Обзоры воблеров, техника ловли

Tima

Moderator
Команда форума
Магнита нет, по крайней мере в плавающем. Есть углубление в головной части, откуда шарик при вертикальном положении в хвост скатывается. При горизонтальном положении шарик возвращается на место. Гораздо проще и надёжней, чем магнит.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Гриня сказал(а):
отличное елочное украшение ,зачет :mrgreen:
Может быть они у кого-нибудь и на елке в качестве игрушек... :roll: ;) , а у меня эта торпеда ловит активную щуку(в позапрошлом году на 2-500 на Шегарке)...Вот так... :cool:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Я к тому, что это отдельный подвид воблеров, и не каждый знает для чего он нужен.. :roll: ..как им ловить . :roll: ..и т далее :roll:

Egoritch

Бывалый рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Влад в понедельник придет-просветит... :lol: А что Вы про вот -такие плавающие буратинки думаете... :confused::

Видел как на такой ловили судака на классической оснастке. Сам разловить не смог, хотя не особенно упирался

alekfish

Старожил
Коллеги, давайте все личные обсуждения не по теме в ЛС. Правила форума не кто не отменял.... :!:

Волкер

Старожил
1425_l[1].jpg
Волкеры,они же гуляющие псы.Кто на какие ловит :confused:: Нет ни одного,охото попробовать.
Объекты ловли-трофейная щука и окунь горбатый и простой. :)

Вложения

• 1425_l[1].jpg
    1425_l[1].jpg
    15.7 КБ · Просмотры: 1 085

prank

Старожил
Как мне кажется, волкеры эффективны в стоячке и в штиль. По волне эффективность их использования сомнительна. А так как данные тепличные условия хороши и для попперов и поверхостных воблеров с 0 заглублением... Вообщем не посоветовал бы иметь кучу типоразмеров и расцветок, в случае если это не самоцель. (У меня парочка есть, но опыта по ним до сих пор нет нормального.)

Гриня

Старожил
prank сказал(а):
Как мне кажется, волкеры эффективны в стоячке и в штиль. По волне эффективность их использования сомнительна. А так как данные тепличные условия хороши и для попперов и поверхостных воблеров с 0 заглублением... Вообщем не посоветовал бы иметь кучу типоразмеров и расцветок, в случае если это не самоцель. (У меня парочка есть, но опыта по ним до сих пор нет нормального.)
Не совсем верно, у меня есть пример прошедшего лета когда цурибитовский пенсил переиграл 3Д поппер в два раза ,мы как то рыбачили на одной гомноречке с Алтезом,так же при прочих равных условиях волкер летит значительно дальше воблеров и попперов а в береговой ловле это порой весьма важный фактор,а вот по поводу количества пожалуй соглашусь много не надо 2-3 вполне достаточно..

Altezz

Старожил
07.08.2010 Обь (2).jpg
Фото с той речки жаль нет, фотик дома забыли с Гриней. А вообще вот он же - Пенсил - мне очень понравился, про запас купил еще два

Вложения

• 07.08.2010 Обь (2).jpg
    07.08.2010 Обь (2).jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 1 137

Волкер

Старожил
Такой разный YO-ZURI L-MINNOW .Прикупил 3 штуки 66мм,44мм,33мм.Кинул в воду 66 тонет с наклоном на хвост,44 быстро тонет вертикально хвостом вниз,33 медленно тонет строго горизонтально,у каждого ссуко свой характер.Что делать- будем разлавливать эти шедевры.
66- слабо гремит
44-гремит очень громко
33-очень тихо гремит
0010.jpg
Копии и загадки сорок четвертого http://fion.ru/note/989.html
Проводка L-Minnow http://fion.ru/note/12.html
P7081547_1[1].jpg

Вложения

• 0010.jpg
    0010.jpg
    141.4 КБ · Просмотры: 1 000
  • P7081547_1[1].jpg
    P7081547_1[1].jpg
    14.1 КБ · Просмотры: 954

prank

Старожил
Ответ по неправильно тонущему 44 (твоему) как раз в статье на которую ты сослался (я ее давно где-то читал) - см. подзаголовок Загадка L-Minnow 44. Зажми его в кулак носом вниз и шмякни кулаком со всей дури об стол - может грузик отлипнет.

PavelMikin

Старожил
prank сказал(а):
Ответ по неправильно тонущему 44 (твоему) как раз в статье на которую ты сослался (я ее давно где-то читал) - см. подзаголовок Загадка L-Minnow 44. Зажми его в кулак носом вниз и шмякни кулаком со всей дури об стол - может грузик отлипнет.
Крючки только перед этой операцией лучше снять :mrgreen:

Tima

Moderator
Команда форума
У моего 44-го после такой операции груз отлипает, но через заброс-другой опять в хвосте сидит.

Волкер

Старожил
tima сказал(а):
У моего 44-го после такой операции груз отлипает, но через заброс-другой опять в хвосте сидит.
И как он ловит :confused::
У моего груз не залипает-он свободно перемещается.Думается пауза ему противопоказана. :(

Tima

Moderator
Команда форума
Ловит, но без особого энтузиазма. Он был куплен взамен такого же воблера, но другой раскраски. Тот хорошо ловил, в чём причина не знаю, потрясти его как-то в голову не приходило. Небольшие паузы можно делать.

Волкер

Старожил
По 44-му очень противоречивые отзывы.некоторые совсем разловить не могут.С таким диферентом на хвост при погружении, на паузе он всю рыбу распугает :!: :mrgreen:

prank

Старожил
Думаю, просто первоначальный рывочек ему показан - чтобы благодаря лопате правильно соориентировать тело и положение груза для проводки. Ну и поводок разумный не помешает. О том как он ловит исписано уже немерянно ведь. В наших условиях - окушки и спортивные шурогайки - для интересу к процессу ;) (крупненького ничего не ловил).