Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
zavjal62
Писатель-рыбак
Привет! А Вы могли бы выложить фото распредвала металлического с обратного торца от шестерни, что бы профиль кулачков был виден.. Заранее благодарен.veloman сказал(а):конечно отличается. у меня щас металлический стоит. и дома лежит второй для коллеги.
и старый пластиковый есть. могу вечером сфотать оба и сравните.
KLD
Писатель-рыбак
Металлические распредвалы разные. Родной пластиковый по профилю кулачков такой же как металлический 168F, думаю и другие подтвердят. Многие ставят от 168F-2. Я себе именно такой и ставил. У него профиль кулачков более широкий.zavjal62 сказал(а):Привет! А Вы могли бы выложить фото распредвала металлического с обратного торца от шестерни, что бы профиль кулачков был виден.. Заранее благодарен.
daniel73
Активный рыбак
Вообщем такс... Укоротил пружину на игле- не помогло, давление груши не держит((( , вскрыл бензонасос от дио- он оказался без перепускного клапана(((
zavjal62
Писатель-рыбак
что то не могу найти 168F-2 везде на сайтах пишут 168F и 168F-2 как один распредвалKLD сказал(а):Металлические распредвалы разные. Родной пластиковый по профилю кулачков такой же как металлический 168F, думаю и другие подтвердят. Многие ставят от 168F-2. Я себе именно такой и ставил. У него профиль кулачков более широкий.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Значит пружынка слабая.daniel73 сказал(а):Вообщем такс... Укоротил пружину на игле- не помогло, давление груши не держит((( , вскрыл бензонасос от дио- он оказался без перепускного клапана(((
KLD
Писатель-рыбак
Тем не менее они отличаются.zavjal62 сказал(а):что то не могу найти 168F-2 везде на сайтах пишут 168F и 168F-2 как один распредвал
daniel73
Активный рыбак
По твоему совету поставил от золотникаJonikfeo сказал(а):Значит пружынка слабая.
KLD
Писатель-рыбак
Не помню кто писал, но вроде как в таком случае есть возможность при покупке уточнить какой распредвал тебе нужен. Попробуй узнать у продавца об этом. Я свои три распредвала 168F-2 покупал у двух продавцов. Два на сайте "Мировые моторы", а третий уже не помню где. Правда даже мысли не было уточнять, но пришло именно то что хотел. Наверное повезло просто.zavjal62 сказал(а):что то не могу найти 168F-2 везде на сайтах пишут 168F и 168F-2 как один распредвал
http://w-motors.ru/catalog/zip_dvig...redval_168f_168f_2_1p70fv_b_mb_2m_6_1_14100_/
serzay1
Старожил
Пружинка просто демфер!!!!! Она не держит "запор", закрывает давление поплавка на иглу! Пружинка при неправильной установке может только подклинивать перемещение иглы и следствие её зависание- перелив! Сжелав пружинку жоще,- уменьшили начальный уровень топлива закрытия, а давление закрытия- обьем и масса поплавкового узла!
думаю надо притереть малёха иголку!
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Серег,без обид,ты сейчяс говориш фигню.Открой карб чемпиона и убедишся.Пружынка действительно демферная но именно она и запирает иглу(игла кстати с резиновым конусом)на фотке выше видно.serzay1 сказал(а):Пружинка просто демфер!!!!! Она не держит "запор", закрывает давление поплавка на иглу! Пружинка при неправильной установке может только подклинивать перемещение иглы и следствие её зависание- перелив! Сжелав пружинку жоще,- уменьшили начальный уровень топлива закрытия, а давление закрытия- обьем и масса поплавкового узла!думаю надо притереть малёха иголку!
zavjal62
Писатель-рыбак
После замены разницу почувствовали?
KLD
Писатель-рыбак
Сложно мне однозначный ответ дать, но все равно думаю смысл есть. Я еще шайбы под пружины подкладывал.zavjal62 сказал(а):После замены разницу почувствовали?
serzay1
Старожил
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Разницу от горбатого распредвала в нашем случяе врядли можно ощутить,только на стенде.Чуда не будет,будет не большые изменения по тяге и расходу.Только субьективная оценка,но в любом случяе будет не хуже.zavjal62 сказал(а):После замены разницу почувствовали?
zavjal62
Писатель-рыбак
Спасибо за инфу.
serzay1 Только в продаже нет таких распредвалов... 1408
serzay1 Только в продаже нет таких распредвалов... 1408
daniel73
Активный рыбак
Что за карб cv?Sedoi17 сказал(а):Елы палы, мужики куда вас несет? не мудрите с жиклерами сверлами пружинами. просто карб CV + насос - обратка на карбе есть уже. Сливаете в бак. вот и все. Просто лаконично и надежно.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Во первых что за карб,а во вторых купи карб(если он еще подойдет) протяни еще одну трубку в бак.Как у меня так ее и втыкат то некуда.Офигено не мудреж,и конкретно проще чем пружынку поменять(пять минут работы и 0 денег).Нихрена себе простота и лаконичность.Тог да уж лучше вариант Седого2 с бачком, куда проще и дешевле.Sedoi17 сказал(а):Елы палы, мужики куда вас несет? не мудрите с жиклерами сверлами пружинами. просто карб CV + насос - обратка на карбе есть уже. Сливаете в бак. вот и все. Просто лаконично и надежно.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Вот этот карб седой 17 предлагает поставить на 200 https://ru.aliexpress.com/item/Brand-Ne ... 27059.html :roll: а на 340 тогда какой?Это по размеру как пол мотора,да и нафиг он такой на лодочном моторе.На СУЗЕ (лодочном)стоит карб как на 200ом такой же примитив,и прекрасно работает.Я уж лучше тогда впрыск поставлю.
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Провел очередной эксперемент с пружинкой, никакого эффекта. Пробовал и от золотника и от кнопки подкачки. Убирал по пол витка и премерял, пробывал каждый раз. Что то я уже начал задумываться на счёт обратки.... Кстате моя запорная игла отличается от вашей (Евгений) на внешний вид. А может даже и технически....
Вложения
Поделиться: