Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Сейчас не в форме немного (со спиной), думаю попробовать поставить на Чемпион этот алюминиевый маховик, посмотреть как изменится работа мотора. С зажиганием проблема решаема, почти без переделок. Но модуль от клонов Ямахи не работает с этим маховиком, у него два С, Ю, а у Чемпиона и клонов Ямахи - Ю. На 340 Чемпион тоже не идет, потому что магнит С.
Kotara1975
Активный рыбак
Сергей19
Писатель-рыбак
@prodigy489, У вас мотор глохнет не после прогрева ? 1е= проверь состояние свечи после того как двигатель заглох. Нет ли там водяной эмульсии. Загляни в цилиндр. Если поршень белый блестящий значит у тебя попадает вода в поршневую , а это может быть плохая прокладка под головкой , плохой нижний сальник. Еще как вариант проблема может быть не в самом коммутаторе , а в катушке зажигания. Посмотри не потемнела ли она ..Проблема с карбюратором решил ? Читал на мотолодке что течет бензин после того как мотор заглохнет..Нужно проверить игольчатый клапан и заодно проверить уровень топлива в поплавковой камере.
ryzhoff
Писатель-рыбак
У меня первый был Лифан 173 куб.см. Так вообще проблем с ним не было! Заводился лучше Чемпиона, держал холостые идеально и с включением передачи не глох!Есть здесь владельцы гибридов на Лифанах? Интересует, как он ведет себя при трогании с места. Маховик алюминиевый легкий, неравномерность вращения приличная.
ryzhoff
Писатель-рыбак
Про нерегулируемое зажигание - сейчас доделываю мотобукс и на нём переделал зажигание на DC CDI кто-то здесь выкладывал ссылку на видео в ютубе (дёшево и сердито)... Угол опережения задаешь сам! И главное - не дорого! Надо наверное будет попробовать приколхозить на гибрид...
Может кому интересно вот ссылка на снегоходный форум - читаем с 8 ой страницы http://snowmobile.ru/forum/index.php?threads/106823/page-8
Может кому интересно вот ссылка на снегоходный форум - читаем с 8 ой страницы http://snowmobile.ru/forum/index.php?threads/106823/page-8
Последнее редактирование:
Не все так просто. Разные маховики, разные магниты. DC CDI нужно питание. АС СDI проще приколхозить, но оно еще более капризное. Перепробовал уже кучу вариантов. DC CDI если мотор с генератором уже, то вариант неплохой. Но х.з. какова надежность коммутаторов. У меня на стенде уже один отказал. Попробую на досуге как нибудь расковырять, если от тепла смола размягчается.Про нерегулируемое зажигание - сейчас доделываю мотобукс и на нём переделал зажигание на DC CDI кто-то здесь выкладывал ссылку на видео в ютубе (дёшево и сердито)... Угол опережения задаешь сам! И главное - не дорого! Надо наверное будет попробовать приколхозить на гибрид...
ryzhoff
Писатель-рыбак
Я его поменял только из за того, что он слабенький... Чемпион чувствительно бодрее...@ryzhoff, я уже встречал жалобы, что мотор этот сильнее греется и у некоторых глохнет при включении передачи. Вот поэтому и спрашиваю. Зажигание с авто УОЗ на этот мотор делаю, но самого мотора нет, только маховик.
ryzhoff
Писатель-рыбак
Не знаю по поводу надёжности, но со смежного форума некоторые личности уже прилично накатали... А у меня - ещё думаю всё впереди! Но на всякий случай буду возить с собой родное зажигание...Не все так просто. Разные маховики, разные магниты. DC CDI нужно питание. АС СDI проще приколхозить, но оно еще более капризное. Перепробовал уже кучу вариантов. DC CDI если мотор с генератором уже, то вариант неплохой. Но х.з. какова надежность коммутаторов. У меня на стенде уже один отказал. Попробую на досуге как нибудь расковырять, если от тепла смола размягчается.
У меня на последних двух гибридах уже установлены генераторы + со мной всегда катается аккумулятор для эхолота, поэтому с питанием думаю проблем не должно возникнуть... Единственное - установка пластинки и датчика - найдется ли там место...
@ryzhoff, я уже встречал жалобы, что мотор этот сильнее греется и
Вообще установить датчик без проблем и места достаточно. Китайская надежность - вещь непредсказуемая. Я все что паяю сам, не смотря на то, что давно отработано и испытано, проверяю на стенде, а если есть возможность то и на моторе. В прошлом году при тестировании отказали два коммутатора (это за год) на одном тиристор на другом конденсатор. Поэтому, тут уж кому как повезет. У меня и с Ямахи лежит неисправная подмаховичная катушка (родная японская),а стоит китайская уже активно две навигации откаталась. Хотя тоже читал отзывы, и в мастерской, что занимается ремонтом этих моторов сказали что они не очень надежные и хватает на одну-две навигациии в лучшем случае.Не знаю по поводу надёжности, но со смежного форума некоторые личности уже прилично накатали... А у меня - ещё думаю всё впереди! Но на всякий случай буду возить с собой родное зажигание...
У меня на последних двух гибридах уже установлены генераторы + со мной всегда катается аккумулятор для эхолота, поэтому с питанием думаю проблем не должно возникнуть... Единственное - установка пластинки и датчика - найдется ли там место...
Сегодня попробовал переставить на Чемпион 225 маховик от Лифана. Подошел, можно сказать как родной. Попробовал запустить с его родным модулем зажигания. Выявились такие траблы: бывает отдача назад, если мотор не запустился. Слишком высокие обороты холостого хода. Но самое интересное, на малых оборотах УОЗ 27-28 градусов, с повышением частоты вращения уменьшается до 24 примерно. С другими модулями (перепробовал на стенде разные) не работает. У него маховик С-Ю. т.е. двух полюсный.. С моим зажиганием работает лучше, но в чистом виде с 225 Чемпиона не подошло. сейчас сделал уже чисто под лифановский маховик. Завтра буду настраивать. Китайские модули с изменяемым УОЗ либо не работают вовсе, либо выдают фиксированный угол.
Сегодня целый день практически ушел на эксперименты. Получилось, аж самому понравилось
Запускается и на холодную и на горячую не хуже чем с родным маховиком. Без нагрузки очень быстро раскручивается. не успеваешь уловить промежуточные режимы. В общем оставил диапазон от 14 до 30. Сейчас крепеж можно сказать на соплях. Как сделаю все нормально, сниму видео. Конечно, попробовать бы на воде. Хотя бы чисто из научного интереса 
prodigy489
Новичок
Добрый день! После прогрева была проблема!На данном этапе поменял сальник нижнего коленвала, прокладку между ногой и головой, прокладку на трубке охлаждения вырезал из бензомаслостойкой резины, выточили переходник и поставил от триммера карб@prodigy489, У вас мотор глохнет не после прогрева ? 1е= проверь состояние свечи после того как двигатель заглох. Нет ли там водяной эмульсии. Загляни в цилиндр. Если поршень белый блестящий значит у тебя попадает вода в поршневую , а это может быть плохая прокладка под головкой , плохой нижний сальник. Еще как вариант проблема может быть не в самом коммутаторе , а в катушке зажигания. Посмотри не потемнела ли она ..Проблема с карбюратором решил ? Читал на мотолодке что течет бензин после того как мотор заглохнет..Нужно проверить игольчатый клапан и заодно проверить уровень топлива в поплавковой камере.
Сергей19
Писатель-рыбак
@prodigy489, 8 т.р это все равно что выбросил.. Разбирайся с ним.. Мотор надо перетряхнуть. Я тебе писал что проверяй..
Как обещал, снял видео как работает мотор Чемпион 225 с маховиком и комплектом зажигания для него от Лифана. https://www.fishingsib.ru/forum/threads/43524/post-640850
Kotara1975
Активный рыбак
Мужики, после расшарошки диффузора на 1 мм и замены топливного жеклера на ч225 , появились хлопки или я бы даже сказал пропуски. Кто что подскажет?
Поделиться: