Гриня
Старожил
Вот тут он на фотке https://www.fishingsib.ru/photo/search/% ... on0/62694/
В связи с тем, что на хапок последнее время не попадаю, по проводкам больше экспериментирую в зависимости от активности рыбы и местных условий. Тем более, как я говорил ранее, моторика у каждого индивидуальная. Я противник механических повторений проводок, как показано в роликах в сети. Есть свой мозг, полет мысли, здоровая упертость и в большинстве случаев результат не заставит себя ждать. К примеру, долго не мог обловить красавца Pontoon21 AlterIdem 42SP SR вес 3 г, (суспендер) заглуб. от 0,4 до 0,6 м, что только не делал....В итоге пришло понимание, две рыбалки подряд довольно стабильно ловил на него пока тестировал палку Aiko Lanzar 190 UL (2-7г). Ключик оказался прост, равномерка с остановками и легкое поддергивание в интересных местах, где может стоять хищник в засаде. Во общем все как говорил на мастер классе Ю. Заславский.Altezz сказал(а):Цвет 07 был в прошлом сезоне, но я балбес кидал его раз весной и потом продал. Теперь решил исправиться и в новом цвете он уже погрызенАлександр, если не секрет - какая проводка у Вас лучше всего соблазняет щук?
Анимацию никто не отменял (с)alekfish сказал(а):В связи с тем, что на хапок последнее время не попадаю, по проводкам больше экспериментирую в зависимости от активности рыбы и местных условий. Тем более, как я говорил ранее, моторика у каждого индивидуальная. Я противник механических повторений проводок, как показано в роликах в сети. Есть свой мозг, полет мысли, здоровая упертость и в большинстве случаев результат не заставит себя ждать
Если Вы про твич, то не агрессивный, легкие поддергивания с отпуском плетни. Поддернул, вернул вершинку спина в начальное положение до рывка. Кстати многие твичат в натяг насмотревшись роликов, у меня осмысленные результаты стали получаться когда при коротком поддергивании, давал слабину плетни, буратинка свободно парит в толще воды. Но такой способ естественно подходит для суспендеров, плавающие в большинстве своем быстро всплывают как пробка.Altezz сказал(а):согласен, но просто интересно, какие движения дают успех у Вас?
ну ко мне можно и на ты, Александрalekfish сказал(а):Если Вы про твич, то не агресивный, легкие поддергивания с отпуском плетни обратно на паузе.
Ну все правильно...тем более ассом по твичу себя не считаю... Кстати по осени...при малоактивной рыбе длительность паузы существенно влияет на поклевки, я специально передерживал...щука коматозная очень любит такое....Altezz сказал(а):ну ко мне можно и на ты, Александр
а по проводке - тоже самое, твич - один или два рывочка, и с отпуском шнура назад пауза секунды в три - пять. твич не резкий, плавный
Василий обзор не плохой, но у меня что то с Crackjack не складывается, ключик еще пока не подобрал. Хотя проводки использовал такие же. На счет собственной ярко выраженной игры, игра у него есть,но по моему мнению не такая ярко выраженная по этому и производитель советует его твичить. Вот у кого ярко выраженная игра то это у Pontoon21 Cheerful 40F-MR....без всякого твича выводит с каматоза капризного озерного окунька.Sibiryak007 сказал(а):http://voblery.com.ua/blog/375.html
Здесь можете посмотреть мой новый обзор, на этот раз по воблеру Pontoon21 Crackjack 48F-SR.
Василий, а кольцо я как раз на Crackjack и не снимал....спасибо за подсказку обязательно попробую без кольца...Sibiryak007 сказал(а):alekfish
А заводное кольцо сняли? На мой взгляд без кольца игра лучше своя у него. А вот Чирфул, как раз, я ещё толком и не обрыбил, хотя и не упирался. Хотя в Джека тоже не упирался, но он всегда ловил так сказать "по ходу" общего действия![]()
Обязательно, статистика копиться по нему, вот только бы время найти...но отчет обязательно....будет.spitfair сказал(а):alekfish отпишитесь про Aikо Lanzar в соответствующую тему. Интересно мнение о + и - .
Sibiryak007 сказал(а):alekfish
А заводное кольцо сняли? На мой взгляд без кольца игра лучше своя у него. А вот Чирфул, как раз, я ещё толком и не обрыбил, хотя и не упирался. Хотя в Джека тоже не упирался, но он всегда ловил так сказать "по ходу" общего действия![]()
Тоже охото что нибудь новое и не дорогое прикупить на судака, из Серебрянного ручья есть судаковые воблера?ipsum2003 сказал(а):На воблера проклёвывается судачёк, может кто посоветует новинок на этого зверя??? На что обратить внимание???
S.Stream IMPULS FloatGanses сказал(а):Тоже охото что нибудь новое и не дорогое прикупить на судака, из Серебрянного ручья есть судаковые воблера?