Обзоры воблеров, техника ловли

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Мои вчерашние покупки...Вверху-Цурибито джеркбейт 105F ,внизу-минноу 95SP
При испытании в тазике- первый показал размашистый ход, но слишком большую плавучесть(будем делать из него суспендера),второй-не имеет своей игры ,медленно тонущий суспендер с большим дифферентом на нос, при поддергивании напоминает кормящагося малька(пока оставлю так, если что, доработаю летом) ;)

Вложения

• Цурибиты 001 (680x510).jpg
    Цурибиты 001 (680x510).jpg
    222.5 КБ · Просмотры: 1 169

vlad40

Старожил
Altezz сказал(а):
vlad40 - сам смотрю на Фарину, облизываюсь, но цена... Хотя когда-нибудь куплю :mrgreen: А так - поздравляю с покупкой ;) Какой цвет?
Спасибо за поздравления! На коробке написано "Farina 90SR Z731", цвет серебристые бока, коричневая спина, низ белый матовый, за жабрами желтые пятна. (Было всего 2 шт., вторая была тёмно-полосатая, Паша её забраковал).
В ванне поплюхал её. Тонет горизонтально. Очень забавно играет при рывке. Как буд-то рыбку жестоко напугали :lol: При равномерной потяжке просто едет вперед, без игры. А вот попробовал Юзурики и Страйки - те наоборот, при равномерной тяге очень красиво вихляются и плывут, как живая рыбка. Ещё попробовал Васхниловские (6 шт. - одного типа разного цвета), 4 плывут нормально, а два стрёмно. Один расковырял для интереса: а в нём обычная охотничья дробь, кривая-косая, какая тут работа? :( Вывод - качество их непредсказуемое. Поэтому, видимо, кто-то хвалит их- кому хорошие попались, а кто-то ругает - кому плохие попались....... Лучше за 150 р. взять Дамики-Пирами 90, полная копия Фарины. Вчера взял и его (по совету Яши), так вот - игра его похожа на Фарину, но тонет он медленней и немного неровно. Но если его огрузить дополнительно, то будет очень интересная штуковинка! Надо будет попробовать!

Tima

Moderator
Команда форума
Влад, так ты тонущую взял Фарину? Сам не пользовался и у знакомых нет. Обязательно отпишись по результатам!

vlad40

Старожил
tima сказал(а):
Влад, так ты тонущую взял Фарину? Сам не пользовался и у знакомых нет. Обязательно отпишись по результатам!
Так это не я взял - а Паша заставил взять! :lol: Я до вчерашнего дня такого слова Фарина даже не знал! Не знаю, смогу-ли своей палкой его водить? Она мягковатая: КФ Ривер Мастер 7-28, ты же её помнишь, на Зеленом Мысу (когда толпой ездили) осенью вместе были....... а эту рыбку, по ходу, надо только дергать. Причем не слабо!

Tima

Moderator
Команда форума
На мой взляд палка потянет, хотя и понятно, что не твичевая. Да и у SR лопата маленькая. Если увлечёшься подобными штучками, то спиннинг приобретать под это дело придётся. :mrgreen:

vlad40

Старожил
tima сказал(а):
На мой взляд палка потянет, хотя и понятно, что не твичевая. Да и у SR лопата маленькая. Если увлечёшься подобными штучками, то спиннинг приобретать под это дело придётся. :mrgreen:
А какой посоветуешь? Если КФ оставить для джига, то я бы взял ещё один для воблерков. Но нет опыта, и времени - лопатить инет. Всё делаю только по советам друзей.

Dm.Kot

Активный рыбак
ой-ё
развели млин тут ковыряния в словах. зима давит чтоль? в спортзал, выгонять пар

все ловят. каждому свою проводку, место, время и погоду.

Влад, пойдет палка, да, чуть мягковата, но для первых шагов вполне. Просто самый резкий твич не получится, а он тебе пока и не к чему.
а Паша такой, он фарину любит ;)

Tima

Moderator
Команда форума
А вообще хотелось бы без лишнего флуда услышать мнение реальных пользователей о Фарине S и SR. Я тонущие не очень жалую за невозможность сделать долгую паузу на мелководье с травой (есть у меня такой пунктик).

Tima

Moderator
Команда форума
vlad40
Я думаю, что не надо дополнительно огружать Пирами, он задуман как суспендер, но медленно тонет в реалии. То, что мордой вниз погружается - это ничего страшного, ловит и так. Если ещё свинца навешать, то будем тонуть как топор.

PavelMikin

Старожил
Sr есть у моих самых заядлых товарищей- фаринистов.
Ловит не хуже F, как и сказал Дима каждому свое место.
Нарекания слышал только по диповой фарине, да и то оно заключается в том, что ей сложно твичить, но она при этом ловит.

Гриня

Старожил
vlad40 "... Лучше за 150 р. взять Дамики-Пирами 90, полная копия Фарины. Вчера взял и его "
объясни мне в чем пирами полная копия фарины?а то как не пытался так и не смог понять этого хотя оба воблера активно пользую 2 сезона,просвяти будь так любезен

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Влад в понедельник придет-просветит... :lol: А что Вы про вот -такие плавающие буратинки думаете... :confused::

Вложения

• Щучьи воблеры 002 (680x510).jpg
    Щучьи воблеры 002 (680x510).jpg
    206.3 КБ · Просмотры: 959

AVGAN

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Братцы, кто что скажет за воблер "Фарина" ??? Паша - враг моего кошелька, прямо таки заставил сегодня купить его........... говорит, что даже я на него смогу рыбку поймать :lol:

Ну Влад.... вытащил всё таки меня на форум :D заноза блин :lol:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Фаринкой не ловил, но наслышан )))
дамики пирами зачёт!!!

Ну и заодно своими обнавками похвастаюсь, может кто знает что и как...

Вложения

• IMG_0012.JPG
    IMG_0012.JPG
    55.7 КБ · Просмотры: 967
  • IMG_0016.JPG
    IMG_0016.JPG
    188 КБ · Просмотры: 958

AVGAN

Писатель-рыбак
Прикупил взамен утерянным дамики пирами и саеми.... не удержался и взял страйка зелёное чудище ))))
кто знаком? какую проводку лучше использовать? в ванне ещё не топил, так что слабо представляю поведение

Вложения

• IMG_0012 (2).JPG
    IMG_0012 (2).JPG
    68.6 КБ · Просмотры: 839

Tima

Moderator
Команда форума
Пирами - твич и только твич, Саеми не пользовался, по ходу равномерка, стоп- энд-гоу, можно попробовать подёргать. Страйк - равномерка и стоп-энд-гоу, дёргать его с такой лопатой бесполезно. Заглубление метра четыре ?

AVGAN

Писатель-рыбак
к пирами уже приспособился, это в замен утерянным. Саеми - тонущий, работает на всех типах проводки, кстати на рывковой тоже, но не активно.
страйк заглубление до 6,5 м

vlad40

Старожил
Гриня сказал(а):
vlad40 объясни мне в чем пирами полная копия фарины?а то как не пытался так и не смог понять этого хотя оба воблера активно пользую 2 сезона,просвяти будь так любезен
Уважаемый Гриня!
Действительно я не прав и признаю свою ошибку! :lol:
Замерив обе рыбки, ПРИЗНАЮ, что они НЕ ИДЕНТИЧНЫ. Фарина толще Пирамика на 1, 85 мм., длиннее на 0, 85 мм. Лопатка Пирами шире Фариновской на 0,95 мм. Глаза у них тоже разные! :lol: Вес не замерял (лень было доставать весы, но если надо - завешу с точностью до мг.), но Фарина явно тяжелее. Тонут они тоже по разному. В общем, совершенно разные вобики. В них совпадает лишь одна мелочь: игра воблера при резком рывке. Обе рыбки одинаково мечутся по ванне (с водой, естественно), как испуганные мальки.
Повторно прошу принять мои искренние извинения!

С уважением, Влад.

Tima

Moderator
Команда форума
vlad40
Ну, ты даёшь! Охота же было так тщательно измерять! Респект за настойчивость! А воблеры, действительно, совсем разные. Одна система заброса в Фарине чего стоит! Роднит их одно - оба работают на рывковой проводке. :)

vlad40

Старожил
tima сказал(а):
vlad40
Ну, ты даёшь! Охота же было так тщательно измерять! Респект за настойчивость! А воблеры, действительно, совсем разные. Одна система заброса в Фарине чего стоит! Роднит их одно - оба работают на рывковой проводке. :)
Как правильно магнит в Фаринке работает? А то у меня смутные сомнения возникли......