Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 624
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 526

Алексей(Якутия)

Активный рыбак
Женя спасибо тебе за идею! А я уже 3 дня хожу во круг мотора и думая, что бы ещё то замутить))) а ты дал ту самую мыслю)

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Алексей(Якутия) сказал(а):
Женя спасибо тебе за идею! А я уже 3 дня хожу во круг мотора и думая, что бы ещё то замутить))) а ты дал ту самую мыслю)
Да не за что,мы же тут для того и собрались что бы мыслями делится. Я когда у Виктора впервые 340 увидел подумал накой он такой монстр нужен.А прошло меньше года и понял а ведь нужен.Виктору спасибо за первооткрытие :)

Zlobniy_U

Новичок
Здравствуйте уважаемые! Давно читаю ваш форум, собрал уже не один мотор-гибрид. Хочу поделиться доработкой системы самзки двигателя как ее делают мои коллеги картингисты для участия в соревнованиях на подобных двигателях. Эта доработка дает очень хорошие результаты и отказов по выходу из строя нижней головки шатуна теперь нет. Если кому пригодится данная доработка то хорошо.

serzay1

Старожил
Так где доработка? :D заинтриговал, а где подробности? Инфа будет интересна многим, мне точно!

ryzhoff

Писатель-рыбак
Zlobniy_U сказал(а):
Здравствуйте уважаемые! Давно читаю ваш форум, собрал уже не один мотор-гибрид. Хочу поделиться доработкой системы самзки двигателя как ее делают мои коллеги картингисты для участия в соревнованиях на подобных двигателях. Эта доработка дает очень хорошие результаты и отказов по выходу из строя нижней головки шатуна теперь нет. Если кому пригодится данная доработка то хорошо.
Интересна была бы полная доводка мотора - для использования возможностей мотора по полной!

Andrey63

Новичок
а откуда теперь полкило взять которые в стружку ушли?это какой же теперь дисбаланс будет,боюсь разобюет посадку коленвала

serzay1

Старожил
Посмотрел видео, идея интересная, но правы коллеги- снятые 10мм. дадут хорошую прибавку к вибрации. Картингистам пофиг, движок на раме и винтит максимум (большие обороты, не так колбасит), сколько проживут потшибники тоже пофиг, все равно движок умрет раньше. Нужно будет усе обдумать! За идею СПАСИБО! :D

Zlobniy_U

Новичок
Всем еще раз здравствуйте! Балансировка коленвала немного сбилась, но узнать насколько пока нельзя. На двигателях с горизонтальным валом стоят такие же коленвалы и щека проточена под установку шестерни привода регулятора оборотов поэтому я не сильно переживаю. В книге Григорьева Мотоцикл без секретов есть методика по которой можно посчитать и поверить балансировку КШМ двигателя. После доводки поршневой группы проверю по этой методике балансировку. Все этапы доработки буду опубликовывать на канале и дублировать здесь.

z8_passat

Новичок
Jonikfeo сказал(а):
Да Сереж,для крыла,я ж без крыла уже и не представляю.По поводу грется,не будет точно.У 340 обдув отличный,а глушак в воду никак не мешает.Если вопрос о ноге то она в зтом месте омывается водой.
Ну а как вообще с крылом, какие показатели? какая у вас лодка? Скорость и вообще легче же мотору на глисс выскакивать?

Jonikfeo

Писатель-рыбак
z8_passat сказал(а):
Ну а как вообще с крылом, какие показатели? какая у вас лодка? Скорость и вообще легче же мотору на глисс выскакивать?
Лодка РИВЕРА 320 СК.у товарищя такая же.Я с крылом на глис выскакиваю моментально и не падаю с глиса до скорости 12км и при этом виражырую.На его лодке с его мотором(как мой но без крыла)выход на глис заметно тяжелее и на виражах лодка с глиса срывается.Так что я за крыло.Буду испытывать 340 постараюсь видео сделать,и по 200ому тоже(все никак не собирусь)

z8_passat

Новичок
Jonikfeo сказал(а):
Лодка РИВЕРА 320 СК.у товарищя такая же.Я с крылом на глис выскакиваю моментально и не падаю с глиса до скорости 12км и при этом виражырую.На его лодке с его мотором(как мой но без крыла)выход на глис заметно тяжелее и на виражах лодка с глиса срывается.Так что я за крыло.Буду испытывать 340 постараюсь видео сделать,и по 200ому тоже(все никак не собирусь)
А можете примерные размеры крыла дать! И угол атаки крыльев присутствует?

veloman

Писатель-рыбак
я кстати тоже с крылом осенью тестил лодку. не сваливается вообще никак с глисса.
а без крыла на пустой прыгать приходилось.
лодка ривьера 3000ск весит 60кг. я вешу 110кг плюс смурдяка по полу кил 10-20.
выходила на глис сразу и шла против течения на реке 16-18кмч. по течке прет 25-28кмч.
но это был тест в стоке, из доработок только ограничитель оборотов был отключен и шайбы стояли под пружинами.
щас же поменял распредвал, поставил жоские пружины, карб от сузуки ран, фильтр НС, моторучка дросселя.
как попрет только по жидкой воде смогу сказать не раньше мая конца.

z8_passat

Новичок
veloman сказал(а):
я кстати тоже с крылом осенью тестил лодку. не сваливается вообще никак с глисса.
а без крыла на пустой прыгать приходилось.
лодка ривьера 3000ск весит 60кг. я вешу 110кг плюс смурдяка по полу кил 10-20.
выходила на глис сразу и шла против течения на реке 16-18кмч. по течке прет 25-28кмч.
но это был тест в стоке, из доработок только ограничитель оборотов был отключен и шайбы стояли под пружинами.
щас же поменял распредвал, поставил жоские пружины, карб от сузуки ран, фильтр НС, моторучка дросселя.
как попрет только по жидкой воде смогу сказать не раньше мая конца.
А у меня лодка 310. Поднял двиг на 15мм. Вообщем со всеми винтами вдвоем(80+80) на глиссер выходит со скоростным, со скоростным пиленным по задней кромке на 5мм и с грузовым не пиленым. Но вот в чем вопрос скорость со всеми винтами вдвоем 19 км\ч а дальше лодка начинает как будто зарываться, ни чем не могу побороть. В одного 22 км\ч. И при чем это всегда "тапка в пол". Я не знаю как тут у людей вышел на глиссер и сбросил газ до 2\3, если я сброшу газ до 2\3 то мы свалимся в водоизмещенку. Кстати расход у меня в водоизмещенке когда обкатывал с Р\О был на 28 км пути 2.3 литра. На глиссере пока точно сказать не могу но получается поболее. Да и кстати скорость мерял Garmin Etrex это пешеходный GPS с очень большой точностью показаний, потому что автомобильные GPS врут на 3-5км\ч.
Я кстати хочу тоже поставить карб от сузуки рана, но мне кажеться что с ним будет расход еще больше, потому что жиклер 0,8 ну это очень много.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
z8_passat сказал(а):
А у меня лодка 310. Поднял двиг на 15мм. Вообщем со всеми винтами вдвоем(80+80) на глиссер выходит со скоростным, со скоростным пиленным по задней кромке на 5мм и с грузовым не пиленым. Но вот в чем вопрос скорость со всеми винтами вдвоем 19 км\ч а дальше лодка начинает как будто зарываться, ни чем не могу побороть. В одного 22 км\ч. И при чем это всегда "тапка в пол". Я не знаю как тут у людей вышел на глиссер и сбросил газ до 2\3, если я сброшу газ до 2\3 то мы свалимся в водоизмещенку. Кстати расход у меня в водоизмещенке когда обкатывал с Р\О был на 28 км пути 2.3 литра. На глиссере пока точно сказать не могу но получается поболее. Да и кстати скорость мерял Garmin Etrex это пешеходный GPS с очень большой точностью показаний, потому что автомобильные GPS врут на 3-5км\ч.
Я кстати хочу тоже поставить карб от сузуки рана, но мне кажеться что с ним будет расход еще больше, потому что жиклер 0,8 ну это очень много.
Карб с рана,мне дал очень не слабую экономию(конкретно почувствовал).По тяге,разницы не ощутил.Я хожу один на скоросном винте(был пиленый,теперь не пиленый,движок притерся и все хорошо).А вдвоем на грузовом не пиленом(хотя раньше пилил).Скорость вдвоем 22-23км.На водоизмещении жрет как дурной.
к

z8_passat

Новичок
Jonikfeo сказал(а):
Карб с рана,мне дал очень не слабую экономию(конкретно почувствовал).По тяге,разницы не ощутил.Я хожу один на скоросном винте(был пиленый,теперь не пиленый,движок притерся и все хорошо).А вдвоем на грузовом не пиленом(хотя раньше пилил).Скорость вдвоем 22-23км.На водоизмещении жрет как дурной.
к
Спасибо. Понял теперь свое направление работ это карб и гидрокрыло. Напомню, если сможете киньте примерные габариты крыла.

Александр29

Активный рыбак
Добрый день. Нужен совет. Нашел у тестя мотор ЛМ1 в разобранном виде. Для гибрида не хватает торсиона, для восстановления возможно ещё чего. Вопрос. Имеет ли смысл делать гибрид на 4 ЛС , запчасти не найти плюс в редукторе литол (выдержит ли, обороты оригинального двигателя 1800). Или , вопрос скорее к коллекционерам, продать или обменять на что то менее ценное для постройки гибрида.

serzay1

Старожил
Мотор конструктивно похож на стрелу, на стреле катаются нормально. А почему 4 лошади? На какую лодку и загрузку? Винт другой легко поставить? Если для недалеких покатушек, можно заморочится, если на большие растояния, хорошенько проверить редуктор. По идеи шестерни тогда делали с большим запасом. Только они не цементированные. Но лучше найти ногу посовременнее, запчасти!! Где их брать!