Ваш регион: Новосибирская обл

Обзоры воблеров, техника ловли

spitfair

Старожил
KPF67 сказал(а):
-Народ, кто "резиновых" Юзуриков пользовал? Как они к щучьим зубам? :confused::

Пользую в размере 7см. Неплохой воблер. К зубам устойчив. лучше работает когда твичь "вверх" оч коротко - хорошо дергается почти на месте.
Ребята кто брал viewtopic.php?f=5&t=10233
не жаловался - остались только большие. Если никто не возьмет оставлю себе. У нас такого не найти.

KPF67

Старожил
-pavelmikindg,spitfair, спасибо! Попробовал бросать- неплохо летит, на рывковой работает хорошо. И без шаров- иногда "тихушники" выручают.

Alto

Бывалый рыбак

Tima

Moderator
Команда форума
С обратной лопатой - это скорее поппер.

Altezz

Старожил
Яксель сказал(а):
Скорее топ-вотер
А поппер - не топ-вотер? ;)
Думаю, что воблеры с такой лопатой как не назови - приповерхностники
А слоны - немного другой тип

Яксель

Писатель-рыбак
Вадим, да я понимаю, так скорее для общеобразовательных целе разместил!))))

KPF67

Старожил
Раз уж про поверхностные приманки упомянули вскользь, то хочу спросить про Дуеловский волкер(уокер) BANANA BOAT. Для меня это новое направление(не пробовал пока). У кого есть познания- расскажите.

Вложения

• P10101900.jpg
    P10101900.jpg
    247.8 КБ · Просмотры: 790

Alto

Бывалый рыбак
KPF67 сказал(а):
У кого есть познания- расскажите.

Если качаешь с торрентов, то скачай фильм с участием Шанина "Топвотеры. Классические поверхностные приманки"
Есть здесь http://rutracker.org/forum/index.php
З.Ы. Кстати, рекомендую всем ;)

san54san

Писатель-рыбак
Имеет ли кто такую зверушку? если да, то отпишитесь какая проводка самая эфективная и покому лучше работает.

Вложения

• 3d vmin.jpg
    3d vmin.jpg
    137.7 КБ · Просмотры: 745

julsha

Бывалый рыбак
san54san сказал(а):
Имеет ли кто такую зверушку? если да, то отпишитесь какая проводка самая эфективная и покому лучше работает.
3d йо-зурик.твичинг.работает кроме щуки ещё и по окуню(иногда).

san54san

Писатель-рыбак
Про твичинг-это понятно))) просто у меня он как-то посредственно себя проявил((( вот я и подумал, что мож есть какие-то особенности его анимации(паузы резкость и амплитуда рывков и т.д.).

julsha

Бывалый рыбак
san54san сказал(а):
Про твичинг-это понятно))) просто у меня он как-то посредственно себя проявил((( вот я и подумал, что мож есть какие-то особенности его анимации(паузы резкость и амплитуда рывков и т.д.).
а особенности проявляются в процессе(т.е.на практике).

Altezz

Старожил
san54san сказал(а):
Добрый вечер, коллеги :)
Один из самых любимых воблеров. Ловит щуку от 50гр до полукила (больше там просто не водится :)) так же ловит и окуней. Проводка от резкого твича до почти равномерки
За счет того, что воблер тонущий - очень удобно выманивать хищника из засад, из-под камней и т.д. Доводом неспешно например до факт и даем чуть большую паузу на падение. В стиле "пампинг" поддергиваем воблер вверх - рыба наша :)

Не зря у меня их четыре штуки разных цветов :roll:

KPF67

Старожил
Alto, спасибо! Шанина видел, но интересны отзывы ребят "попроще" ;) . Как вести приманку разобрался- это несложно. Любопытно узнать каковы результаты у народа на обычных речках и озёрах, а не в дельте Волги :confused:: .

julsha

Бывалый рыбак
KPF67 сказал(а):
Alto, спасибо! Шанина видел, но интересны отзывы ребят "попроще" ;) . Как вести приманку разобрался- это несложно. Любопытно узнать каковы результаты у народа на обычных речках и озёрах, а не в дельте Волги :confused:: .
Шанин-лиманы ПРиАзовья.сегодня попали на схожие места-три отличных разлива,но кроме"шнурков"ни чего там не поймали.хотя "крупнячок"-в районе кг-полтора,там "суетился".Шанин,он и есть Шанин!