Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
zavjal62
Писатель-рыбак
Да на здоровье!))))))) 
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Как делал.
На дюралевую пластину положил прокладку от родного глушителя (большую, квадратную из армированного паронита которая) и обвёл внешние контуры, отверстие выхлопа, отверстия под шпильки.
Дальше как всегда: пила, напильник, дрель.
Корончатым сверлом на 22 мм просверлил отверстие под выхлоп.
Круглым напильником расширил отверстие выхлопа со стороны головки.
Вставил гофру и развальцевал её со стороны головки блока цилиндров при помощи маленького молотка....
Гофру на резонатор просто одел предварительно разогнув ребра жёсткости (зажал кусок трубы в тисках, одел на неё гофротрубу и молотком её, молотком).
Стыки при сборке промазал америкосовским клеем-цементом для ремонта глушителей.
На дюралевую пластину положил прокладку от родного глушителя (большую, квадратную из армированного паронита которая) и обвёл внешние контуры, отверстие выхлопа, отверстия под шпильки.
Дальше как всегда: пила, напильник, дрель.
Корончатым сверлом на 22 мм просверлил отверстие под выхлоп.
Круглым напильником расширил отверстие выхлопа со стороны головки.
Вставил гофру и развальцевал её со стороны головки блока цилиндров при помощи маленького молотка....
Гофру на резонатор просто одел предварительно разогнув ребра жёсткости (зажал кусок трубы в тисках, одел на неё гофротрубу и молотком её, молотком).
Стыки при сборке промазал америкосовским клеем-цементом для ремонта глушителей.
zavjal62
Писатель-рыбак
Можно еще на резонаторе гофру саморезиками зафиксировать, предварительно обильно обмазать фиксатором резьбы, фиксатор потом пригорит так, что хрен потом открутится самопроизвольно.
Судя по всему диалог идет в мою сторону как будто я сам по вашему чтото тут гдето содрал. Так вот я скажу спасибо парню который нашел в сети гдето эти фото и показал людям абсолютно такие же фото я находил много где и на том ресурсе где вы терли тему про DC-DC парень совершенно на шару выложил схему. пост номер 455 . А сарумана схема в сети гуляет уже давнооо. и попробуйте докажите что ваша схема не похожа на нее? А насчет этики вы тут зря. Укажите тогда в приложении к зажиганию всех ученых мужеи которые безвозмездно придумали или вывели все законы физики в вашей поделке будет по этике. Начните с Фарадея, а че мелочиться то он же индуктивность не запатентовал. Тут у многих в моторе есть решение когото с форума. И никто за идею еще не начал гнать о благодарности. Это будет также выглядеть если я каждому кто выложил фото, с соединением вала с сапогом а-ля Виктор через головку и переточенный болт, буду говорить мол ПАЧИМУ ВИТЕ СПАСЫБА НЕ ГАВАРИТЕ? Понимаете о чем?Ovchinnikov1966 сказал(а):Это вопрос этики, мое мнение - людям нужно говорить спасибо и упоминать о их пользе,то что они дали,рассказали другим. Слова,дело мужчины- уже собственность,он должен за них отвечать.
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Сначала сделал так (примерить, послушать)
С длинной выхлопной 60 см и резонатором на конце вариант самый тихий (эстетики никакой).
Так как сделал сейчас 50 см до резонатора и 10 см почти также по звуку.
Если убрать хвостик то звук становится громче (особенно на оборотах).
С длинной выхлопной 60 см и резонатором на конце вариант самый тихий (эстетики никакой).
Вложения
Andrei_Saratov сказал(а):Сначала сделал так (примерить, послушать)
греется то поди гофра сильно?
я все таки хочу замотать гофру в термоизоляционную ленту для глушителей)
и кстати у этих резонаторов вход и выход разные....какой вход выход куда??
zavjal62
Писатель-рыбак
Andrei_Saratov
к сапогу как крепил? резьбу нарезал?
к сапогу как крепил? резьбу нарезал?
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Колено греется мама не горюй.Моя нержа стало черная,только низ где в воде белый.Когда после хода останавливаешся,корма опускается шипит и пар валитveloman сказал(а):греется то поди гофра сильно?
я все таки хочу замотать гофру в термоизоляционную ленту для глушителей)
и кстати у этих резонаторов вход и выход разные....какой вход выход куда??
namin
Писатель-рыбак
Поделюсь и я советом. В общем глушитель такой же от эбера, но я его поставил по оси сапога, на выходе я вставил трубку , как сделано у Виктора, насверлив 28 отверстий 3мм, и заглушив с одной стороны.Звук намного тише. Буду экспериментировать, попробую опустить в воду, если будет давиться мотор,оставлю как было. Да , гофру я не брал, покупал сегменты и варил. Фото скоро выложу.
Сергей19
Писатель-рыбак
Извини но цена не адекватная!!!!! Самодельное зажигание на ветерок или москву обходится в 500-600 рублей плюс времени 2 часа.То же самое и здесь.Красная цена всего этого комлекта должна быть не более1500 р.Остальное все жадность продавцов.Ovchinnikov1966 сказал(а):Стоимость 3500р.
Для сравнения. Стоимость обычной CDI для Ветерка,Вихря и т.д. от 2000 до 3500 в стране.В зависимости кто делал.![]()
Сергей19
Писатель-рыбак
Эпоксидкой пропитывать катушки нельзя!!!!!Лучше в парафине с воском.Э Все заводские катушки проварены в парафине.И лишь верхний защитный слой покрыт лакомzavjal62 сказал(а):Использую только корпус, мотать буду в ручную. Пропитывать и изолировать каждый ряд папиросной бумагой с эпоксидкой. Хочется надежности.
namin сказал(а):Поделюсь и я советом. В общем глушитель такой же от эбера, но я его поставил по оси сапога, на выходе я вставил трубку , как сделано у Виктора, насверлив 28 отверстий 3мм, и заглушив с одной стороны.Звук намного тише. Буду экспериментировать, попробую опустить в воду, если будет давиться мотор,оставлю как было. Да , гофру я не брал, покупал сегменты и варил. Фото скоро выложу.
у Виктора труба сверху входит в глушитель, и у него он прямоточный без загибонов внутри.
так мне никто и не подсказал как все таки поставить глушитель правильнее... :shock:
Это пожалуй тот случай, когда "овчина", не стоит выделки, при том при всем, еще и выеживается. Мотор бюджетный, свою основную функцию выполняет на 100% во всех режимах, основная проблема в подборе гребных винтов (шаг, диаметр), все остальное от лукавого, сказки для слабоумных.Сергей19 сказал(а):Извини но цена не адекватная!!!!! Самодельное зажигание на ветерок или москву обходится в 500-600 рублей плюс времени 2 часа.То же самое и здесь.Красная цена всего этого комлекта должна быть не более1500 р.Остальное все жадность продавцов.![]()
Резонатор от предпускового подогревателя, по сути, тот же штатный глушитель (резонатор), гофрированный патрубок, сам по себе является гасителем (резонатором), а в самогонном аппарате еще и дефлегматором воздушного охлаждения, прошу прощения за отступление от темы. Парни не заморачивайтесь всякой ерундой, если хотите нормальный лодочный мотор, то купите фабричный, а из газонокосильного не стоит выжимать все "до последнего", ну сколько можно наступать на чужие грабли.
namin
Писатель-рыбак
Какая разница ,главное чтобы нравилось, а сбоку или вдоль сапога -это решать тебе. У меня тоже с загибом,но я говорю же снизу вставил трубку меньшего диаметра ,заварил отверстие и насверлил 28 отверстий, мам как раз места хватает до изгиба.veloman сказал(а):у Виктора труба сверху входит в глушитель, и у него он прямоточный без загибонов внутри.
так мне никто и не подсказал как все таки поставить глушитель правильнее... :shock:
Ovchinnikov1966
Бывалый рыбак
Сергей19 сказал(а):Извини но цена не адекватная!!!!! Самодельное зажигание на ветерок или москву обходится в 500-600 рублей плюс времени 2 часа.То же самое и здесь.Красная цена всего этого комлекта должна быть не более1500 р.Остальное все жадность продавцов.![]()
Ни кто за язык не тянул.
Готовы покупать оптом по 2000 (ДВЕ ТЫСЯЧИ)р. за комплект именно нашего микр. проц. зажигания. Пики пропишем, поставим сами и даже свои.
Распишите что входит в комплект за 3500.Ovchinnikov1966 сказал(а):Ни кто за язык не тянул.
Готовы покупать оптом по 2000 (ДВЕ ТЫСЯЧИ)р. за комплект именно нашего микр. проц. зажигания. Пики пропишем, поставим сами и даже свои.
Сергей19
Писатель-рыбак
Если мне приспичит то сяду и сделаю себе.Но повторю только себе , так как я не барыга. А тот кто не хочет покупать пусть делает сам. Все даташиты , цоколевки есть в интернете .Это раньше инета не было..Порой обкладывался справочниками , пока разберешься с каким то неизвестным радиокомпонентом. Сами же пишите при желании можно собрать на макетке или навесным монтажем..Ovchinnikov1966 сказал(а):Ни кто за язык не тянул.
я понять не могу о чем спор???
господа диванные самодельщики, вас если цена не устраивает, не берите... говорите сами собрать можете? так собирайте, не стесняйтеся... вас никто не останавливает... зачем засирать тему сообщениями о том что кто-то занимается бизнесом, зарабатывает на еду и прочее и сделал то что могли вы сами, да теперь еще и за деньги продает тем кому оно необходимо. мне например лень паять и заниматься всем этим гемором с трассировкой платы, травлением, намоткой катушки и прочего радиотехнического всего. нету у меня времени на все это. мне надо просто купить, установить и на воду.
есть желание сэкономить бабки в кармане, делайте сами.
господа диванные самодельщики, вас если цена не устраивает, не берите... говорите сами собрать можете? так собирайте, не стесняйтеся... вас никто не останавливает... зачем засирать тему сообщениями о том что кто-то занимается бизнесом, зарабатывает на еду и прочее и сделал то что могли вы сами, да теперь еще и за деньги продает тем кому оно необходимо. мне например лень паять и заниматься всем этим гемором с трассировкой платы, травлением, намоткой катушки и прочего радиотехнического всего. нету у меня времени на все это. мне надо просто купить, установить и на воду.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Полностью согласен.Я например механик а не электронщик,если меня устраивает то что предлагают я возьмую.Если у вас есть что предложить,предлагайте.Может у вас и интересней будет.А пока только треп.veloman сказал(а):я понять не могу о чем спор???
Поделиться: