Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
serzay1
Старожил
Полк, выглядат офигенно! Какой диаметр и шаг. Когда испытания?
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Всем здравствуйте от новечка из Якутии!!! Форум ваш конечно нечто! Помощник в любом вопросе. Жаль что раньше не узнал о нем. Кстате большое спасибо Владимеру, это он дал ссылку на этот сайт. В ютубе я ему писал, а оказывается что вот она где лаборатория вся))). Насмотревшись в ютубе роликов про гибриды, загорелся я этим детищем! И вот только буквально месяц назад пришел заказанный чемпион 340. Пока шёл двс , начал потихоньку подготавливать ногу ветерка 8-12 к модернизации. Делать начал с азов и до верхов, так как даже и не думал что тут так расписано! В общем перебрав сапог, удалив все ненужное, начал думать что придумать с переходной муфтой... И вот пришёл движок. Как сделать надежное соединение.. Испортив один вал, на втором я сделал так: просто нарезал мелкую резьбу на торсионном валу, вытачил муфту с шпоночным пазом под ДВС и переходом на тор.вал , нарезал в ней резьбу и закрутил.( вращение же на затяжку). Ну а в остальном в прицепе как у всех... Поставки, переходная плита и.т.п. Бензонасос поставил от мопеда Хонда Дио. Правда на днях была с ним проблема, залевал карбюратор на оборотах. Выточил штуцер с меньшим диаметром, завтро опробую. Для удобства и привычки вывел рычаг включения передачи вперёд( ну типо как нептун , вихрь). С винтами проблема у нас... Надеюсь до лета найдутся хоть парочка для испытаний.... Может кто сможет подсказать как и где можно купить винты в12? И ещё вопрос: на горячую движок троит, стреляет, обороты не хочет поднимать. Это клопана как думаете? На холодную просто шепчит и поёт.... Ведь новый двиг... Обкатал его около 2часов пока что.
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Прошу прощения, Спасибо Виктору из Ачинска!
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
И как тут выложить фото. Недогоняю...
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Повесил два движка рядом для сравнения,результатом более чем доволен.Визуально почти не отличяются
Я уже писал, этот с шагом 5" и диаметром 8"serzay1 сказал(а):Полк, выглядат офигенно! Какой диаметр и шаг. Когда испытания?
Будут винты с шагом 6", 7" и 8" диаметр до 9" на любом шаге.
Испытания... даже не знаю, мне больше интересен сам процесс. Да и разрабатываю их для своих моторов, что бы не покупать новые, пилить и подгонять. Просто сделал лопатку, попробовал, сделал другую и так сколько угодно
Как будет тепло и сухо обязательно попробую и напишу.
Спросите у JAWA0110 какой Вам подойдет из моих, подарюАлексей(Якутия) сказал(а):С винтами проблема у нас... Надеюсь до лета найдутся хоть парочка для испытаний.... Может кто сможет подсказать как и где можно купить винты в12?
Тем более в эту навигацию сново один мотор отправлю на испытание в Якутск на Лену, да и Родина моя ЯАССР!
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Polk спасибо огромное, помощь неоценнимая! Надеюсь и я вам помогу чем смогу! Я из города Ленск. РС(Я) земляки)))
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Виктор подскажите ) пока планирую установить мотор на казанку с крыльями, но и временами буду использовать на резинке. Длина 380 и 330. Просто нет собственной резинки, будем с друзьями договариваться)
JAWA0110
Старожил
На Казанке с булями тяжеловато будет мотору, а Казанка без булей идет хорошо.Алексей(Якутия) сказал(а):Виктор подскажите ) пока планирую установить мотор на казанку с крыльями, но и временами буду использовать на резинке. Длина 380 и 330. Просто нет собственной резинки, будем с друзьями договариваться)
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
JAWA0110
Старожил
Для лодки ПВХ винт Ветерка12 (210х225), или винт от компании "ТЕХНОМАСТЕР" (200х225). А вот для Казанки надо будет пробовать между винтами 200х225 и 200х200 от "ТЕХНОМАСТЕР".Алексей(Якутия) сказал(а):Не как не получается выложить фото... Обидно.. Виктор и все же какой шаг винта мне подойдёт для казанки, для резинки надо будет подбирать отдельно ?
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Витя фотки как обещал.
из такого полотенцесушытеля делал.
швы показаны маркером.
такие вставки вварил.
JAWA0110
Старожил
СПАСИБОJonikfeo сказал(а):Витя фотки как обещал, из такого полотенцесушытеля делал, швы показаны маркером, такие вставки вварил.
JAWA0110
Старожил
Вот и 340-е стали появляться
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Виктор спасибо! Jonikfeo классная идея! Но а как думаете, грется не будет двигатель? Мощность потеряет наверное движок в 1л.с....
serzay1
Старожил
Женя, отверстия на плите по краям для крыла?
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Да Сереж,для крыла,я ж без крыла уже и не представляю.По поводу грется,не будет точно.У 340 обдув отличный,а глушак в воду никак не мешает.Если вопрос о ноге то она в зтом месте омывается водой.serzay1 сказал(а):Женя, отверстия на плите по краям для крыла?
Поделиться: