUurHa

ryzhoff

Писатель-рыбак
Вот так бы сразу! Думаю изготовление самодельного винта, для самодельного мотора, как раз по теме! Может и не прав...
И где срач...? - Ни какого срача, наездов и оскорблений не было... Всё написано тактично и культурно!

ryzhoff

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Можно и не обтачивать, но так более эстетично, резьба М10х1
Виктор! А резьбу на коленвале сами перерезаете или моторы у Вас уже с такой резьбой? Просто на предыдущем гибриде сделал соединение через втулку со шпонкой, от мотора снегоуборщика MTD, которая оделась на коленвал чемпиона как родная! Поэтому не придал значения резьбе на коленвале.... А на моторе, который пришел недавно стандартная М8...

JAWA0110

Старожил
ryzhoff сказал(а):
Виктор! А резьбу на коленвале сами перерезаете или моторы у Вас уже с такой резьбой? Просто на предыдущем гибриде сделал соединение через втулку со шпонкой, от мотора снегоуборщика MTD, которая оделась на коленвал чемпиона как родная! Поэтому не придал значения резьбе на коленвале.... А на моторе, который пришел недавно стандартная М8...
Раньше моторы шли с дюймовой резьбой и я резал резьбу М9, а сейчас идут с М8, она маловата и я перерезаю ее на М10.

ryzhoff

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Раньше моторы шли с дюймовой резьбой и я резал резьбу М9, а сейчас идут с М8, она маловата и я перерезаю ее на М10.
Сверлите дрелью, потом нарезаете вручную? Точности хватает, чтоб шляпа болта не гуляла?

JAWA0110

Старожил
ryzhoff сказал(а):
Сверлите дрелью, потом нарезаете вручную? Точности хватает, чтоб шляпа болта не гуляла?
Да, сверлю дрелью и резьбу нарезаю все в ручную. Ну а на счет точности, это у кого под что "руки заточены", так и получится.

KLD

Писатель-рыбак
stanisl сказал(а):
по дешевле вроде. по размерам посадочным внимательно смотреть
От 168-го катушка на чемпион/лончин 200 точно подходит. Я на такую и менял родную.

veloman

Писатель-рыбак
седня гонял в деревню немного снегу покидать, заодно наконец то установил ручку газа на переделаный румпель.
на рановский карб трос подошел как родной. заводить не стал, бенза под рукой не было.

photo_2017-02-23_20-02-28.jpg

Вложения

• photo_2017-02-23_20-02-28.jpg
    photo_2017-02-23_20-02-28.jpg
    119.9 КБ · Просмотры: 635
  • photo_2017-02-23_20-02-22.jpg
    photo_2017-02-23_20-02-22.jpg
    132.7 КБ · Просмотры: 626

ХАХОЛ

Активный рыбак
Мужики! Я в этом деле новичок, но хотелось узнать ваш совет по поводу отливки винта к гибриду.
Вы уже видели, что можно отлить винт из линейки готовых винтов, а есть вариант отлить свой винт для гибрида, например (взять готовый шаг и профиль лопасти от конкретного винта, а также по количеству лопастей) тогда какой оптимальный винт для гибрида должен получиться.
Я плохо разбираюсь в теории, а на практике могу попытаться сделать и выложить потом результат.
Например; взять профиль, шаг винта от малой моськи или от стрелы, или от другого винта и отлить не 2х лопастной, а 3х-4х лопастной винт с этим шагом и профилем, так вот хотелось узнать ваше мнение какой винт был бы оптимальным.
Из линейки винтов, имею винты (стрелы, 2х и 3х лопастной от малой моськи).
В конце видео я об этом говорил. ЭТО ТОЛЬКО ЭКСПЕРИМЕНТ.
https://youtu.be/0e0CKqc0S1s

JAWA0110

Старожил
ХАХОЛ сказал(а):
...Я плохо разбираюсь в теории, а на практике могу попытаться сделать и выложить потом результат.
Например; взять профиль, шаг винта от малой моськи или от стрелы, или от другого винта и отлить не 2х лопастной, а 3х-4х лопастной винт с этим шагом и профилем, так вот хотелось узнать ваше мнение какой винт был бы оптимальным.
Из линейки винтов, имею винты (стрелы, 2х и 3х лопастной от малой моськи).
В конце видео я об этом говорил.
https://youtu.be/0e0CKqc0S1s
Не плохое предложение, заинтересовал, пообщаемся.

Сергей19

Писатель-рыбак
Все ничего , а вот как отформовать модель 3 лопастного винта , в голову не лезет...

serzay1

Старожил
Еще раз мужики с праздниким! Не пойму в чем проблема! Литье алюминия, довольно сложный процес ( раковины и т. д.) Старых винтов ветер, москва, стрела, в гаражаж басплатно и на просторах нета немеряно, не нравятся совковые, дешовых тайских ( 700-800 руб и проставка) тоже дофига. Отлить и довести до ума винт, УДАЧИ!!! Прикинте х. к носу( лодка, загрузка, мощносиь) и возмите готовый винт, может немного пильнуть! И в путь! Такие глобальные заморочки для маломощного бюджетного мотора!? Зачем? Многие на гибридах ходят на большие растояния, отлетит лопасть в х.з. км. от базы, нах. нужно! вот "Полк" делает стальные винты, мне "краснославович" подогнал один для пробы. Лучще такой слепить!

mihail-dubas

Новичок
Делал двухлопастные винты для авиамоделей из композита. Думаю принцип тот же, только три лопасти. Могу сфоткать свою форму, которую я делал. Возьмёте за основу и сделаете себе форму.
В моём случае форма заливалась смолой эпоксидной с песком, в вашем случае можно делать из гипса.
Да можно винты делать и композитные, они очень крепкие.
Я бы легко бы сделал форму, только мне это не надо. Всё это занимает уйму времени.
Если для производства, тогда можно.
Или для хобби, тогда пойму человека. Доказать самому себе что сделать можно, да ещё и красиво.

serzay1

Старожил
Композитные, согласен, у меня кореш авиамоделист,- резиномоторщик. Мастер международник. Они токой штукой сильно страдают (уголь и т.д.). Если сделать правильно- весчь! Только очеееень геморно!!! ЗАЧЕМ? Винт-расходник! Не напасешся? Я хожу немного, 2 винта утеряно, 1 сломан. И это за примерно 30-40 мото часов. Правда у меня мелко очень, но нет камней, ил. Я имею в виду не форму а сами винты с композита!!

mihail-dubas

Новичок
Мужики у кого есть шильдик и паспорт на ветерок 8.
Взял себе ещё ветра, хочется быть с документами. На море плаваю, вдруг погранцы прицепятся.
Если что в личку.

ХАХОЛ

Активный рыбак
Не в обиду будет сказано. Это при ваших зарплатах, эти винты как расходной материал, а при наших доходах в 10-15 с небольшим тыров.- это уже недостижимо. Мы живем в такой ж…….е что за 500 верст найти совковские целая проблема, а тайские у нас начинается с 2500.- и это при нашей зарплате. Вот поэтому и отливаем – лишь бы был образец и руки. А с инэта.+ пересылка – тогда проще отлить с алюминия. Брать заводской, ждать две недели и опиливать при этом, нарушая геометрию да еще с пролетом в размере несильно хочется.

Поэтому приму в дар совковские винты – за пересылку оплачу.

А то, что касается раковин и хрупкости алюминия – необходимо правильно подбирать состав расплава.
Хочется отлить винт к своему комплекту (лодка + мотор) без изменения геометрии и шага винта, завтра буду отливать винт нестандартный (2х лопастной, профиль и шаг винта от 3х лопастного моски 209 Х 192 к мотору 160 кубиков), результат выложу после испытаний. А в планах по совету Виктора из Ачинска, за что ему огромное спасибо !!! отлить 2х лопастной с профилем и шагом от ветерка.

На это сообщение просьба сильно нериагировать и можно даже неотвечать.

А вот мои достижения.

Вложения

• Photo-0005.jpg
    Photo-0005.jpg
    15.6 КБ · Просмотры: 1 489
  • Photo-0008.jpg
    Photo-0008.jpg
    16.7 КБ · Просмотры: 1 483
  • Photo-0009.jpg
    Photo-0009.jpg
    17.1 КБ · Просмотры: 1 486
  • Photo-0012.jpg