Обзоры воблеров, техника ловли

KPF67

Старожил
dimich-chik: своё мнение именно по 90му риджу.воблер вообще ни какой в отличии от собрата в размере 70мм.

-Да всяко бывает. У меня с "Калтивой 65 SP" такая фигня была- не ловит, хоть тресни. Только на третий сезон заработал. Хотя, с другой стороны, стоит ли упираться- если не пошло? Не знаю. Личное дело каждого.
А из "Риджей" с 70-м рядом братья не стояли, хотя много отзывов таких же по 56-му у людей. Я 56-м тоже полавливаю, но без фанатизма. Пока самая крупная форель- на счету 56-го, а по количеству пойманных- 70й лидирует многократно. С другой стороны- что мы хотим от приманок созданных в Японии под конкретную рыбу? Если ловит форелевый воблер щуку и русского окуня или судака- то это здорово! А не ловит- возьмём другой (бассовый :lol: )

Димич-Чик

Старожил
KPF67 сказал(а):
dimich-chik: своё мнение именно по 90му риджу.воблер вообще ни какой в отличии от собрата в размере 70мм.

-Да всяко бывает. У меня с "Калтивой 65 SP" такая фигня была- не ловит, хоть тресни. Только на третий сезон заработал. Хотя, с другой стороны, стоит ли упираться- если не пошло? Не знаю. Личное дело каждого.
А из "Риджей" с 70-м рядом братья не стояли, хотя много отзывов таких же по 56-му у людей. Я 56-м тоже полавливаю, но без фанатизма. Пока самая крупная форель- на счету 56-го, а по количеству пойманных- 70й лидирует многократно. С другой стороны- что мы хотим от приманок созданных в Японии под конкретную рыбу? Если ловит форелевый воблер щуку и русского окуня или судака- то это здорово! А не ловит- возьмём другой (бассовый :lol: )
у нас условия разные.как я уже понял,у Вас более выраженно форелевое направление(хотя вроде и лосося под Питером хватает).а у меня рыбалка чисто щучья,где 130го балисонга хватает такого же размера "шнурок"(отвечаю!)поэтому использую воблеры от110мм.меньше редко.лишь,когда ОНА крайне не активна.

Димич-Чик

Старожил
KPF67 сказал(а):

я не упираюсь.и культива 65 лежит мёртвым грузом.как впрочем и 80я,и 112я(и сп,и фл.).

spitfair

Старожил

по вашему опыту получается надо размер уменьшать воблера по нективной щуке?
мне кажется это зависит от причин вгоняющиы ее в неактвность. увеличение размера тоже имеет положителбный результат ИХМО!

Пы.Сы. Не только видимо я по ночам работаю... :mrgreen:

Димич-Чик

Старожил
spitfair сказал(а):
по вашему опыту получается надо размер уменьшать воблера по нективной щуке?
мне кажется это зависит от причин вгоняющиы ее в неактвность. увеличение размера тоже имеет положителбный результат ИХМО!

Пы.Сы. Не только видимо я по ночам работаю... :mrgreen:
лично моё мнение-дело не в размере,а в игре.просто Вы меня не правильно поняли(наверное на примере 130мм и 80).даже не в игре в плавучести!пример:нач.мая-щука мажет 4раза подряд по пл.Рипу112.но настырно выходит из куста травы в 2х метрах от меня(мель-40-50см).ставлю тот же воб,но слоу фл.-есть!через пару минут на него же ещё одна с др.стороны травы!

Димич-Чик

Старожил
dimich-chik сказал(а):
лично моё мнение-дело не в размере,а в игре.просто Вы меня не правильно поняли(наверное на примере 130мм и 80).даже не в игре в плавучести!пример:нач.мая-щука мажет 4раза подряд по пл.Рипу112.но настырно выходит из куста травы в 2х метрах от меня(мель-40-50см).ставлю тот же воб,но слоу фл.-есть!через пару минут на него же ещё одна с др.стороны травы!
я не работаю по ночам.я в данный момент пью пиво и как говорит супруга-страдаю х...

spitfair

Старожил
dimich-chik - вот тут я с Вами соглашусь! Придерживаюсь твердого и непоколебимого мнения что на первом месте в воблере игра (и собственная и анимация - вернее гидродинамика от приманки), затем размер ну их потом цвет.

KPF67

Старожил
spitfair: Не только видимо я по ночам работаю. :mrgreen:
-Ну это смотря где ночь :mrgreen: . У нас счас 23:10 всего, да и ночи белые :mrgreen:
-dimich-chik, шнурки активнее мамок и даже крупный калибр от них не всегда спасает.
А как X-RAP у Вас по щуке? У нас он №1 из Раппалы и в первых рядах с прочими фаворитами.

Вложения

• P701001222.jpg
    P701001222.jpg
    227.6 КБ · Просмотры: 923

Димич-Чик

Старожил
KPF67 сказал(а):
spitfair: Не только видимо я по ночам работаю. :mrgreen:
-Ну это смотря где ночь :mrgreen: . У нас счас 23:10 всего, да и ночи белые :mrgreen:
-dimich-chik, шнурки активнее мамок и даже крупный калибр от них не всегда спасает.
А как X-RAP у Вас по щуке? У нас он №1 из Раппалы и в первых рядах с прочими фаворитами.
икс рап у меня есть(80 и 100),но в силу своей лени я в них не упирался,хотя соткина игра нравится.зачем,когда от добра добра не ищут.

Димич-Чик

Старожил
spitfair сказал(а):
dimich-chik - вот тут я с Вами соглашусь! Придерживаюсь твердого и непоколебимого мнения что на первом месте в воблере игра (и собственная и анимация - вернее гидродинамика от приманки), затем размер ну их потом цвет.
по поводу цвета-всегда!использую "кислотников".отлично видно и воблер и атаку.вчера твичил ТРик хачиро реактион-из кубышек вылетела "двушка"!и всё происходило на коротке-макс.3м.заглотила почти полностью.думал,что уйдёт-три раза уходила к противоположн.б.(фрик.у меня всегда затянут до предела-рыб.в кор.и кубыш..трёшка сорвёт,но 2-2,5не под силу).зато кило тристо следом выволок на маск фрога моментально.

galyley

Активный рыбак
Пожалуй отпишусь по поводу воблеров СР.
Был на семинаре Заславского, правда не особо долго, но рассказывал он интересно. Почитав форумы решил прикупить парочку воблеров, а именно по совету продавца в Бадисе Тайфун 0 и Анаконду плавающую. Первый косяк - анаконда оказалась тонущая, хотя на воблере есть литера S и на упаковке написано что плавающая. Сначала думал что поводок топит - ан нет, то ли на заводе ошиблись то ли еще что.
Теперь по результату: я можно сказать начинающий еще спинингист, ловлю на ОВХ в Спирино, с берега. Воблеры СР результата не принесли вообще, в то время как поставив суспендер от Страйк-про - щучка на 300 грамм взяла на 2-м забросе, на след день начал тоже с СР - опять по нулям, но на страйковский суспендер взял судачек, тоже не большой. Еще через пару дней СР - опять тишина, на Ю-зуриковский минноу С (надеюсь правильно) - 2 щучки одна 1,2 кг, вторая около 400 грамм.
Возможно что я просто не понял как ловить воблерами СР, но выводы все же кое какие сделал.

ipsum2003

Старожил
galyley сказал(а):
Был на семинаре Заславского, правда не особо долго, но рассказывал он интересно. Почитав форумы решил прикупить парочку воблеров, а именно по совету продавца в Бадисе Тайфун 0 и Анаконду плавающую. Первый косяк - анаконда оказалась тонущая, хотя на воблере есть литера S и на упаковке написано что плавающая. Сначала думал что поводок топит - ан нет, то ли на заводе ошиблись то ли еще что.
Теперь по результату: я можно сказать начинающий еще спинингист, ловлю на ОВХ в Спирино, с берега. Воблеры СР результата не принесли вообще, в то время как поставив суспендер от Страйк-про - щучка на 300 грамм взяла на 2-м забросе, на след день начал тоже с СР - опять по нулям, но на страйковский суспендер взял судачек, тоже не большой. Еще через пару дней СР - опять тишина, на Ю-зуриковский минноу С (надеюсь правильно) - 2 щучки одна 1,2 кг, вторая около 400 грамм.
Возможно что я просто не понял как ловить воблерами СР, но выводы все же кое какие сделал.
S-Sinking- тонущий, должно быть F-Floating

Karrier

Активный рыбак
У меня есть несколько вобов СР, большинство плавающие, но есть один медленно тонущий (MIG), который почему-то всплывает как пробка если не огрузить его хорошим поводком. Есть еще миношка M2D, которая заявлена как суспендер, но она почему-то даже с поводком 20см быстро всплывает.

P.S. Для себя решил что пофигу плавающие или тонущие вобы, нужного результата можно добиться:
1) поводком
2) заменой колец и заменой тройников

Валерий..

Старожил
galyley сказал(а):
Страйк всё лучшее копирует + свои разработки,СР что палки-дрянь по завышенной цене,наверняка и воблеры так же.

Димич-Чик

Старожил
Валерий.. сказал(а):
Страйк всё лучшее копирует + свои разработки,СР что палки-дрянь по завышенной цене,наверняка и воблеры так же.
по Страйку согласен на все 100%.

alekfish

Старожил
Валерий.. сказал(а):
СР что палки-дрянь по завышенной цене,наверняка и воблеры так же.
А можно обосновать такое безапелляционное заявление на счет воблеров Серебряного ручья?

alekfish

Старожил
Валерий.. сказал(а):
Страйк всё лучшее копирует
Не все, что копирует Strike Pro достойно к рассмотрению по покупке. К примеру их копия Mustang Minnow 45 жалкое подобие оригинала YO-ZURI L-Minnow 44. Aquamax Vib40 это вообще породия на раттлин. Есть и еще не сколько серий у этой компании не сильно удачных реплик японских производителей. Так что не так все прекрасно в "Датском королевстве" как Вы представляете.

Волкер

Старожил
alekfish сказал(а):
А можно обосновать такое безапелляционное заявление на счет воблеров Серебряного ручья?
Заславский,конечно,спец по воблерам.Мне нравятся его фильмы о воблерах.В первом своем фильме Что может воблер, он показывает,рассказывает о YO-ZURI.По фильму видно,что эти воблеры он любит.Никогда не интересовался воблерами Серебрянного Ручья,все больше сумки их покупаю,чехлы и тубусы-вещь.Но после просмотра фильма обратил внимание на Ручьевкие воблеры.Сразу видно много копий с того-же YO-ZURI,которые в основном и беру.
Воблеры,что Страйковкие ,что Ручьевкие,конечно ловят,НО отношение к ним не как к чему фирмерменному и стоящему,а просто как к дубликатам,копиям.
Несколько раз порывался купить СР-внушают доверие,но как их класть в коробку которая в основном состоит из YO-ZURI. ;)
Рука сама будет тянуться к YO- ZURI,эти,что ни покупка-так восторг в первую-же рыбалку.Вот такие тараканы.
Ну, а безапеляционно судить воблеры по палкам-ей-богу не стоит. ;)
А ,если воблеры СР судить по продуманным тубусам,чехлам,сумкам и жилетам НАВЕРНОЕ-ВЕЩЬ :!: :D

Валерий..

Старожил
alekfish сказал(а):
А какое обоснование нужно то?Я и написал,что наверно!!!Про палки знаю точно что дрянь,не стоят они тех денег,а их воблерами я не пользовался,просто ИМХО сложилось мнения о их качестве по другой продукции.Страйк-Ю-зури...так и ю-зури тоже не все у нас работают,ну так на вскидку половина точно,хоть и они являются моими самыми любимыми воблерами.