Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
serzay1
Старожил
Я ставил на все моторы карбы от скутеров, без фильтра или впускной трубы нормально работать не хотят(нужно сопротивление на всасывание)! Особенно этим страдает микуни. Надень на всас патрубок от системы охлаждения автомобиля, сантиметров 10-15, в патрубок металлическую кухоную сетку, как то так
Вложения
serzay1 сказал(а):Я ставил на все моторы карбы от скутеров, без фильтра или впускной трубы нормально работать не хотят(нужно сопротивление на всасывание)! Особенно этим страдает микуни. Надень на всас патрубок от системы охлаждения автомобиля, сантиметров 10-15, в патрубок металлическую кухоную сетку, как то так
патрубок стоит, как раз сантимов 15, сверху одет уже нулевик. про сетку кухонную понял, тоже попробую.
как я понял из картинок в гугле: микуни тот же 1e41qmb, тот же сузуки ран.... пойду седня искать кухонную сетку)
KLD
Писатель-рыбак
Жень, личку проверь.Jonikfeo сказал(а):Витя у меня тоже внешне такой же но видиш не хватило.Если Саша подгонит рысевский попробую туда клапан вжывить на 0.2кг может и получится.
JAWA0110
Старожил
Думаю так, у Федора управление б/насосом снимается с клапанной крышки, а у меня с всасывающего канала, разряжение в картере намного меньше т.к. в картере сапун, может по этому и работает б/насос от Рыси не переливая. Нодо будет по экспериментировать. А то подбирать жиклер геморно.KLD сказал(а):Отлично, значит Евгению имеет смысл попробовать такой же поставить.
Сегодня в гараже найду насосы и завтра с утра отправлю. Вечером не успеваю на почту после работы.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Витя,у меня тоже вакуум из под карба,и менять я не собираюсь.Надо просто ограничить давление(делать клапан)не важно в насосе он будет или сверху.Проверил какое давление держыт поплавковая камера(ни какое)очень слабенькая пружынка на игле.Карб ращитан на самотек,думаю буду менять пружынку на большее усилие.Иначе этот гимор с переливами и не доливами не победить.Стабильности работы не будет.При подкачке грушей переливает из всех дыр(завести невозможноЪ,этож бред полный.JAWA0110 сказал(а):Думаю так, у Федора управление б/насосом снимается с клапанной крышки, а у меня с всасывающего канала, разряжение в картере намного меньше т.к. в картере сапун, может по этому и работает б/насос от Рыси не переливая. Нодо будет по экспериментировать. А то подбирать жиклер геморно.
JAWA0110 сказал(а):Думаю так, у Федора управление б/насосом снимается с клапанной крышки, а у меня с всасывающего канала, разряжение в картере намного меньше т.к. в картере сапун, может по этому и работает б/насос от Рыси не переливая. Нодо будет по экспериментировать. А то подбирать жиклер геморно.
читаю и начинаю подумывать что моя проблема так же может заключаться в отсутствии бензонасоса....седня в мотомаге стоял смотрел на бензонасос от хонды дио, но так и не решился взять, денег с собой не было стока. жиклеры есть в магазе, цена как по мне так конская 100р за один. решил пока не покупать до выяснения проблемы. возможно решится без переборов жиклеров.
а нет, разберу посмотрю размер жиклера (резьбу) а то либо продаван не шарит либо так оно и есть - сказал что карбюраторы
suzuki ran и их аналоги 1e41qmb сделаны на разных заводах и имеют разнообразные жиклеры. как м4 так и м5. и он точно не знает какой стоит у меня. так что еще вариант добавлю в копилку решений: бензонасос.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Накой тебе бензонасос,если бачек родной?У меня все прекрасно работает.veloman сказал(а):читаю и начинаю подумывать что моя проблема так же может заключаться в отсутствии бензонасоса....седня в мотомаге стоял смотрел на бензонасос от хонды дио, но так и не решился взять, денег с собой не было стока. жиклеры есть в магазе, цена как по мне так конская 100р за один. решил пока не покупать до выяснения проблемы. возможно решится без переборов жиклеров.
а нет, разберу посмотрю размер жиклера (резьбу) а то либо продаван не шарит либо так оно и есть - сказал что карбюраторы
suzuki ran и их аналоги 1e41qmb сделаны на разных заводах и имеют разнообразные жиклеры. как м4 так и м5. и он точно не знает какой стоит у меня. так что еще вариант добавлю в копилку решений: бензонасос.
Jonikfeo сказал(а):Накой тебе бензонасос,если бачек родной?У меня все прекрасно работает.
подумалось что порции будут подаваться ровнее)...ну раз нет так нет. сэкономлю 600-800р))
в остальном буду пробовать остальные решения своей проблемы. потом отпишу чем закончилось).
JAWA0110
Старожил
Нужна стубцина от Ветерка правая (та на которой фиксатор поднятого положения). Может у кого валяется не комплектно?
zavjal62
Писатель-рыбак
Здравствуйте! Подскажите какие изменения в работе ДВС дает замена распредвала с пластика на металлический?
JAWA0110
Старожил
Ни каких, просто считают, что он долговечнее. На моем экспериментальном моторе, над которым я издеваюсь и провожу всякие тесты, стоит пластиковый и работает по сей день уже 4-е года. Так что кроме увеличения веса и дополнительных затрат ничего не получишь.zavjal62 сказал(а):Здравствуйте! Подскажите какие изменения в работе ДВС дает замена распредвала с пластика на металлический?
zavjal62
Писатель-рыбак
Жаль.... Думал на стальном другие фазы... А что то можете сказать по поводу нового распредвала от двигатель Lifan G168FD-2. В описании говорится , что он модифицированный...JAWA0110 сказал(а):Ни каких, просто считают, что он долговечнее. На моем экспериментальном моторе, над которым я издеваюсь и провожу всякие тесты, стоит пластиковый и работает по сей день уже 4-е года. Так что кроме увеличения веса и дополнительных затрат ничего не получишь.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
У меня кстати и дифузор на карбе распилен до предела.Буду снимать карб кину фотки и скажу диаметр жыклера(сейчяс не помню).veloman сказал(а):подумалось что порции будут подаваться ровнее)...ну раз нет так нет. сэкономлю 600-800р))
в остальном буду пробовать остальные решения своей проблемы. потом отпишу чем закончилось).
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Вернемся к 340,поменял пружынку на игле.Совсем другое дело,держыт давление 0.5ат легко.Пока не попробую с насосом советов давать не буду,но думаю что рысевский даже без клапана будет работать.С родной пружынкой давление 0.2 не держал,меньше просто померять нечем было.Короче карбы под насосы без переделки не годятся(ращитаны они под питание самотеком)
Jonikfeo
Писатель-рыбак
УРА УРА.Все получилось,поставил карб,накачял грушей до упора,закрыл воздушную заслонку и совторого раза завел шморгалкой,легче даже чем 200.До этого после грушы еле стартером заводил,с пятого шестого раза.Потом как то видео сниму,как 340 сидя шморгалкой заводится,элементарно
а то не помню кто то сомневался.
zavjal62
Писатель-рыбак
serzay1 Здравствуйте! Вы как то хотели посмотреть фазы распредвала с 11 сильного монстра. Удалось?
zavjal62 сказал(а):Жаль.... Думал на стальном другие фазы... А что то можете сказать по поводу нового распредвала от двигатель Lifan G168FD-2. В описании говорится , что он модифицированный...
скорее всего металлический воткнули сразу... вот и вся модификация))
KLD
Писатель-рыбак
Странно, ранее ведь выкладывали фото распредвалов от 168F и 168F-2, форма кулачков явно немного отличалась.
KLD сказал(а):Странно, ранее ведь выкладывали фото распредвалов от 168F и 168F-2, форма кулачков явно немного отличалась.
конечно отличается. у меня щас металлический стоит. и дома лежит второй для коллеги.
и старый пластиковый есть. могу вечером сфотать оба и сравните.
zavjal62
Писатель-рыбак
конечно отличается. у меня щас металлический стоит. и дома лежит второй для коллеги.
Привет. В том то и дело, что интересует распредвал от нового монстра в 11 л.с. 168FD? в том то и дело, что интересует именно он. Пишут, что стоит новый модифицированный Р.ВАЛ. Может у него фазы интереснее под увеличенные обороты?
Привет. В том то и дело, что интересует распредвал от нового монстра в 11 л.с. 168FD? в том то и дело, что интересует именно он. Пишут, что стоит новый модифицированный Р.ВАЛ. Может у него фазы интереснее под увеличенные обороты?
Поделиться: