Обзоры воблеров, техника ловли

Алексей07

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Реально в первые в жизни пожалел о потраченных ранее десятках тысяч рублей на скупку японских воблеров
если по вашим словам закуплены сотни волблеров, то куда столько, когда по прекрасному описанию для рыбалки хватило не более десятка. Тем более, что решил впоследствии брать только дешевые.

Предлагаю раздать дорогие закупленые ранее воблеры на очередном мастер-классе по спинингу.

Отдавать всегда лучше чем брать. От доброго дела на душе будет спокойно и хорошо и не будет жалко напрасно потраченных денег.

Altezz

Старожил
Alexey01 сказал(а):
если по вашим словам закуплены сотни волблеров, то куда столько, когда по прекрасному описанию для рыбалки хватило не более десятка. Тем более, что решил впоследствии брать только дешевые.

Предлагаю раздать дорогие закупленые ранее воблеры на очередном мастер-классе по спинингу.

Отдавать всегда лучше чем брать. От доброго дела на душе будет спокойно и хорошо и не будет жалко напрасно потраченных денег.
Если Вы не обращали внимания, Гриша давно уже распродавал воблеры. И в том числе стоимостью от 1.000 и выше по магазинам
Желание получить все нахаляву тоже понятно, но давайте уважать друг друга

spitfair

Старожил
Григорий, а Вы не могли бы сделать обзорчик ваших фаворитов по схеме - Место (река, озеро, течение, маленькая речка, заливчик) - Сезон (первая декада "лета" - врторая - третья) - воблер который бы Вы поставили первым, вторым , третьим. Я конечно понимаю, что за нынешний сезон Вы пересмотрите свои взляды,но опираясь на опят прошлых лет это возможно. Такая схема, по-моему мнению, будет пелезна и Вам, нынче, при тестироваии новых недорогих моделей. Систематизированный осознанный подход.

Чих-Пых.

Старожил
spitfair сказал(а):
Григорий, а Вы не могли бы сделать обзорчик ваших фаворитов по схеме - Место (река, озеро, течение, маленькая речка, заливчик) - Сезон (первая декада "лета" - врторая - третья) - воблер который бы Вы поставили первым, вторым , третьим. Я конечно понимаю, что за нынешний сезон Вы пересмотрите свои взляды,но опираясь на опят прошлых лет это возможно. Такая схема, по-моему мнению, будет пелезна и Вам, нынче, при тестироваии новых недорогих моделей. Систематизированный осознанный подход.
Да простит меня Григорий,здесь много чего полезного,мой блог о том как я вижу рыбалку http://blogs.mail.ru/bk/sf001/,покрайне мере для себя много чего полезного подчерпнул,ну можно конечно и продолжить ;) .У Altezz(Вадик) к примеру тоже.

Гриня

Старожил
spitfair сказал(а):
Алексей начиная с прошлого года воблеры для меня это рыбалка до конца июня ,потом большая вода и джиг и изредка дип воблеры по корягам ,а по опыту прошлых лет осознанной ловле на воблеры я где то описывал в этой ветке в 2009году в хит параде,да и привязка воблера к сезону вещь мифическая ,каждый раз мы подбираем воблер под условия ловли не зависимо от сезона ,Сергей про мой блог написал,почитайте может чего интересного найдете ;)

Гриня

Старожил
Alexey01 большое спасибо за предложение ,но откажусь ,продать продам а подарки я делаю своим хорошим друзьям и то на день рождения ;)

Алексей07

Активный рыбак
Altezz сказал(а):
Желание получить все нахаляву тоже понятно, но давайте уважать друг д
Дорогой друг, вы меня заподозрили в желании получить нахаляву?
Если уж вы пишете об уважении, так извольте на деле прежде всего сам уважать других, а не подозревать их в чем то плохом.

Я могу себе позволить купить новые, так что мне воблеры Грини не нужны, зато наверняка найдется множество рыболовов-любителей, которые не могут себе позволить тратить тысячи рублей как Гриня на приманки.
Гриня написал, что ему жалко, следовательно он переживает, вот я и предложил ему облегчить его "сердечные муки" :)

tvn

Старожил
Гриня сказал(а):
И так делая выводы по данным приманкам ,сразу поясню что в ООО "Бадис" не работаю и коммерческого интереса у меня нет .
Реально в первые в жизни пожалел о потраченных ранее десятках тысяч рублей на скупку японских воблеров , Серручьевские воблеры оставили просто кучу положительных эмоций , работают без сбоев,крючки приличного качества,летят отлично и самое главное ловят,да еще как ловят.
Пусть кто то скажет ,что Заславский скопировал эти воблеры и частично окажется прав , но с другой стороны если есть отличная рабочая копия в 2-4 раза дешевле оригинала зачем выбрасывать деньги на ветер и кормить зажиточных Японцев и промежуточную спекулятивную цепочку???? я больше так делать не намерен.
Гриша - молодцом, хорошо отписал! :)
Я думаю теперь многие продавцы возьмут твой отчет на вооружение, для более успешных продаж... мне кажется тебе уже не просто так предложили все расписать по сезонам и местам ловли :cool: (Гриша - не в смысле, что тебе денег предложили ;) )
Я для себя намного раньше тебя сделал такие же выводы, а именно : что копии вобов, сделанные в поднебесной (а Серручей там же сляпан :lol: ) - очень неплохо ловят рыбу!

Яксель

Писатель-рыбак
Гриша спасибо за отчет, уже пошел за S. Stream!))) Действительно полезно иметь такие воблеры, даже если и не пользоваться только ими всегда, но например в тех местах, где велика вероятность зацепа....чтобы не жалко было!
PS И спасибо за совет про вершинку спининга! действительно проще купить за 800р. чем ремонтировать!

Kem42

Писатель-рыбак
Интересный отчет по воблерам SSV.
Все больше склоняюся к мысли что: В умелых руках и балалайка играет не хуже Страдивари. :D

alekfish

Старожил
tvn сказал(а):
Я для себя намного раньше тебя сделал такие же выводы, а именно : что копии вобов, сделанные в поднебесной (а Серручей там же сляпан :lol: ) - очень неплохо ловят рыбу!
Володя,
по поводу слова "сляпан" по воблерам серии SSV Серебряного ручья не соглашусь с тобой, сделаны SSV достаточно качественно, поверь было с чем сравнивать. Теперь что касается где сделаны?, ты же сам прекрасно все понимаешь, если присутствует брендовый контроль и компания дорожит своим именем, то качество будет на уровне, и по фиг где сделано в Корее, Китае или Вьетнаме. Сейчас большинство именитых производителей перенесло свое производство в Азиатские страны. Уменьшение себестоимости за счет дешевого рабочего труда и современных линий производства с сохранением качества не кто не отменял.
Приведу примеры:
Yo-Zuri / Duel уже производит свои воблеры во Вьетнаме.
Воблеры Bomber произведены в Китае,
Воблеры SPRO произведены в Китае,
Воблеры Rebel произ-во в Китае,
Воблеры XCalibur произведены в Китае.
Воблеры Daiwa произ-во в Китае и Вьетнаме.

Даже уважаемая фирма Blue Fox свернула программу сборки у прибалтийских товарищей и производит так же в Китае.

Это не цепляние к словам, на мой взгляд, слово "сляпан" не совсем корректно в данном в случае, учитывая богатство русского языка с его значениями.

alekfish

Старожил
BeloruSS сказал(а):
можете посоветовать о данной снасти?
Bomber Fat Free Shad Jr. BD6F
Есть у меня Bomber Fat Free Shad Jr. BD6F плавающий 14г, заглуб: 2,4-3,2 метра.
Качественный упористый кренк, хорошо держит течку... мега результатов пока не показал, но ловил щук на него. По моим наблюдениям работает избирательно, но для течки и глубин до 3,5 метров неплохой выбор, при чем и ценник то очень демократичный.

Вложения

• 160392785.jpg
    160392785.jpg
    170.1 КБ · Просмотры: 3 520

BeloruSS

Новичок
alekfish сказал(а):
Есть у меня Bomber Fat Free Shad Jr. BD6F плавающий 14г, заглуб: 2,4-3,2 метра.
Качественный упористый кренк, хорошо держит течку... мега результатов пока не показал, но ловил щук на него. По моим наблюдениям работает избирательно, но для течки и глубин до 3,5 метров неплохой выбор, при чем и ценник то очень демократичный.

спасибо, опробуем :)

tropik

Новичок
помогите чайнику советом.
нужно ли грузило ,если рыбачить на воблер???

Altezz

Старожил
tropik сказал(а):
помогите чайнику советом.
нужно ли грузило ,если рыбачить на воблер???
нет
у каждого воблера есть лопасть, предназначенная для заглубления каждого воблера под свою глубину, для которой он был разработан

tropik

Новичок
Altezz сказал(а):
нет
у каждого воблера есть лопасть, предназначенная для заглубления каждого воблера под свою глубину, для которой он был разработан

у меня есть воблеры и без лопасти- и они не уходят на глубину,но это и не попперы

Altezz

Старожил
tropik сказал(а):
у меня есть воблеры и без лопасти- и они не уходят на глубину,но это и не попперы
согласен, сказал не точно
без лопасти могут и уокеры, они и не попперы, но поверхностные
в общем, мое имхо - никакой груз воблеру не нужен. На заводе их не дураки делают, и задают сразу необходимую рабочую глубину

KPF67

Старожил
Удалил-я ни чего не рекламирую.