Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 624
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 526

zavjal62

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
конечно отличается. у меня щас металлический стоит. и дома лежит второй для коллеги.
и старый пластиковый есть. могу вечером сфотать оба и сравните.
Привет! А Вы могли бы выложить фото распредвала металлического с обратного торца от шестерни, что бы профиль кулачков был виден.. Заранее благодарен.

KLD

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
Привет! А Вы могли бы выложить фото распредвала металлического с обратного торца от шестерни, что бы профиль кулачков был виден.. Заранее благодарен.
Металлические распредвалы разные. Родной пластиковый по профилю кулачков такой же как металлический 168F, думаю и другие подтвердят. Многие ставят от 168F-2. Я себе именно такой и ставил. У него профиль кулачков более широкий.

daniel73

Активный рыбак
Вообщем такс... Укоротил пружину на игле- не помогло, давление груши не держит((( , вскрыл бензонасос от дио- он оказался без перепускного клапана(((

zavjal62

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Металлические распредвалы разные. Родной пластиковый по профилю кулачков такой же как металлический 168F, думаю и другие подтвердят. Многие ставят от 168F-2. Я себе именно такой и ставил. У него профиль кулачков более широкий.
что то не могу найти 168F-2 везде на сайтах пишут 168F и 168F-2 как один распредвал

Jonikfeo

Писатель-рыбак
daniel73 сказал(а):
Вообщем такс... Укоротил пружину на игле- не помогло, давление груши не держит((( , вскрыл бензонасос от дио- он оказался без перепускного клапана(((
Значит пружынка слабая.

KLD

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
что то не могу найти 168F-2 везде на сайтах пишут 168F и 168F-2 как один распредвал
Не помню кто писал, но вроде как в таком случае есть возможность при покупке уточнить какой распредвал тебе нужен. Попробуй узнать у продавца об этом. Я свои три распредвала 168F-2 покупал у двух продавцов. Два на сайте "Мировые моторы", а третий уже не помню где. Правда даже мысли не было уточнять, но пришло именно то что хотел. Наверное повезло просто.
http://w-motors.ru/catalog/zip_dvig...redval_168f_168f_2_1p70fv_b_mb_2m_6_1_14100_/

serzay1

Старожил
Пружинка просто демфер!!!!! Она не держит "запор", закрывает давление поплавка на иглу! Пружинка при неправильной установке может только подклинивать перемещение иглы и следствие её зависание- перелив! Сжелав пружинку жоще,- уменьшили начальный уровень топлива закрытия, а давление закрытия- обьем и масса поплавкового узла! :D думаю надо притереть малёха иголку!

Jonikfeo

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Пружинка просто демфер!!!!! Она не держит "запор", закрывает давление поплавка на иглу! Пружинка при неправильной установке может только подклинивать перемещение иглы и следствие её зависание- перелив! Сжелав пружинку жоще,- уменьшили начальный уровень топлива закрытия, а давление закрытия- обьем и масса поплавкового узла! :D думаю надо притереть малёха иголку!
Серег,без обид,ты сейчяс говориш фигню.Открой карб чемпиона и убедишся.Пружынка действительно демферная но именно она и запирает иглу(игла кстати с резиновым конусом)на фотке выше видно.

KLD

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
После замены разницу почувствовали?
Сложно мне однозначный ответ дать, но все равно думаю смысл есть. Я еще шайбы под пружины подкладывал.

serzay1

Старожил
Такой стоит на разогнанном с завода, на обычном нет циферки "2"

Вложения

• tmp-cam-1937167743.jpg
    tmp-cam-1937167743.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 373

Jonikfeo

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
После замены разницу почувствовали?
Разницу от горбатого распредвала в нашем случяе врядли можно ощутить,только на стенде.Чуда не будет,будет не большые изменения по тяге и расходу.Только субьективная оценка,но в любом случяе будет не хуже.

Sedoi17

Активный рыбак
Елы палы, мужики куда вас несет? не мудрите с жиклерами сверлами пружинами. просто карб CV + насос - обратка на карбе есть уже. Сливаете в бак. вот и все. Просто лаконично и надежно.

daniel73

Активный рыбак
Sedoi17 сказал(а):
Елы палы, мужики куда вас несет? не мудрите с жиклерами сверлами пружинами. просто карб CV + насос - обратка на карбе есть уже. Сливаете в бак. вот и все. Просто лаконично и надежно.
Что за карб cv?

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Sedoi17 сказал(а):
Во первых что за карб,а во вторых купи карб(если он еще подойдет) протяни еще одну трубку в бак.Как у меня так ее и втыкат то некуда.Офигено не мудреж,и конкретно проще чем пружынку поменять(пять минут работы и 0 денег).Нихрена себе простота и лаконичность.Тог да уж лучше вариант Седого2 с бачком, куда проще и дешевле.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Вот этот карб седой 17 предлагает поставить на 200 https://ru.aliexpress.com/item/Brand-Ne ... 27059.html :roll: а на 340 тогда какой?Это по размеру как пол мотора,да и нафиг он такой на лодочном моторе.На СУЗЕ (лодочном)стоит карб как на 200ом такой же примитив,и прекрасно работает.Я уж лучше тогда впрыск поставлю.

Алексей(Якутия)

Активный рыбак
Провел очередной эксперемент с пружинкой, никакого эффекта. Пробовал и от золотника и от кнопки подкачки. Убирал по пол витка и премерял, пробывал каждый раз. Что то я уже начал задумываться на счёт обратки.... Кстате моя запорная игла отличается от вашей (Евгений) на внешний вид. А может даже и технически....

Вложения

• IMG_20170420_122437.jpg
    IMG_20170420_122437.jpg
    70.4 КБ · Просмотры: 1 082