Гриня, dimich-chik, спор Ваш выглядит несколько бессмысленно.... Что тут обсуждать, я даже не могу сказать, чью версию я поддерживаю.... Конечно японские воблеры безусловно лучше других и по качеству и по уровню производства и по начуным технологиям примененными в них. Но в то же время и копии типа СР ловят, и ловят не плохо. Просто если бы япония стоила не 700-1500 руб за воблер а например 200-400, то я думаю все бы пользовались ими и не жужжали))) Но реалии таковы, что не все могут себе позволить покупать воблеры по 1000, как расходный материал и набивать ими свои коробки, поэтому и существуют копии и т.д. по меньшим ценам. Если dimich-chik может себе позволить покупать японию кучами, и хорошо получается ловить на них - отлично!!! Но не надо свое мнение навязывать с таким усердием другим, и не слышать ничего вокруг, что говорят другие!!! Люди разные, достаток у всех тоже разный, поэтому все выбирают то, что им нравиться!!! Давайте лучше тут обсуждать конкретные модели, фирмы, цвета, типы воблеров и т.п.