Обзоры воблеров, техника ловли

spitfair

Старожил
KPF67 - брал тоже на окуня - но ловил на енто произведение искуства чебаков, окуней мелких и средних грам до 250 (там где крумпные водятся - не бывал), судачков мелких, и щук. Один раз взял язек но у самых ног сошел - незачет! к сожалению пригоден только для стоячей или еле-еле текущей воды. Вот.

KPF67

Старожил
-spitfair, спасиб за инфу! На течении, значит не пойдёть- пеструшка отменяется, а остальной набор устраивает ;) .

KPF67

Старожил
Вот попёрло. Только не подумайте, что я коллекционер :mrgreen: . Подогнал дружище воблерок от Раппалы, весьма известный TEAM ESKO, финского разлива. Спрашивал КК- грит, из Раппалы-он и X-RAP равноценно лучшие. Будем посмотреть на малых реках. Есть отзывы знакомых- ловит щуку, окуня, жереха, был случай поимки язя. Кто юзал- какие отзывы? :confused::

Вложения

• P71300999.jpg
    P71300999.jpg
    225.9 КБ · Просмотры: 791
  • P7130108.JPG
    P7130108.JPG
    171.9 КБ · Просмотры: 785

Altezz

Старожил
KPF67 сказал(а):
А по кому работает? :confused:: Я в рассчёте на окуня брал, ну и по пеструшке попробую.

сорри, что влезаю - 80ый Джербейт - ловил и окуня и щуку до кг (мой макс вес прошлого сезона)

Гриня

Старожил
dimich-chik залил кофе клавиатуру не мог написать ответы на твои посты ,в свете прочтенного предлагаю тебе приехать на соревнования 16 июля ,взнос я за тебя оплачу и если ты попадешь хотя бы в 5 то от себя торжественно вручу тебе 10 японских воблеров има,мегабасс,джакалл, если проиграешь ты то подаришь мне 10 воблеров серручей на мой выбор или просто отдашь 2000рублей,приезжай и докажи что вся сила в японии зачем тут голословно кидаться словами?

Яксель

Писатель-рыбак
Гриня, dimich-chik, спор Ваш выглядит несколько бессмысленно.... Что тут обсуждать, я даже не могу сказать, чью версию я поддерживаю.... Конечно японские воблеры безусловно лучше других и по качеству и по уровню производства и по начуным технологиям примененными в них. Но в то же время и копии типа СР ловят, и ловят не плохо. Просто если бы япония стоила не 700-1500 руб за воблер а например 200-400, то я думаю все бы пользовались ими и не жужжали))) Но реалии таковы, что не все могут себе позволить покупать воблеры по 1000, как расходный материал и набивать ими свои коробки, поэтому и существуют копии и т.д. по меньшим ценам. Если dimich-chik может себе позволить покупать японию кучами, и хорошо получается ловить на них - отлично!!! Но не надо свое мнение навязывать с таким усердием другим, и не слышать ничего вокруг, что говорят другие!!! Люди разные, достаток у всех тоже разный, поэтому все выбирают то, что им нравиться!!! Давайте лучше тут обсуждать конкретные модели, фирмы, цвета, типы воблеров и т.п.

Гриня

Старожил
Яксель сказал(а):
Гриня, dimich-chik, спор Ваш выглядит несколько бессмысленно.... Что тут обсуждать, я даже не могу сказать, чью версию я поддерживаю.... Конечно японские воблеры безусловно лучше других и по качеству и по уровню производства и по начуным технологиям примененными в них. Но в то же время и копии типа СР ловят, и ловят не плохо. Просто если бы япония стоила не 700-1500 руб за воблер а например 200-400, то я думаю все бы пользовались ими и не жужжали))) Но реалии таковы, что не все могут себе позволить покупать воблеры по 1000, как расходный материал и набивать ими свои коробки, поэтому и существуют копии и т.д. по меньшим ценам. Если dimich-chik может себе позволить покупать японию кучами, и хорошо получается ловить на них - отлично!!! Но не надо свое мнение навязывать с таким усердием другим, и не слышать ничего вокруг, что говорят другие!!! Люди разные, достаток у всех тоже разный, поэтому все выбирают то, что им нравиться!!! Давайте лучше тут обсуждать конкретные модели, фирмы, цвета, типы воблеров и т.п.
согласен с тобой Яша ,но думаю всем бы было интересно посмотреть такой батл, так как ловит рыболов а не приманка

Яксель

Писатель-рыбак
Ну тогда такой баттл было бы честнее проводить с одинаковым набором вобблеров!)))

Гриня

Старожил
KPF67 иона70 еще не погонял????интересны твои впечатления по нему

Димич-Чик

Старожил
Гриня сказал(а):
dimich-chik залил кофе клавиатуру не мог написать ответы на твои посты ,в свете прочтенного предлагаю тебе приехать на соревнования 16 июля ,взнос я за тебя оплачу и если ты попадешь хотя бы в 5 то от себя торжественно вручу тебе 10 японских воблеров има,мегабасс,джакалл, если проиграешь ты то подаришь мне 10 воблеров серручей на мой выбор или просто отдашь 2000рублей,приезжай и докажи что вся сила в японии зачем тут голословно кидаться словами?
Грине:1е-дело не во взносе,а в правилах,Вами установленных.Сначала я подал заявку,а затем(прочитав правила внимательно(а также некоторые посты форумчан)снял свою кандидатуру.Я всегда рыбачу в "болотниках"либо в "вейдерсах"и не понимаю рыбаков :D в тапочках и ботиночках(ладно на Оби,но не на "жабовниках"же!).и это в Ваших правилах смутило больше всего-ни к "окошку"интересному подобраться поближе,ни приманку любимую спасти(рыбу распугаю!у кого?!у себя да!так для других это только плюс!).к тому же допустим на Чике есть масса мест,где щуку с берега не поймать,а вот зайдя по пояс и протвичив вдоль травы оказываешься с уловом!думаю на Чаусе таких мест тоже валом.2е-10 воблеров от Имы и Джаккала мне не нужны(есть такие).забыл про МБ :D -всё есть,Гриня!вот если бы ты сказал:"входишь в первую "пятёрку"-дарю штуки три Балисонга130сп,пару плав.Рипрайзеров 112 и парочку Хама минноу109 от Тсунекичи :D ".тогда бы я ещё с вечера бы туда примчался :D !Гринь,шучу конечно!но рвение твоё мне понятно(сам такой же!)и посоревнуемся с тобой обязательно!и про предложенное пари я помню.но не 16 июля.

Димич-Чик

Старожил
Гриня сказал(а):
согласен с тобой Яша ,но думаю всем бы было интересно посмотреть такой батл, так как ловит рыболов а не приманка
опять не согласен!и всегда говорю,когда говорят-"толи ты так ловишь,то ли воблера у тебя такие!"-воблера такие.ну и от "палочки"очень многое зависит!

KPF67

Старожил
Гриня сказал(а):
KPF67 иона70 еще не погонял????интересны твои впечатления по нему
Торгуют ими на другом конце Питера. Надо себя заставить туда смотаться- жарища, пробки, тьфу :(
ipsum2003: мы вас понимаем ;) ;) ;)

Димич-Чик

Старожил
Яксель сказал(а):
Воблеры конечно расходный материал...но лишь в том случае,если стоит руб.максимум 200(да и то думаю жалко отрывать будет).а если он стоит,как спиннинг от Микадо или Германа,то это уже другая история.да и к тому же яв-ся не просто воблером,а ЭКЗЕМПЛЯРОМ коллекции!я не отрываю их пачками!а если честно,то практически не отрываю.захожу в воду и отцепляю.рыбачу то почти сто процентно на мели(до 2х метров).откровенного коряжника стараюсь избегать.допустим в этом году потерял лишь один воблер.зато какой!рипрайзер 112-весь погрызенный(с поменнеными тройниками).и то на Оми в нач.апреля.и по причине злости из-за обрывов нескольких джигов подряд.хотя со спиннингом выезжаю в среднем раз в три дня.за весь прошлый сезон потерял три воблера(и то не на зацепах).1й-77грэйдигатс sp-sr/при твиче щука промазала и ударив по шнуру,срезала его.затонул по причине сп.Того же плавающего Рипрайзера щуки только в прошлом году срезали 4раза,но он(по причине плавучести)благополучно всплывал и извлекался из воды.2й-проп дартер 80-при атаке "полторашки-двушки"расстегнулся карабин.3й-Дайва дартист 78.дело было так.втроём прокидывали глубокий омут под названием"Мухина мельница".один из нас пойм.шнурка.мне стало интересно пройтись по мели(вдруг вспугну щуку из травы!всегда так делаю на Чике,если вода прозрачная.).короче прошёл,по рассматривал мальков и пошёл обратно.пацаны в этот момент продолжали бросать.шёл назад не много по другой траектории.и вдруг всплеск!я замер и увидел хор.щуку под травой.попросил товарища дать мне спиннинг,лежавший на берегу.начал играть на поверхности примерно там,где находилась голова щуки.товарищи сначала внимательно наблюдали за моими манипуляциями,а затем,потеряв интерес сказали"Чо,она дура,что ли тебе?!"и в этот момент она атаковала!я аж испугался!по причине полнейшей затянутости фрикциона борьба происходила на коротке и закончилась сходом.вместе с приманкой!я попенял себе за то,что не стал ставить поводок,а привязал к шнуру лишь один карабин для быстрейшей смены приманок.короче решил,что был откус.продолжение следует после перекура :D .

Гриня

Старожил
dimich-chik жду предложений на тему посоревнуемся, всегда рад поспорить ,если речь о речке Чик ,готов приехать только с воблерами Серручья не буду других даже брать ;)

Димич-Чик

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Воблеры конечно расходный материал...но лишь в том случае,если стоит руб.максимум 200(да и то думаю жалко отрывать будет).а если он стоит,как спиннинг от Микадо или Германа,то это уже другая история.да и к тому же яв-ся не просто воблером,а ЭКЗЕМПЛЯРОМ коллекции!я не отрываю их пачками!а если честно,то практически не отрываю.захожу в воду и отцепляю.рыбачу то почти сто процентно на мели(до 2х метров).откровенного коряжника стараюсь избегать.допустим в этом году потерял лишь один воблер.зато какой!рипрайзер 112-весь погрызенный(с поменнеными тройниками).и то на Оми в нач.апреля.и по причине злости из-за обрывов нескольких джигов подряд.хотя со спиннингом выезжаю в среднем раз в три дня.за весь прошлый сезон потерял три воблера(и то не на зацепах).1й-77грэйдигатс sp-sr/при твиче щука промазала и ударив по шнуру,срезала его.затонул по причине сп.Того же плавающего Рипрайзера щуки только в прошлом году срезали 4раза,но он(по причине плавучести)благополучно всплывал и извлекался из воды.2й-проп дартер 80-при атаке "полторашки-двушки"расстегнулся карабин.3й-Дайва дартист 78.дело было так.втроём прокидывали глубокий омут под названием"Мухина мельница".один из нас пойм.шнурка.мне стало интересно пройтись по мели(вдруг вспугну щуку из травы!всегда так делаю на Чике,если вода прозрачная.).короче прошёл,по рассматривал мальков и пошёл обратно.пацаны в этот момент продолжали бросать.шёл назад не много по другой траектории.и вдруг всплеск!я замер и увидел хор.щуку под травой.попросил товарища дать мне спиннинг,лежавший на берегу.начал играть на поверхности примерно там,где находилась голова щуки.товарищи сначала внимательно наблюдали за моими манипуляциями,а затем,потеряв интерес сказали"Чо,она дура,что ли тебе?!"и в этот момент она атаковала!я аж испугался!по причине полнейшей затянутости фрикциона борьба происходила на коротке и закончилась сходом.вместе с приманкой!я попенял себе за то,что не стал ставить поводок,а привязал к шнуру лишь один карабин для быстрейшей смены приманок.короче решил,что был откус.продолжение следует после перекура :D .
перекурил,пишу дальше!корче расстроился я шибко!и рыбка была хорошая(её мы оценили в 2-2,5кг),и воблер ловчий.покидали и уехали на др.места.поймал в этот день 2х шнурков.поехали мы вечером обратно.и дорога наша пролегала,как раз мимо "Мухиной мельницы",где плавала с моим Дартистом хозяйка омута.пацанам уже хотелось домой,но я уговорил их заехать на полчаса(какая разница где пиво пить!).за эти полчаса я перекидал массу воблеров!тишина!а уже порядочно стемнело.ставлю смитовский Ниакис(12гр.)и пуляю его к противоположному бегегу,к "острову"травы с расчётом попадания вертушки на границу травы.но ещё при подлете вижу,что попадаю в траву.дёргаю спиннингом чуть вверх при приводнении блесны и получаю зацеп.начинаю думать,что придётся идти выручать блесну и в этот момент"зацеп"оживает!и выворачивается во всю мощь на поверхность,а затем начинается бешенное сопротивление!Она!-думаю я.щука постепенно сдаётся,бороздя выход с омута туда-сюда.передо мной начинается порядочная полоса травы(хорошо не кубышка!)и я начинаю опасаться за исход поединка.на помощь спешит один из друзей.я уже вижу в пасти щуки мой воблер(она,негодяйка!)и радости ещё больше!короче мы её вытащили!вертушка оказалась в жабрах(реакция у щуки поразительная!мне показалось,что блесна только коснулась воды,а она то её уже заглотила!)ни какого откуса не было-плохо привязал шнур!потянула она на 3,5кг!

Димич-Чик

Старожил
Гриня сказал(а):
dimich-chik жду предложений на тему посоревнуемся, всегда рад поспорить ,если речь о речке Чик ,готов приехать только с воблерами Серручья не буду других даже брать ;)
ну Чик так Чик :D .одно не понял-ты хочешь сказать,что будешь рыбачить воблерами от Ср.и ни чем более?ну тогда тяжко тебе,Гриня придётся :D P.S.со своими Имами,Джаккалами и Мегабассами обращайся бережно и аккуратно :D .мне,они ещё пригодятся :D