Димич-Чик
Старожил
А кто-нибудь ловит 95м Визионом от Мегабасс?на сайтах информация противоречивая
у меня "молчит".
Да...Что то тема вообще по воблерам "заглохла" :shock: заходишь на любой российский сайт(даже "захолустный"псково-новгородско-тверской какой-нибудьdimich-chik сказал(а):А кто-нибудь ловит 95м Визионом от Мегабасс?на сайтах информация противоречиваяу меня "молчит".
IVH сказал(а):Еще один прилов подцепил мой воблер в оби. По виду L-минноу от езури. И чем отличается L-минноу от мустанг минноу страйк про. Этот без надписи. Но играет шустро.
Вопросом не задавались,почему у одних воблер ловит,у других молчит?Это если учесть,что уровень подготовки и условия примерно равны у рыболовов.Так дело в том,вы правильно заметили,что все люди разные.Темперамент,руки,снасть.Если ваша работа снастью идеально попадает в особенности воблера,то игра его будет идеальна,а уловистость максимальна.Если что-то не вписывается,то результат будет хреновый,либо его не будет вовсе.Отсюда предрасположенность рыболовов к воблерам определенных фирм.Они им подходят.И игнорирование других,возможно, весьма не плохих, во всех смыслах.Это не я придумал.Вещь имеет место быть.Другое дело,чтобы сделать определенные выводы,на воде надо просто жить.Воин сказал(а):Ребят, иногда залажу в эту ветку, вопрос напрашивается один? вы думаете проводка у всех одинаковая? не проще создать тему "вобы и я ими ловлю" при чем уточнять при какой проводке какой воб юзается, какая частота рывка, какая игра ( видео ), работчая глубина при определенной плети, в обще просто выкладывать "общие" ощущения, а не только, тип, вид, рекомендации и на какую снасть ловите :!:
По Тсурибито у меня очень положительные эмоции от 80-го Пенсила. Очень управляемый, щуку с пары метров поднимает, хорошая дальность заброса. Были моменты, что когда ни на что не клевало, то на Пенсила были регулярные выходы.dimich-chik сказал(а):Ну хоть за Тсурибито,что-ни будь расскажите!.
Согласен-Тсурибито хорошие воблеры.мне больше всего нравятся минноу 130(мелководная "минноха")и Деад 90(классная вещь с обалденной игрой для "меляков").по форме нравится Джеркбэйт 80,но разловить не сумел.tima сказал(а):По Тсурибито у меня очень положительные эмоции от 80-го Пенсила. Очень управляемый, щуку с пары метров поднимает, хорошая дальность заброса. Были моменты, что когда ни на что не клевало, то на Пенсила были регулярные выходы.
Деад только по активной рыбе(типа Икс кросса).твичить приходится практически без пауз.щука очень часто"мажет",но в качестве разведчика на мели-незаменимая вещь.даже Икс Кроссы уступаютtima сказал(а):А вот по Dead Minnow у меня отрицательная статистика. Джеркбейт разловил, но до конца не понял. У Альтезза Джеркбейт 80 - один из лидеров прошлого года. В этом году ничего от Вадима про него не слышал.
Я вообще впервые вижу такие "штуковины".KPF67 сказал(а):Ещё один DUEL / YO-ZURI. Приманка из серии LIVEBAIT, материал похож на ПВХ (на фото нижняя приманка полупрозрачна, видна огрузка и проволочная арматура). Качество очень высокое, как и у других воблеров серии LIVEBAIT. Интересный стикбейт- летит не хуже кастмастера, тонет в горизонтальном положении и при этом вибрирует переваливаясь с боку на бок. Можно вести рывками, рывками с остановками, ступенькой. Крючки пожалуй стоит заменить. Верхняя на фото с хвостом от твистера- это я экспериментирую. Кто таких пользовал- делитесь опытом, очень заинтересовали эти рыбёшки.: Есть размеры побольше.
dimich-chik сказал(а):А кто-нибудь ловит 95м Визионом от Мегабасс?на сайтах информация противоречиваяу меня "молчит".
Лаки крафтовский Слейндер Пойнтер 97(есть такой-не разловленdim@n сказал(а):Попробуй- 2-3 мягких тычка, пауза 2-3сек, и небольшая потяжка 0,5-0,8м. Или 5-6 агрессивных рывочков и пауза 5-6 сек. А вобы мне возят из Японии по вполне сносной цене.
Из минох понравились ещё эти:
Салмовский всем хорош, но бальса слабовата для щучьих зубов.только успевай дыры латать.
Не спорю-твичится он красиво-с разворотами.Но не упирался в него.А вот Визион 95 и М-1 пытался разловить.Но увы и ах...dim@n сказал(а):Дабы не быть голословным, конкретно по Лаки Крафту есть фото:
Хорошо показал себя на жабовниках с глубинами 1,0-2,0м и заросшим дном.Проводка - обычный твич с паузами.
Выложу и я кое чтоdimich-chik сказал(а):Не спорю-твичится он красиво-с разворотами.Но не упирался в него.А вот Визион 95 и М-1 пытался разловить.Но увы и ах...![]()