Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Конечно испытывал, на этой ноге до 5100, в крейсерском режиме 4800, но сбрасываю до 4300 скорость при этом 25-26. Лодка Ракета РЛ-380. Смысл зажигания с автоматическим ФУОЗ - лучшая работа на малых. Я любитель рыбачить троллингом, поэтому для меня это необходимость, На полном ходу, значимого приращения мощности не ждите. Законы физики не обойти, и разными танцами с бубном и прочими ухищрениями их не отменишь.
B.AW
Писатель-рыбак
Сделан еще один вариант. На ноге Эвинруда с редуктором 2.083. В общем, мне понравилось. Реверсивный бесшумный редуктор, Вес ноги в сборе 12.4 кг. плюс голова полностью экипированная около 17. Вариант разумеется разборный. Сейчас заменил лопасти на винте на 11 шаг. Винт композитный разборный.
rutube.ru
Гибрид Эвинруд-Лифан
Еще один вариант построения гибридного лодочного мотора, В этот раз досталась недорого нога Эвинруда 6 лс без помпы. Поэтому было решено поставить на нее голову 8 сильнаго Лифана с вертикальным валом. Получился довольно удачный вариант.
Поставил винт 11 (вернее лопасти) шага. Частота вращения упала до 4100, скорость те же 28-29. Но для троллинга стал менее удобный, в тиховодах скорость великовата. А для передвижения самое то, но все равно высасывает бензин из карба на полном когда бензина менее половины бака, может 1/3 остается.
B.AW
Писатель-рыбак
@B.AW, Анатолий, я же тебе рассказывал, что вакуммные насосы на этих моторах работают плохо, гемора больше чем с баком. На 340 Чемпион поставил электронасос и нет проблем. Здесь тогда надо внедрятть генератор. Не стоит оно того. Проще долить бензина в бак и ехать дальше пока уровень опять не упадет до критического.
Я не знаю, возможно качество воздушных фильтров изменилось на Лифанах, или еще что-то китайцы сделали. (мотор не сапунит вообще) Но, сняв фильтр добавилось около 160 об/мин и скорость на 11 винте на моей лодке возросла до 30. Причем с обычной загрузкой для рыбалки.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Честно, то этот мотор продан, и контакта с новым владельцем нет. Претензий не было. Мотор был установлен на ногу большой Москвы, и у нового владельца должен использоваться на водоизмещающем понтоне типа плавдачи. Поэтому превышения частоты вращения не будет, и мотор даже без этой рацухи, в таком варианте будет работать без перегрузки, тем более что для небольших переходов и подруливания на ходу при сплавах. Есть еще один такой мотор, но он чисто в стоковом варианте, ничего со смазкой не делал.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Привет всем.Поменял я таки чемпион 200 на лифан восьми сильный.Тот снял этот поставил.Сегодня вышел на восьмом скоростном винте,двоих на глис не поднял а с одним легко.Чемпион выходил тяжелее.Мне моторчик понравился работает даже тише чемпиона думаю обкатается вообще будет красота.
Voivano отдельное спасибо,за рекомендации и вдохновение.
Смотря какая лодка. На моей Ракете РЛ380 нас двоих легко поднимает, скорость около 22. Причем винт В12. По грузоподъемности, по моему опыту, скоростной винт В8 - самы хреновый получается. Либо использоваь грузовой, либо от В12. На скоростном только с одним пассажиром на плоскодонке, скорость была за 30.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
У меня ривьера 320 СК на чемпионе после обкатки я на этом винте ходил один(он не совсем от восьмого,пиленный по диаметру а ширина доварена)а вдвоем ставил грузовой.Если пасажир легкий то без проблем а если за 100кг то на волне падал с глиса и поднимался тяжело.А вот с В12 чемпион не поднимал даже одного в пустой лодке.Вобщем мне лифан понравился,не могу понять только нафига у него впереди красная груша неужели только для экстренного глушения?Смотря какая лодка. На моей Ракете РЛ380 нас двоих легко поднимает, скорость около 22. Причем винт В12. По грузоподъемности, по моему опыту, скоростной винт В8 - самы хреновый получается. Либо использоваь грузовой, либо от В12. На скоростном только с одним пассажиром на плоскодонке, скорость была за 30.
Ты имеешь ввиду кнопку праймера, наверное?
Jonikfeo
Писатель-рыбак
На ходу, понятно, что избыток топлива не есть хорошо. Это просто воздух давит сверху в поплавочную камеру и через жиклеры проиходит впрыск топлива. Я, обычно праймером не пользуюсь. Трудно угадать нужную порцию и положение дроссельной заслонки, мотор при запуске, сразу большие обороты выдает.
Поделиться: