Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 624
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 526

Jonikfeo

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
От Рыси очень мощный б/насос, будет переливать, уже опробовано. На моем 340-м стоит такой б/насос.
Витя у меня тоже внешне такой же но видиш не хватило.Если Саша подгонит рысевский попробую туда клапан вжывить на 0.2кг может и получится.

KLD

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Витя у меня тоже внешне такой же но видиш не хватило.Если Саша подгонит расевский попробую туда клапан вжывить на 0.2кг может и получится.
Адрес в личку скинь. Отправлю насосы. Один немного б/у, второй новый.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Адрес в личку скинь. Отправлю насосы. Один немного б/у, второй новый.
Понял Саша,спасибо.Потом отпишусь что получится(по ходу в этот б.насос технически врезать клапан будет реально).

KLD

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Понял Саша,спасибо.Потом отпишусь что получится(по ходу в этот б.насос технически врезать клапан будет реально).
Хорошо, если получиться. Я правда сомневаюсь.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Вот засада,посмотрел рисунки бензонасоса рыси,клапан в него не врезать.Только выносной делать,досада.

KLD

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Посмотрел, а у Федора на 340-м б/насос от Тайги стоит. https://www.youtube.com/watch?v=QAtw-MKWP_Y
Отлично, значит Евгению имеет смысл попробовать такой же поставить.
Сегодня в гараже найду насосы и завтра с утра отправлю. Вечером не успеваю на почту после работы.

veloman

Писатель-рыбак
я что то запретное для меня спросил? все благополучно меня проигнорировали... ведь не я один поставил карб сузуки ран и наверняка у кого то еще такое было. лень подсказать? спасибо за понимание....

Jonikfeo

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
я что то запретное для меня спросил? все благополучно меня проигнорировали... ведь не я один поставил карб сузуки ран и наверняка у кого то еще такое было. лень подсказать? спасибо за понимание....
Cтавь иглу посередине и уменьшай жыклер,только пробовать надо на ходу.На месте будет не то.

veloman

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Cтавь иглу посередине и уменьшай жыклер,только пробовать надо на ходу.На месте будет не то.

тоесть все таки уменьшать жиклер, тогда меньше захлебываться будет при резкой перегазовке?
ну собственна так и думал. не в курсе какого диаметра резьба жиклера?
а то мотор в деревне. хочу до авторынка доехать да купить несколько разного диаметра. щас стоит 0.8мм ( точил иглой от шприца)

Jonikfeo

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
тоесть все таки уменьшать жиклер, тогда меньше захлебываться будет при резкой перегазовке?
ну собственна так и думал. не в курсе какого диаметра резьба жиклера?
а то мотор в деревне. хочу до авторынка доехать да купить несколько разного диаметра. щас стоит 0.8мм ( точил иглой от шприца)
резьбу не помню но отверстие явно больше 0.8.ПРОВЕРЯЙ ЗАКРУЧЕН ЛИ ЖЫКЛЕР ДО КОНЦА.

veloman

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
резьбу не помню но отверстие явно больше 0.8.ПРОВЕРЯЙ ЗАКРУЧЕН ЛИ ЖЫКЛЕР ДО КОНЦА.

ну у меня в стоке отверстие было около 0.65-0.7, при этом размере отвестия не заводил к сожалению, сразу делал 0.8.
жиклер закручивал нормально.
и все таки если захлебывается мотор при резком увеличении подачи топлива жиклер увеличивать или уменьшать?? :)

Jonikfeo

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
ну у меня в стоке отверстие было около 0.65-0.7, при этом размере отвестия не заводил к сожалению, сразу делал 0.8.
жиклер закручивал нормально.
и все таки если захлебывается мотор при резком увеличении подачи топлива жиклер увеличивать или уменьшать?? :)
Пока не трогай,выйдеш на воду пройдеш пару километров и смотри свечю,только тога что то будет понятно

veloman

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Пока не трогай,выйдеш на воду пройдеш пару километров и смотри свечю,только тога что то будет понятно

ну так стоя на подставке то он же тоже по идее должен ровно работать на перегазовке....а тут если он щас захлебывается то и на воде под нагрузкой скорее всего глохнуть будет на максималке.
ладно буду думать) пасиб за советы.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
ну так стоя на подставке то он же тоже по идее должен ровно работать на перегазовке....а тут если он щас захлебывается то и на воде под нагрузкой скорее всего глохнуть будет на максималке.
ладно буду думать) пасиб за советы.
Так он не тянет или переливает?Подними иглу максимально и попробуй,если будет лучше,значить сверли.Если хуже опусти иглу вниз и попробуй.

радий

Активный рыбак
veloman сказал(а):

Воздушный фильтор нулевик ?
Попробуй чуть воздух прикрыть рукой(создай сопротивление на входе воздуху)если станет нормально ,то увеличивай подачу топлива.

veloman

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Так он не тянет или переливает?Подними иглу максимально и попробуй,если будет лучше,значить сверли.Если хуже опусти иглу вниз и попробуй.

понял. попробую. пасиб.

радий сказал(а):
Воздушный фильтор нулевик ?
Попробуй чуть воздух прикрыть рукой(создай сопротивление на входе воздуху)если станет нормально ,то увеличивай подачу топлива.

да нулевик. тоже попробую так. пасиба за советы. в выходные буду снова его крутить).