Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
zavjal62
Писатель-рыбак
Друзья! Есть у кого прошивочка до 45гр. с отсечкой на 5000 об. Поделитесь пожалуйста. можно и без отсечки...
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Очень не плохо сделано.Вы бы по подробнее расказали что и как сделано.Мне например очень интересно,думаю я такой не один.ХАХОЛ сказал(а):Я плаваю с 2013 года на механическом и проблем незнаю а вот электроника если как на наших отечественных ВАЗ тогда и даром ненужно это МПЗ. Вот видео ревизии моего зажигания.
Главное правильно подобрать линейное соотношение дросселя и катушки зажигания.
https://vk.com/video418076441_456239017
shadowx
Новичок
На каком контроллере мпз?zavjal62 сказал(а):Друзья! Есть у кого прошивочка до 45гр. с отсечкой на 5000 об. Поделитесь пожалуйста. можно и без отсечки...
namin
Писатель-рыбак
Зайдите на форум мотолодка орг, там Иван выкладывал подробно что и как делал с МОУЗ.Jonikfeo сказал(а):Очень не плохо сделано.Вы бы по подробнее расказали что и как сделано.Мне например очень интересно,думаю я такой не один.
FunnyMan
Активный рыбак
Ochcaric сказал(а):... Для FunnyMan- на бензопилах Дружба и Урал стоит зажигание точно такое же, что и на моторе Салют-Э. Отличается как раз припаяными проводами на кнопку " стоп". Сам менял когда то давно, только провода отпаял- припаял. Спросите в теме про салюты или документацию на него найдите.
Уже не актуально, всё собрал, и кнопку сделал, и чеку защитную, теперь жду выходных чтобы на даче в бочку опустить для пробного запуска. Жалко в городе не где так запустить
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Жень, привет. Тоже очень интересна тема механического УОЗ, хочу задуриться. Вчера разговаривал с Иваном (ХАХОЛ) по этому поводу, он все это в фотках и пояснениях выкладывал на другом форуме, позже скину ссылку. Кстати комрад namin сделал себе механический УОЗ по рецепту Ивана ХОХЛА, давай его будем пытать))))))))Jonikfeo сказал(а):Очень не плохо сделано.Вы бы по подробнее расказали что и как сделано.Мне например очень интересно,думаю я такой не один.
zavjal62
Писатель-рыбак
12F683 пожалуйста)) буду очень признателен.shadowx сказал(а):На каком контроллере мпз?
shadowx
Новичок
Я не программист,но пытаюсь на pic16f628.В протеусе работает.Завтра посоветуюсь на работе,можно ли под Ваш написать.zavjal62 сказал(а):12F683 пожалуйста)) буду очень признателен.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Jonikfeo лови.
http://forum.motorka.org/topic3333-1200.html
http://forum.motorka.org/topic3333-1200.html
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
namin сказал(а):По принципу Ивана "ХАХОЛ" я сделал себе регулируемое УОЗ. Переделывал вращающуюся пластину два раза,не мог понять почему не было искры,т.к. у меня двигатель Садко, и маховик сидит очень низко к блоку. Но вот теперь пришел к развязке, двигатель работает как часы. Скажу честно -работы проведено было много,но оно того стоит. А уже то ли это будет электрический вариант или механический, каждый выбирает сам.
Фоток нет?
Не хочется по граблям ходить....
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
ewgen-NSK сказал(а):Жень, привет. Тоже очень интересна тема механического УОЗ, хочу задуриться. Вчера разговаривал с Иваном (ХАХОЛ) по этому поводу, он все это в фотках и пояснениях выкладывал на другом форуме, позже скину ссылку. Кстати комрад namin сделал себе механический УОЗ по рецепту Ивана ХОХЛА, давай его будем пытать))))))))
Я за!
Тем более у него движок как и чемпион 200 с низко расположенным маховиком а у Ивана с высоко.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Андрей-ну мой пост выше-ссылка. Там и фотки и описание.Andrei_Saratov сказал(а):Фоток нет?
namin
Писатель-рыбак
Мужики, а что пытать.На любые вопросы отвечу. Подскажу, потому как в нашем варианте с низко посаженным маховиком не все так просто. Я сейчас даю ссылку где мое МПЗ в фото с поста 1262 http://forum.motorka.org/topic3333-1250.html, а на странице 49 зажигание Ивана.Andrei_Saratov сказал(а):Я за!
Тем более у него движок как и чемпион 200 с низко расположенным маховиком а у Ивана с высоко.
zavjal62
Писатель-рыбак
Привет всем!!! Я сделал себе механическое уоз, и тоже столкнулся с проблемой низкой посадки маховика, решил проблему фрезеровкой площадки клапана сапуна и приварил к ней газоновский подшипник с подвижной пластиной контактной группы, до маховика зазор примерно 50 соток, главное не задевает маховик , и бабина на подшипнике.namin сказал(а):Мужики, а что пытать.На любые вопросы отвечу. Подскажу, потому как в нашем варианте с низко посаженным маховиком не все так просто. Я сейчас даю ссылку где мое МПЗ в фото с поста 1262 http://forum.motorka.org/topic3333-1250.html, а на странице 49 зажигание Ивана.
Про приваренный подшипник и зазор в 50 соток очень смешно.zavjal62 сказал(а):Привет всем!!! Я сделал себе механическое уоз, и тоже столкнулся с проблемой низкой посадки маховика, решил проблему фрезеровкой площадки клапана сапуна и приварил к ней газоновский подшипник с подвижной пластиной контактной группы, до маховика зазор примерно 50 соток, главное не задевает маховик , и бабина на подшипнике.
zavjal62
Писатель-рыбак
в твоем понимании пол миллиметра до жестко посаженного маховика и пластины регулятора , это мало? там, что осевой люфт? обоснуй... для тебя 50 соток это сколько? Для меня это ровно столько , что бы пластина не задевала до маховика. есть тетрадки для школьников, так там расписано начиная с микронов, посмотри , без обиды......акваланг сказал(а):Про приваренный подшипник и зазор в 50 соток очень смешно.![]()
Не принято использовать сотые миллиметра, когда в этом нет необходимости, ну нет там такой точности, ты же не меряешь размер обуви микронами, поэтому правильнее было бы использовать десятые доли.zavjal62 сказал(а):в твоем понимании пол миллиметра до жестко посаженного маховика и пластины регулятора , это мало? там, что осевой люфт? обоснуй... для тебя 50 соток это сколько? Для меня это ровно столько , что бы пластина не задевала до маховика. есть тетрадки для школьников, так там расписано начиная с микронов, посмотри , без обиды......
Фото приваренного подшипника можно? Что к чему приварено?
zavjal62
Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):Не принято использовать сотые миллиметра, когда в этом нет необходимости, ну нет там такой точности, ты же не меряешь размер обуви микронами, поэтому правильнее было бы использовать десятые доли.
Фото приваренного подшипника можно? Что к чему приварено?
Привет! Дело не в точности, а в необходимости по минимуму фрезеровать корпус сапуна. Что бы крышка на которую приваривается блок с подшипником не ложилась на болт крепящий лепесток клапана. Мне еще пришлось подтачивать этот болт ровно на 5 десяток ибо что бы крышка легла на плоскость. Фото нет, уже все собрано. Измерять в сотках это проф. привычка ибо работаю с моторами)))
Вчера сравнивал пружины наши от 200-го и от СЕА ПРО 5л.с. 4 тактник, так вот, они по ширине и высоте одинаковые, но гораздо жестче наших, и мягче чем скутеровские, то что надо. Просто у меня скутеровские за 3 сезона одну штангу чуть погнуло. Стоят они 150рублей за штуку...
zavjal62
Писатель-рыбак
Да, чуть не забыл))) фрезеровал в простом сверлильном станке зажав фрезу в патрон и па плоскости ручками перемещал блок движка. Получилось очень даже , как на фрезерном станке.))))
zavjal62
Писатель-рыбак
Поделиться: