Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 405
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 660
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 311

105wek

Новичок
на воде испытывал зажигание ? какие обороты ?

Voivano

Писатель-рыбак
Конечно испытывал, на этой ноге до 5100, в крейсерском режиме 4800, но сбрасываю до 4300 скорость при этом 25-26. Лодка Ракета РЛ-380. Смысл зажигания с автоматическим ФУОЗ - лучшая работа на малых. Я любитель рыбачить троллингом, поэтому для меня это необходимость, На полном ходу, значимого приращения мощности не ждите. Законы физики не обойти, и разными танцами с бубном и прочими ухищрениями их не отменишь.

Voivano

Писатель-рыбак
@Pets, а в чем смысл этого колхоза? Скорости это не добавит. Насадка дает приращение упора. Ну и засасывает, все, что может засосать :)

105wek

Новичок
может заводится лудьше будет . А то 9.9 с полрывка а гибрид с раза пятого теплый с третьего

B.AW

Писатель-рыбак
@105wek, У меня в личном пользовании два гибрида,оба заводятся с первого протяга (стоят карбюраторы от мопеда, причём на одном зажигание с изменяемым углом,а на другом родное фиксированное).

Voivano

Писатель-рыбак
Запуск зависит от карба. Родной после остановки не обеспечивает нужный состав смеси, поэтому даже на горячую практически, постоянно приходится обогащать смесь.

Voivano

Писатель-рыбак
Сделан еще один вариант. На ноге Эвинруда с редуктором 2.083. В общем, мне понравилось. Реверсивный бесшумный редуктор, Вес ноги в сборе 12.4 кг. плюс голова полностью экипированная около 17. Вариант разумеется разборный. Сейчас заменил лопасти на винте на 11 шаг. Винт композитный разборный.

• Like
Реакции: B.AW

Voivano

Писатель-рыбак
Поставил винт 11 (вернее лопасти) шага. Частота вращения упала до 4100, скорость те же 28-29. Но для троллинга стал менее удобный, в тиховодах скорость великовата. А для передвижения самое то, но все равно высасывает бензин из карба на полном когда бензина менее половины бака, может 1/3 остается.

Voivano

Писатель-рыбак
@B.AW, Анатолий, я же тебе рассказывал, что вакуммные насосы на этих моторах работают плохо, гемора больше чем с баком. На 340 Чемпион поставил электронасос и нет проблем. Здесь тогда надо внедрятть генератор. Не стоит оно того. Проще долить бензина в бак и ехать дальше пока уровень опять не упадет до критического.

Voivano

Писатель-рыбак
Я не знаю, возможно качество воздушных фильтров изменилось на Лифанах, или еще что-то китайцы сделали. (мотор не сапунит вообще) Но, сняв фильтр добавилось около 160 об/мин и скорость на 11 винте на моей лодке возросла до 30. Причем с обычной загрузкой для рыбалки.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
@Voivano, Добрый день.Увидел на рутуб ваше видео по центрифуге на 340 вой.Как все получилось,чето на форуме я эту тему пропустил.

Voivano

Писатель-рыбак
Честно, то этот мотор продан, и контакта с новым владельцем нет. Претензий не было. Мотор был установлен на ногу большой Москвы, и у нового владельца должен использоваться на водоизмещающем понтоне типа плавдачи. Поэтому превышения частоты вращения не будет, и мотор даже без этой рацухи, в таком варианте будет работать без перегрузки, тем более что для небольших переходов и подруливания на ходу при сплавах. Есть еще один такой мотор, но он чисто в стоковом варианте, ничего со смазкой не делал.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Привет всем.Поменял я таки чемпион 200 на лифан восьми сильный.Тот снял этот поставил.Сегодня вышел на восьмом скоростном винте,двоих на глис не поднял а с одним легко.Чемпион выходил тяжелее.Мне моторчик понравился работает даже тише чемпиона думаю обкатается вообще будет красота.

Voivano отдельное спасибо,за рекомендации и вдохновение.​

Voivano

Писатель-рыбак
Смотря какая лодка. На моей Ракете РЛ380 нас двоих легко поднимает, скорость около 22. Причем винт В12. По грузоподъемности, по моему опыту, скоростной винт В8 - самы хреновый получается. Либо использоваь грузовой, либо от В12. На скоростном только с одним пассажиром на плоскодонке, скорость была за 30.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Смотря какая лодка. На моей Ракете РЛ380 нас двоих легко поднимает, скорость около 22. Причем винт В12. По грузоподъемности, по моему опыту, скоростной винт В8 - самы хреновый получается. Либо использоваь грузовой, либо от В12. На скоростном только с одним пассажиром на плоскодонке, скорость была за 30.
У меня ривьера 320 СК на чемпионе после обкатки я на этом винте ходил один(он не совсем от восьмого,пиленный по диаметру а ширина доварена)а вдвоем ставил грузовой.Если пасажир легкий то без проблем а если за 100кг то на волне падал с глиса и поднимался тяжело.А вот с В12 чемпион не поднимал даже одного в пустой лодке.Вобщем мне лифан понравился,не могу понять только нафига у него впереди красная груша неужели только для экстренного глушения?

Voivano

Писатель-рыбак
Ты имеешь ввиду кнопку праймера, наверное?

Jonikfeo

Писатель-рыбак
@Voivano, Ну да только у меня при ее нажатии на ходу сразу глохнет а на холодную если нажать плохо заводится походу заливает.Я карб не разбирал не знаю куда о что она подает.

Voivano

Писатель-рыбак
На ходу, понятно, что избыток топлива не есть хорошо. Это просто воздух давит сверху в поплавочную камеру и через жиклеры проиходит впрыск топлива. Я, обычно праймером не пользуюсь. Трудно угадать нужную порцию и положение дроссельной заслонки, мотор при запуске, сразу большие обороты выдает.