Сегодня в 5 утра проверил вчерашнюю покупку- MAG MINNOW 65F. Всё как и ожидал- летит далеко и точно. Есть своя игра при равномерной проводке, но поймал на твиче 4 щучки. Форель сегодня бастует- уровень воды поднялся (плотинщики шалят мля
). Но воб перекочевал в форелевую коробочку, короче- принят на вооружение.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзоры воблеров, техника ловли
- Автор темы alekfish
- Дата начала
spitfair
Старожил
пользую YO-ZURI Pin's Magnet ( http://voblery.com.ua/catalog/pin-s-magnet.html )
2 шт 7-ми сантиметровые (цвета HSR. HSAM) и 1 - 9-ти (HOAY)
из плюсов могу отметить -
1.подходит для УЛ-та так кат при размераз в 7 см имеет вес 3,5 гр.
2.за счет магнитной системы внутри очень прилично летит, был слегка удивлен т.к. думал при таких габаритах и весе забрасывать будет тяжко..
3.стабильная средне-низкочастотная собственная игра, с поводком из струны №1 (10см) + карабинчик - медленно всплывает. Заглубление порядка 50-70см.
4.Послушная модель на твиче.Приятные ощущения. Струю держит.
Хочется еще суспендер - видими буду огружать сам.
Разловлен одним из первых в этом сезоне. Окунь, щучка.
Наблюдал картину (через поляризационные очки). При медленной проводке видно как идет воблерок вблизи поверхности - не раз было такое , что к нему пристраивались чебачки, но не с зади а с боку и шли бок о бок, т.о. собиралась стайка. К берегу уже подходил воблеров в сопровождении "своей" стаи! В общем принимали за своего по-полной!
2 шт 7-ми сантиметровые (цвета HSR. HSAM) и 1 - 9-ти (HOAY)
из плюсов могу отметить -
1.подходит для УЛ-та так кат при размераз в 7 см имеет вес 3,5 гр.
2.за счет магнитной системы внутри очень прилично летит, был слегка удивлен т.к. думал при таких габаритах и весе забрасывать будет тяжко..
3.стабильная средне-низкочастотная собственная игра, с поводком из струны №1 (10см) + карабинчик - медленно всплывает. Заглубление порядка 50-70см.
4.Послушная модель на твиче.Приятные ощущения. Струю держит.
Хочется еще суспендер - видими буду огружать сам.
Разловлен одним из первых в этом сезоне. Окунь, щучка.
Наблюдал картину (через поляризационные очки). При медленной проводке видно как идет воблерок вблизи поверхности - не раз было такое , что к нему пристраивались чебачки, но не с зади а с боку и шли бок о бок, т.о. собиралась стайка. К берегу уже подходил воблеров в сопровождении "своей" стаи! В общем принимали за своего по-полной!
Сбылась мечта идиота
! Нашёл воблер, который давно искал. Этакий Countdown по японски. В линейке L-Minnow осень не хватало 55мм модели.- 33 есть, 44- есть, 66- есть, а вот 55-НЕТ! А было бы неплохо быть. Но ищущий- да обрящет.
В линейке "Джексона"(не польского
) нашёл немного похожий и очень дальнобойный. При длине 55мм- масса 6г! Моих любимых пятнистых расцветок к сожалению не было, но всё равно рад, как ребёнок, да и достался за 350р.
Хочу теперь ещё безлопастную версию заполучить.
-Народ, на Ваших "фронтах" таким чего ловят?
В линейке "Джексона"(не польского
-Народ, на Ваших "фронтах" таким чего ловят?
Вложения
Жадина
Писатель-рыбак
У нас он стоил 300. Цвет был такой же .Двум щурятам грамм по 500 он пришелся по вкусу, а потом понравился кому то постарше и срезал шнур на вываживание ((( Так что щуку он ловит факт !)
Спасибо! Сегодня бросал обновку- летит как кастмастер и тонет почти так жеЖадина сказал(а):У нас он стоил 300. Цвет был такой же . щуку он ловит факт !)
трол
Писатель-рыбак
В прошедшие выходные совершил выезд на лодке и произвел более детальную обработку воблеров от Серебрянного ручья ,все ловят но больше всех полюбился Миг ,в первый день косил щурят до килограмма А на второй день тоже неплохо половил но не проверив поводок при забросе был утоплен , в замен его был поставлен оригинал 3Д миноу расветкак похожая и тут почувствовалась разница он ловил но на порядок хуже без какойто жадности на него со стороны щучек ,в магазине на Челюскинцев такой расцветки уже нет хотя обещают уже 3й день что завезут
Гриня
Старожил
Не хочу вам навязывать свое мнение ,но если вы ловите твичингом то цвет далеко не на первом месте ,это психологический барьер,если равномеркой ,то наверное цвет важен но не критичен возьмите схожую расцветкуакл сказал(а):В прошедшие выходные совершил выезд на лодке и произвел более детальную обработку воблеров от Серебрянного ручья ,все ловят но больше всех полюбился Миг ,в первый день косил щурят до килограмма А на второй день тоже неплохо половил но не проверив поводок при забросе был утоплен , в замен его был поставлен оригинал 3Д миноу расветкак похожая и тут почувствовалась разница он ловил но на порядок хуже без какойто жадности на него со стороны щучек ,в магазине на Челюскинцев такой расцветки уже нет хотя обещают уже 3й день что завезут
IVH
Старожил
Гриня сказал(а):Не хочу вам навязывать свое мнение ,но если вы ловите твичингом то цвет далеко не на первом месте ,это психологический барьер,если равномеркой ,то наверное цвет важен но не критичен возьмите схожую расцветку
Цвет и при твичинге и при равномерке все же важен. Это мое мнение. Сколько раз проверял-в определенное время срабатывает определенная расцветка-остальные молчат. Одно правило для себя установил-по мутной воде и в сумерках,ночью, ставлю яркие расцветки. В остальных случаях ближе к естественным. Хотя бывают и исключения. Судак и ночью на натуральные расцветки берет ,при условии чистой воды.
Гриня
Старожил
IVH имею обратную статистику например ловля на серые и черные воблеры про мутняку и с переходом на кислотные расцветки количество поклевок не увелдичивалось и не уменьшалось
У меня есть любимые цвета, соответственно ловлю на них чаще, поэтому и поклёвок больше. А привязки к мутной или чистой воде, солнечной или пасмурной погоде не замечал особо, только для контроля проводки в условиях плохой видимости стараюсь выбирать заметные расцветки.
ipsum2003
Старожил
Мне вот всегда интересно было-как вы видите воблер, пусть даже яркой расцветки, на расстоянии хотя бы 5-10 метров при условии что это не поверхностник??? в лучшем случае я его вижу, когда он в 2-3 метрах от тебя
трол
Писатель-рыбак
Я конечно по поводу цвета при твиче не особо спорю но получается тогда на полке магазина должно быть один цвет для тех кто твичит а все остальные цвета на отдельной полке для тех кто с комплексом
ipsum2003
На паузах плавающие воблеры стремятся к поверхности, тогда спинка хорошо заметна, на рывках яркие бока тоже видны. При ловле на небольших глубинах воблеры с маленьким заглублением неплохо видно, но, конечно, до определённой дистанции ( в обоих случаях ).
На паузах плавающие воблеры стремятся к поверхности, тогда спинка хорошо заметна, на рывках яркие бока тоже видны. При ловле на небольших глубинах воблеры с маленьким заглублением неплохо видно, но, конечно, до определённой дистанции ( в обоих случаях ).
Димич-Чик
Старожил
полностью согласен с tima.рыбачу почти всегда на мелкоидущие,всплывающие воблеры.в приоритете кислотные расцветки(типа мат-тайгер).их лучше видно(при прозрачной воде и при определённом угле солнца очень даже далеко.натуралов удаётся разгледеть только вблизи.а если твичишь с какой-нибудь возвышенности(обрыв или мост),то воблер видно и за 20метров(также,как и разворт щуки,его атаковавшей).tima сказал(а):ipsum2003
ipsum2003
Старожил
dimich-chik сказал(а):... воблер видно и за 20метров(также,как и разворт щуки,его атаковавшей).
Димич-Чик
Старожил
зря.правда с моста и обрывов я кидаю суспендеры либо тонущие.зато всё происходит на твоих глазах и завораживает.сам момент атаки увидеть удаётся редко,но зато прекрасно видно щучий бок,когда она разворачивается с воблером в пасти.просто видимо условия ловли у нас диаметрально противоположные.у Вас глубины,у меня мель.вообще избегаю рыбачить на омутах.щука там есть,но на мели,в траве её больше.проводку конечно чувствуешь,но видеть гораздо интереснее!а насчёт ветра-если воблер ярок и идёт в полуметре,то его видно.хотя видимость больше зависит от угла освещения.поэтому стараюсь ловить спинной к солнцу,хотя считается,что в этом случае щука часто мажет из-за солнца.но момент атаки для меня важнее.ipsum2003 сказал(а):с мостов я не пробовал ловить, так же как и с обрывов...вот например: ловим на ямке метров 8-10 от берега свал, ну какой смысл там кидать то, что идёт поверху??? там, где воб видно-это реально меляки какие-то...даже на мели, стоя на берегу, в слабый ветер ничего не видать...проводку и так чуешь, травинки, перехлёсты...
Всё-таки стихия твичинговых воблеров - это мелководье, "жабовники"... На ямах, омутах и прочих подобных местах работают другие приманки. Чисто моё мнение, с удовольствием выслушаю мнение несогласных.
Димич-Чик
Старожил
согласен,поэтому не пользуюсь дип-версиями,хотя у меня они и есть.tima сказал(а):Всё-таки стихия твичинговых воблеров - это мелководье, "жабовники"... На ямах, омутах и прочих подобных местах работают другие приманки. Чисто моё мнение, с удовольствием выслушаю мнение несогласных.
Поделиться: