Обзоры воблеров, техника ловли

alekfish

Старожил
Altezz сказал(а):
Цвет 07 был в прошлом сезоне, но я балбес кидал его раз весной и потом продал. Теперь решил исправиться и в новом цвете он уже погрызен :) Александр, если не секрет - какая проводка у Вас лучше всего соблазняет щук?
В связи с тем, что на хапок последнее время не попадаю, по проводкам больше экспериментирую в зависимости от активности рыбы и местных условий. Тем более, как я говорил ранее, моторика у каждого индивидуальная. Я противник механических повторений проводок, как показано в роликах в сети. Есть свой мозг, полет мысли, здоровая упертость и в большинстве случаев результат не заставит себя ждать. К примеру, долго не мог обловить красавца Pontoon21 AlterIdem 42SP SR вес 3 г, (суспендер) заглуб. от 0,4 до 0,6 м, что только не делал....В итоге пришло понимание, две рыбалки подряд довольно стабильно ловил на него пока тестировал палку Aiko Lanzar 190 UL (2-7г). Ключик оказался прост, равномерка с остановками и легкое поддергивание в интересных местах, где может стоять хищник в засаде. Во общем все как говорил на мастер классе Ю. Заславский.

Вложения

• P6040110s.jpg
    P6040110s.jpg
    135.6 КБ · Просмотры: 1 250
  • P6040112s.jpg
    P6040112s.jpg
    103.7 КБ · Просмотры: 1 273

Altezz

Старожил
alekfish сказал(а):
В связи с тем, что на хапок последнее время не попадаю, по проводкам больше экспериментирую в зависимости от активности рыбы и местных условий. Тем более, как я говорил ранее, моторика у каждого индивидуальная. Я противник механических повторений проводок, как показано в роликах в сети. Есть свой мозг, полет мысли, здоровая упертость и в большинстве случаев результат не заставит себя ждать
Анимацию никто не отменял (с)
согласен, но просто интересно, какие движения дают успех у Вас?

alekfish

Старожил
Altezz сказал(а):
согласен, но просто интересно, какие движения дают успех у Вас?
Если Вы про твич, то не агрессивный, легкие поддергивания с отпуском плетни. Поддернул, вернул вершинку спина в начальное положение до рывка. Кстати многие твичат в натяг насмотревшись роликов, у меня осмысленные результаты стали получаться когда при коротком поддергивании, давал слабину плетни, буратинка свободно парит в толще воды. Но такой способ естественно подходит для суспендеров, плавающие в большинстве своем быстро всплывают как пробка.

Altezz

Старожил
alekfish сказал(а):
Если Вы про твич, то не агресивный, легкие поддергивания с отпуском плетни обратно на паузе.
ну ко мне можно и на ты, Александр
а по проводке - тоже самое, твич - один или два рывочка, и с отпуском шнура назад пауза секунды в три - пять. твич не резкий, плавный

alekfish

Старожил
Altezz сказал(а):
ну ко мне можно и на ты, Александр
а по проводке - тоже самое, твич - один или два рывочка, и с отпуском шнура назад пауза секунды в три - пять. твич не резкий, плавный
Ну все правильно...тем более ассом по твичу себя не считаю... Кстати по осени...при малоактивной рыбе длительность паузы существенно влияет на поклевки, я специально передерживал...щука коматозная очень любит такое....

spitfair

Старожил
alekfish отпишитесь про Aikо Lanzar в соответствующую тему. Интересно мнение о + и - .

PavelMikin

Старожил
Для тех кого большой размер воблера пугает

Воблер рапалла Хаски джерк 130

alekfish

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
http://voblery.com.ua/blog/375.html
Здесь можете посмотреть мой новый обзор, на этот раз по воблеру Pontoon21 Crackjack 48F-SR.
Василий обзор не плохой, но у меня что то с Crackjack не складывается, ключик еще пока не подобрал. Хотя проводки использовал такие же. На счет собственной ярко выраженной игры, игра у него есть,но по моему мнению не такая ярко выраженная по этому и производитель советует его твичить. Вот у кого ярко выраженная игра то это у Pontoon21 Cheerful 40F-MR....без всякого твича выводит с каматоза капризного озерного окунька.

Sibiryak007

Старожил
alekfish
А заводное кольцо сняли? На мой взгляд без кольца игра лучше своя у него. А вот Чирфул, как раз, я ещё толком и не обрыбил, хотя и не упирался. Хотя в Джека тоже не упирался, но он всегда ловил так сказать "по ходу" общего действия :)

alekfish

Старожил
Продолжая тему Pontoon21, в этом сезоне у меня они реально рулят, нервно курят в сторонке проверенные MM, Yo-Zuri / Duel. А вот модельки Pontoon21 AlterIdem 42SP и Pontoon21 Cheerful 40F-MR явные фавориты в бесклевье по озерному окуню. В явных лидерах AlterIdem 42SP, Cheerful немного уступает. Действительно в модели AlterIdem сделаны доработки которые добавили какую то изюминку в игре (ведь AlterIdem сделан на базе Cheerful).

окушок на AlterIdem 42SP
85210cd70387.jpg

бойкий озерный "монстр" на Cheerful 40F-MR
1bf362a959fa.jpg

После выходных рыбалок по озерам был приятно удивлен своим новым приобретением воблером S.Stream VULCAN, очень понятный управляемый воблерок. Минус крючки не лучшего качества, из за них было два схода и грубоватое овальное заводное кольцо. А так если не доколупываться до фурнитуры очень неплохой воблер по пассивному окуню.

f6f34409df2a.jpg

alekfish

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
alekfish
А заводное кольцо сняли? На мой взгляд без кольца игра лучше своя у него. А вот Чирфул, как раз, я ещё толком и не обрыбил, хотя и не упирался. Хотя в Джека тоже не упирался, но он всегда ловил так сказать "по ходу" общего действия :)
Василий, а кольцо я как раз на Crackjack и не снимал....спасибо за подсказку обязательно попробую без кольца...

alekfish

Старожил
spitfair сказал(а):
alekfish отпишитесь про Aikо Lanzar в соответствующую тему. Интересно мнение о + и - .
Обязательно, статистика копиться по нему, вот только бы время найти...но отчет обязательно....будет.

трол

Писатель-рыбак
В субботу немного погонял Халко Sorcerer 90 sr c заглублением 10см ,при проводке по течению 10см а против до 40-50 см ,оставил о себе хорошие мнение кроме покраски поймав 6 щупаков от 1до 1,7кг краска вся начала шелушится ,поэтому дома решил сохранить остатки с помощью яхтного лака

Вложения

• 100_1214.JPG
    100_1214.JPG
    81.3 КБ · Просмотры: 861
  • 100_1213.JPG
    100_1213.JPG
    80.4 КБ · Просмотры: 848

ipsum2003

Старожил
На воблера проклёвывается судачёк, может кто посоветует новинок на этого зверя??? На что обратить внимание???

Mark_Ranton

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
alekfish

У меня примерно то же самое с Pontoon21 Cheerful 40SP-MR ловит "между делом", в воду он летает намного реже других воблеров, и в любимчиках не числится, но рыбу ловит (правда несмотря на то что его многие относят к окуневым воблерам, у меня ловит исключительно мелкую щуку). Проводка даже не знаю какая лучше ловилось и на равномерку, и небольшими плавными подергиваниями, и на жесткий твич. Самая крупная микрощука в этом году 0,5 кг на него. До этого год лежал в коробочке, почему-то я на него не ловил.

бывший_рыбник

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
На воблера проклёвывается судачёк, может кто посоветует новинок на этого зверя??? На что обратить внимание???
Тоже охото что нибудь новое и не дорогое прикупить на судака, из Серебрянного ручья есть судаковые воблера?