Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 619
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 839
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 518

zavjal62

Писатель-рыбак
Друзья! Есть у кого прошивочка до 45гр. с отсечкой на 5000 об. Поделитесь пожалуйста. можно и без отсечки...

Jonikfeo

Писатель-рыбак
ХАХОЛ сказал(а):
Я плаваю с 2013 года на механическом и проблем незнаю а вот электроника если как на наших отечественных ВАЗ тогда и даром ненужно это МПЗ. Вот видео ревизии моего зажигания.
Главное правильно подобрать линейное соотношение дросселя и катушки зажигания.
https://vk.com/video418076441_456239017
Очень не плохо сделано.Вы бы по подробнее расказали что и как сделано.Мне например очень интересно,думаю я такой не один.

namin

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Очень не плохо сделано.Вы бы по подробнее расказали что и как сделано.Мне например очень интересно,думаю я такой не один.
Зайдите на форум мотолодка орг, там Иван выкладывал подробно что и как делал с МОУЗ.

FunnyMan

Активный рыбак
Ochcaric сказал(а):
... Для FunnyMan- на бензопилах Дружба и Урал стоит зажигание точно такое же, что и на моторе Салют-Э. Отличается как раз припаяными проводами на кнопку " стоп". Сам менял когда то давно, только провода отпаял- припаял. Спросите в теме про салюты или документацию на него найдите.

Уже не актуально, всё собрал, и кнопку сделал, и чеку защитную, теперь жду выходных чтобы на даче в бочку опустить для пробного запуска. Жалко в городе не где так запустить

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Жень, привет. Тоже очень интересна тема механического УОЗ, хочу задуриться. Вчера разговаривал с Иваном (ХАХОЛ) по этому поводу, он все это в фотках и пояснениях выкладывал на другом форуме, позже скину ссылку. Кстати комрад namin сделал себе механический УОЗ по рецепту Ивана ХОХЛА, давай его будем пытать))))))))

shadowx

Новичок
zavjal62 сказал(а):
12F683 пожалуйста)) буду очень признателен.
Я не программист,но пытаюсь на pic16f628.В протеусе работает.Завтра посоветуюсь на работе,можно ли под Ваш написать.

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
namin сказал(а):
По принципу Ивана "ХАХОЛ" я сделал себе регулируемое УОЗ. Переделывал вращающуюся пластину два раза,не мог понять почему не было искры,т.к. у меня двигатель Садко, и маховик сидит очень низко к блоку. Но вот теперь пришел к развязке, двигатель работает как часы. Скажу честно -работы проведено было много,но оно того стоит. А уже то ли это будет электрический вариант или механический, каждый выбирает сам.

Фоток нет?
Не хочется по граблям ходить....

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Жень, привет. Тоже очень интересна тема механического УОЗ, хочу задуриться. Вчера разговаривал с Иваном (ХАХОЛ) по этому поводу, он все это в фотках и пояснениях выкладывал на другом форуме, позже скину ссылку. Кстати комрад namin сделал себе механический УОЗ по рецепту Ивана ХОХЛА, давай его будем пытать))))))))

Я за!
Тем более у него движок как и чемпион 200 с низко расположенным маховиком а у Ивана с высоко.

namin

Писатель-рыбак
Andrei_Saratov сказал(а):
Я за!
Тем более у него движок как и чемпион 200 с низко расположенным маховиком а у Ивана с высоко.
Мужики, а что пытать.На любые вопросы отвечу. Подскажу, потому как в нашем варианте с низко посаженным маховиком не все так просто. Я сейчас даю ссылку где мое МПЗ в фото с поста 1262 http://forum.motorka.org/topic3333-1250.html, а на странице 49 зажигание Ивана.

zavjal62

Писатель-рыбак
namin сказал(а):
Мужики, а что пытать.На любые вопросы отвечу. Подскажу, потому как в нашем варианте с низко посаженным маховиком не все так просто. Я сейчас даю ссылку где мое МПЗ в фото с поста 1262 http://forum.motorka.org/topic3333-1250.html, а на странице 49 зажигание Ивана.
Привет всем!!! Я сделал себе механическое уоз, и тоже столкнулся с проблемой низкой посадки маховика, решил проблему фрезеровкой площадки клапана сапуна и приварил к ней газоновский подшипник с подвижной пластиной контактной группы, до маховика зазор примерно 50 соток, главное не задевает маховик , и бабина на подшипнике.

акваланг

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
Привет всем!!! Я сделал себе механическое уоз, и тоже столкнулся с проблемой низкой посадки маховика, решил проблему фрезеровкой площадки клапана сапуна и приварил к ней газоновский подшипник с подвижной пластиной контактной группы, до маховика зазор примерно 50 соток, главное не задевает маховик , и бабина на подшипнике.
Про приваренный подшипник и зазор в 50 соток очень смешно. :)

zavjal62

Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):
Про приваренный подшипник и зазор в 50 соток очень смешно. :)
в твоем понимании пол миллиметра до жестко посаженного маховика и пластины регулятора , это мало? там, что осевой люфт? обоснуй... для тебя 50 соток это сколько? Для меня это ровно столько , что бы пластина не задевала до маховика. есть тетрадки для школьников, так там расписано начиная с микронов, посмотри , без обиды......

акваланг

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
в твоем понимании пол миллиметра до жестко посаженного маховика и пластины регулятора , это мало? там, что осевой люфт? обоснуй... для тебя 50 соток это сколько? Для меня это ровно столько , что бы пластина не задевала до маховика. есть тетрадки для школьников, так там расписано начиная с микронов, посмотри , без обиды......
Не принято использовать сотые миллиметра, когда в этом нет необходимости, ну нет там такой точности, ты же не меряешь размер обуви микронами, поэтому правильнее было бы использовать десятые доли.
Фото приваренного подшипника можно? Что к чему приварено?

zavjal62

Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):
Не принято использовать сотые миллиметра, когда в этом нет необходимости, ну нет там такой точности, ты же не меряешь размер обуви микронами, поэтому правильнее было бы использовать десятые доли.
Фото приваренного подшипника можно? Что к чему приварено?

Привет! Дело не в точности, а в необходимости по минимуму фрезеровать корпус сапуна. Что бы крышка на которую приваривается блок с подшипником не ложилась на болт крепящий лепесток клапана. Мне еще пришлось подтачивать этот болт ровно на 5 десяток ибо что бы крышка легла на плоскость. Фото нет, уже все собрано. Измерять в сотках это проф. привычка ибо работаю с моторами)))

Вчера сравнивал пружины наши от 200-го и от СЕА ПРО 5л.с. 4 тактник, так вот, они по ширине и высоте одинаковые, но гораздо жестче наших, и мягче чем скутеровские, то что надо. Просто у меня скутеровские за 3 сезона одну штангу чуть погнуло. Стоят они 150рублей за штуку...

zavjal62

Писатель-рыбак
Да, чуть не забыл))) фрезеровал в простом сверлильном станке зажав фрезу в патрон и па плоскости ручками перемещал блок движка. Получилось очень даже , как на фрезерном станке.))))