Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 621
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 841
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 522

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Как делал.
На дюралевую пластину положил прокладку от родного глушителя (большую, квадратную из армированного паронита которая) и обвёл внешние контуры, отверстие выхлопа, отверстия под шпильки.
Дальше как всегда: пила, напильник, дрель.
Корончатым сверлом на 22 мм просверлил отверстие под выхлоп.
Круглым напильником расширил отверстие выхлопа со стороны головки.
Вставил гофру и развальцевал её со стороны головки блока цилиндров при помощи маленького молотка....
Гофру на резонатор просто одел предварительно разогнув ребра жёсткости (зажал кусок трубы в тисках, одел на неё гофротрубу и молотком её, молотком).
Стыки при сборке промазал америкосовским клеем-цементом для ремонта глушителей.

zavjal62

Писатель-рыбак
Можно еще на резонаторе гофру саморезиками зафиксировать, предварительно обильно обмазать фиксатором резьбы, фиксатор потом пригорит так, что хрен потом открутится самопроизвольно.

7sanek7

Писатель-рыбак
Ovchinnikov1966 сказал(а):
Это вопрос этики, мое мнение - людям нужно говорить спасибо и упоминать о их пользе,то что они дали,рассказали другим. Слова,дело мужчины- уже собственность,он должен за них отвечать.
Судя по всему диалог идет в мою сторону как будто я сам по вашему чтото тут гдето содрал. Так вот я скажу спасибо парню который нашел в сети гдето эти фото и показал людям абсолютно такие же фото я находил много где и на том ресурсе где вы терли тему про DC-DC парень совершенно на шару выложил схему. пост номер 455 . А сарумана схема в сети гуляет уже давнооо. и попробуйте докажите что ваша схема не похожа на нее? А насчет этики вы тут зря. Укажите тогда в приложении к зажиганию всех ученых мужеи которые безвозмездно придумали или вывели все законы физики в вашей поделке будет по этике. Начните с Фарадея, а че мелочиться то он же индуктивность не запатентовал. Тут у многих в моторе есть решение когото с форума. И никто за идею еще не начал гнать о благодарности. Это будет также выглядеть если я каждому кто выложил фото, с соединением вала с сапогом а-ля Виктор через головку и переточенный болт, буду говорить мол ПАЧИМУ ВИТЕ СПАСЫБА НЕ ГАВАРИТЕ? Понимаете о чем?

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Сначала сделал так (примерить, послушать)
С длинной выхлопной 60 см и резонатором на конце вариант самый тихий (эстетики никакой).

Так как сделал сейчас 50 см до резонатора и 10 см почти также по звуку.
Если убрать хвостик то звук становится громче (особенно на оборотах).

Вложения

• 20170516_194910.jpg
    20170516_194910.jpg
    94 КБ · Просмотры: 548
  • 20170518_220029.jpg
    20170518_220029.jpg
    94.5 КБ · Просмотры: 612

veloman

Писатель-рыбак
Andrei_Saratov сказал(а):
Сначала сделал так (примерить, послушать)
С длинной выхлопной 60 см и резонатором на конце вариант самый тихий (эстетики никакой).

Так как сделал сейчас 50 см до резонатора и 10 см почти также по звуку.
Если убрать хвостик то звук становится громче (особенно на оборотах).

греется то поди гофра сильно?
я все таки хочу замотать гофру в термоизоляционную ленту для глушителей)
и кстати у этих резонаторов вход и выход разные....какой вход выход куда??

Jonikfeo

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
греется то поди гофра сильно?
я все таки хочу замотать гофру в термоизоляционную ленту для глушителей)
и кстати у этих резонаторов вход и выход разные....какой вход выход куда??
Колено греется мама не горюй.Моя нержа стало черная,только низ где в воде белый.Когда после хода останавливаешся,корма опускается шипит и пар валит :D

veloman

Писатель-рыбак
а чо про установку ? с одной стороны резонатора отверстие заужено в глубину, с другой прямая труба
я так понимаю ставить зауженной стороной к двигателю?

namin

Писатель-рыбак
Поделюсь и я советом. В общем глушитель такой же от эбера, но я его поставил по оси сапога, на выходе я вставил трубку , как сделано у Виктора, насверлив 28 отверстий 3мм, и заглушив с одной стороны.Звук намного тише. Буду экспериментировать, попробую опустить в воду, если будет давиться мотор,оставлю как было. Да , гофру я не брал, покупал сегменты и варил. Фото скоро выложу.

Сергей19

Писатель-рыбак
Стоимость 3500р.
Для сравнения. Стоимость обычной CDI для Ветерка,Вихря и т.д. от 2000 до 3500 в стране.В зависимости кто делал. :)
Извини но цена не адекватная!!!!! Самодельное зажигание на ветерок или москву обходится в 500-600 рублей плюс времени 2 часа.То же самое и здесь.Красная цена всего этого комлекта должна быть не более1500 р.Остальное все жадность продавцов. :mrgreen:

Сергей19

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
Использую только корпус, мотать буду в ручную. Пропитывать и изолировать каждый ряд папиросной бумагой с эпоксидкой. Хочется надежности.
Эпоксидкой пропитывать катушки нельзя!!!!!Лучше в парафине с воском.Э Все заводские катушки проварены в парафине.И лишь верхний защитный слой покрыт лаком

veloman

Писатель-рыбак
namin сказал(а):
Поделюсь и я советом. В общем глушитель такой же от эбера, но я его поставил по оси сапога, на выходе я вставил трубку , как сделано у Виктора, насверлив 28 отверстий 3мм, и заглушив с одной стороны.Звук намного тише. Буду экспериментировать, попробую опустить в воду, если будет давиться мотор,оставлю как было. Да , гофру я не брал, покупал сегменты и варил. Фото скоро выложу.

у Виктора труба сверху входит в глушитель, и у него он прямоточный без загибонов внутри.
так мне никто и не подсказал как все таки поставить глушитель правильнее... :shock:

акваланг

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Извини но цена не адекватная!!!!! Самодельное зажигание на ветерок или москву обходится в 500-600 рублей плюс времени 2 часа.То же самое и здесь.Красная цена всего этого комлекта должна быть не более1500 р.Остальное все жадность продавцов. :mrgreen:
Это пожалуй тот случай, когда "овчина", не стоит выделки, при том при всем, еще и выеживается. Мотор бюджетный, свою основную функцию выполняет на 100% во всех режимах, основная проблема в подборе гребных винтов (шаг, диаметр), все остальное от лукавого, сказки для слабоумных.
Резонатор от предпускового подогревателя, по сути, тот же штатный глушитель (резонатор), гофрированный патрубок, сам по себе является гасителем (резонатором), а в самогонном аппарате еще и дефлегматором воздушного охлаждения, прошу прощения за отступление от темы. Парни не заморачивайтесь всякой ерундой, если хотите нормальный лодочный мотор, то купите фабричный, а из газонокосильного не стоит выжимать все "до последнего", ну сколько можно наступать на чужие грабли.

namin

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
у Виктора труба сверху входит в глушитель, и у него он прямоточный без загибонов внутри.
так мне никто и не подсказал как все таки поставить глушитель правильнее... :shock:
Какая разница ,главное чтобы нравилось, а сбоку или вдоль сапога -это решать тебе. У меня тоже с загибом,но я говорю же снизу вставил трубку меньшего диаметра ,заварил отверстие и насверлил 28 отверстий, мам как раз места хватает до изгиба.

Ovchinnikov1966

Бывалый рыбак
Сергей19 сказал(а):

Ни кто за язык не тянул.
Готовы покупать оптом по 2000 (ДВЕ ТЫСЯЧИ)р. за комплект именно нашего микр. проц. зажигания. Пики пропишем, поставим сами и даже свои.

7sanek7

Писатель-рыбак
Ни кто за язык не тянул.
Готовы покупать оптом по 2000 (ДВЕ ТЫСЯЧИ)р. за комплект именно нашего микр. проц. зажигания. Пики пропишем, поставим сами и даже свои.
Распишите что входит в комплект за 3500.

Сергей19

Писатель-рыбак
Ни кто за язык не тянул.
Если мне приспичит то сяду и сделаю себе.Но повторю только себе , так как я не барыга. А тот кто не хочет покупать пусть делает сам. Все даташиты , цоколевки есть в интернете .Это раньше инета не было..Порой обкладывался справочниками , пока разберешься с каким то неизвестным радиокомпонентом. Сами же пишите при желании можно собрать на макетке или навесным монтажем..

veloman

Писатель-рыбак
я понять не могу о чем спор???
господа диванные самодельщики, вас если цена не устраивает, не берите... говорите сами собрать можете? так собирайте, не стесняйтеся... вас никто не останавливает... зачем засирать тему сообщениями о том что кто-то занимается бизнесом, зарабатывает на еду и прочее и сделал то что могли вы сами, да теперь еще и за деньги продает тем кому оно необходимо. мне например лень паять и заниматься всем этим гемором с трассировкой платы, травлением, намоткой катушки и прочего радиотехнического всего. нету у меня времени на все это. мне надо просто купить, установить и на воду.
есть желание сэкономить бабки в кармане, делайте сами.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
я понять не могу о чем спор???
господа диванные самодельщики, вас если цена не устраивает, не берите... говорите сами собрать можете? так собирайте, не стесняйтеся... вас никто не останавливает... зачем засирать тему сообщениями о том что кто-то занимается бизнесом, зарабатывает на еду и прочее и сделал то что могли вы сами, да теперь еще и за деньги продает тем кому оно необходимо. мне например лень паять и заниматься всем этим гемором с трассировкой платы, травлением, намоткой катушки и прочего радиотехнического всего. нету у меня времени на все это. мне надо просто купить, установить и на воду.
есть желание сэкономить бабки в кармане, делайте сами.
Полностью согласен.Я например механик а не электронщик,если меня устраивает то что предлагают я возьмую.Если у вас есть что предложить,предлагайте.Может у вас и интересней будет.А пока только треп.