Обзоры воблеров, техника ловли

Dees

Активный рыбак
Очень нравится линейка воблеров Aile magnet neo у Yo-zuri. По мне одни из самых ходовых.

Testmaker

Старожил
Волкер сказал(а):
Калибр мелковат. :(
Крупную щуку надо удивить. :mrgreen:
глядя на Василия (Sibiryak007) решил тоЖ выложить свой "ловчий набор"...
многие есть в дубле по цвету, решил что по одному хватит...

Вложения

• 1fish.jpg
    1fish.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 1 105
  • 2fish.jpg
    2fish.jpg
    66.4 КБ · Просмотры: 1 086
  • 3fish.jpg
    3fish.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 1 155

Altezz

Старожил
Артем, почем у нас ИЗУМИ? И где брали?
Воблеры все новенькие такие прям :) Красота
Кто из них самый любимый?

Testmaker

Старожил
Altezz сказал(а):
Артем, почем у нас ИЗУМИ? И где брали?
Воблеры все новенькие такие прям :) Красота
Кто из них самый любимый?
слушай, не соврать бы, кажись мне его из активного отдыха подарили, т.к. дарены - ценник не вкурсе... :D
думаю в пределах 400-500 РЭ
любимый наверное пока Daiwa X-Cross и МегаБаСС ...
Джиб, изуми, волкер и лЯгуха еще даже не купаны, т.к. в этом году (этой зимрй) получены/куплены...

Altezz

Старожил
Есть пара вопросов
1. На первой фотке есть кроулер - как он? какая проводка, кто в улове, места применения?
2. На второй фотке, Рапаловский Раттлин. Как он, проводка, места, уловы?
3. Ну и собственно, третья -Дайва ИксКросс. Он 95? Максимальный размер хЫщника на нем?

Testmaker

Старожил
Altezz сказал(а):
Есть пара вопросов
1. На первой фотке есть кроулер - как он? какая проводка, кто в улове, места применения?
2. На второй фотке, Рапаловский Раттлин. Как он, проводка, места, уловы?
3. Ну и собственно, третья -Дайва ИксКросс. Он 95? Максимальный размер хЫщника на нем?

кроулер - это Halco Night Walker - как писал вышее еще не купаный...
рапаловский раттлин - оказывается на самом деле YO-ZURI Hardcore Drum, пока более менее выяснил с ним по одной проводке - как джиговая проводка, Но с длинной потяжкой/ступенькой, пока на 100% не могу сказать как правильно - сам еще не все понял...
кросс 95 плавающий, размер "клиентов" от 200гр до 1,5кг...
самая большая по пршлому году 5,5 НА SSV тайфун , сам бы никада на него такую ставку бы не сделал, но как говорится звезды так легли...)))
самая маленькая щЮка 8см выловлена на один из самых больших вобов в коробке на Cultiva Savoy 112мм, вот так!!

Altezz

Старожил
Testmaker сказал(а):
рапаловский раттлин - оказывается на самом деле YO-ZURI Hardcore Drum, пока более менее выяснил с ним по одной проводке - как джиговая проводка, Но с длинной потяжкой/ступенькой, пока на 100% не могу сказать как правильно - сам еще не все понял...
кросс 95 плавающий, размер "клиентов" от 200гр до 1,5кг...
самая большая по пршлому году 5,5 НА SSV тайфун , сам бы никада на него такую ставку бы не сделал, но как говорится звезды так легли...)))
самая маленькая щЮка 8см выловлена на один из самых больших вобов в коробке на Cultiva Savoy 112мм, вот так!!
спасибо за ответы, про кроулер чет не увидел, что еще не купанный; с раттлином лоханулся, ага :mrgreen: alekfish, если Вы тут будете - скажите пару слов при их наличии про Рапаловский Раттлин
Про кросс интересовался, но блин цена на них кусь - кусь....

Testmaker

Старожил
кросс покупал сам (втихушку от Супруги) и наступая на жабу...
поверь - нискока не пожалел потраченных денег!! :D :D :D
из бюджетных вариантов присмотрись к цурибитику jerkbait 80 F.
3-4 воба аэлиты у меня не криво работают, так что там есть что выбрать...
как я уже говорил, жаба душит, по-этому большая часть "дорогих" вобов все-таки полученная в подарок...)))

alekfish

Старожил
Altezz сказал(а):
alekfish, если Вы тут будете - скажите пару слов при их наличии про Рапаловский Раттлин
У меня есть несколько раттлинов Rapalla:

Rapalla Rattlin 8см, 22 гр

1d1767202254.jpg

неплохой раттлин, довольно прост в применении , ловил на него и щуку до 3 кг, и крупного окуня. Более легкую модель оставил на коряжнике. В принципе, для начала чтобы составить представление о раттлинах, прикупить можно. Максимально заглублял на 8 метров, можно и на 15 метров затопить, но более сносный контроль приманки при заглублении до 5 метров.

Rapalla Clackin' Rap 8см, 25 гр

8ec4f07af835.jpg

не понятая мою, уже не новинка от Рапалы. Сколько не пробовал, только пара не внятных поклевок.

Tima

Moderator
Команда форума
Testmaker
Изуми на воде побывал уже? Если да, то какие впечатления и трофеи?

Tima

Moderator
Команда форума
Ванна - водоём серьёзный, трофеи редко попадаются... :mrgreen: Когда на рыбе опробуешь, то отпишись подробней по возможности, слишком размытые какие-то об этой модели отзывы.

Testmaker

Старожил
tima сказал(а):
Ванна - водоём серьёзный, трофеи редко попадаются... :mrgreen: Когда на рыбе опробуешь, то отпишись подробней по возможности, слишком размытые какие-то об этой модели отзывы.
шибко проверить иЗЮм хотелось, а на улице зима - что делать???
пришлось в ванну кидать..))
ОК.. отпишусь как пойму что с ним делать... :D

alekfish

Старожил
Testmaker сказал(а):
Кроулер Night Walker (ночной гуляка) приманка специфическая и выстреливает далеко не всегда. Играет очень потешно, но щука не сильно с ума сходит по ней. Обловил Night Walker, но честно говоря не в восторге, есть куда ловчие поверхностные приманки на мой взгляд.
По поводу раттлина Hardcore Drum (барабанщик). Мне не совсем понятно что значит правильная проводка? Ловил этим раттлиным в разных условиях и на разных глубинах. Могу сказать, что приманка допускает многообразие различных проводок и какая правильная решает хищник в данных конкретных условиях. В продолжение правильности и неправильности проводок, доверяйте лучше своим ощущениям и сенсорике, руки у всех разные.

Testmaker

Старожил
alekfish сказал(а):
Кроулер Night Walker (ночной гуляка) приманка специфическая и выстреливает далеко не всегда. Играет очень потешно, но щука не сильно с ума сходит по ней. Обловил Night Walker, но честно говоря не в восторге, есть куда ловчие поверхностные приманки на мой взгляд.
По поводу раттлина Hardcore Drum (барабанщик). Мне не совсем понятно что значит правильная проводка? Ловил этим раттлиным в разных условиях и на разных глубинах. Могу сказать, что приманка допускает многообразие различных проводок и какая правильная решает хищник в данных конкретных условиях. В продолжение правильности и неправильности проводок, доверяйте лучше своим ощущениям и сенсорике, руки у всех разные.
пасиБ за инфу - полезНО... :D

Tima

Moderator
Команда форума
P1012159.JPG
Тоже похвастаюсь новинками, опыт рыбалки есть только с Invince Minnow 90, остальные ещё остаются для меня тайной. :)

Вложения

• P1012159.JPG
    P1012159.JPG
    111.1 КБ · Просмотры: 1 913