Обзоры воблеров, техника ловли

Димич-Чик

Старожил
А кто-нибудь ловит 95м Визионом от Мегабасс?на сайтах информация противоречивая ;) у меня "молчит".

Димич-Чик

Старожил
dimich-chik сказал(а):
А кто-нибудь ловит 95м Визионом от Мегабасс?на сайтах информация противоречивая ;) у меня "молчит".
Да...Что то тема вообще по воблерам "заглохла" :shock: заходишь на любой российский сайт(даже "захолустный"псково-новгородско-тверской какой-нибудь ;) (не говоря уж про "Хохляндию" :D ))-и везде обсуждение "Джапана"!Сибиряки!Мы :D ,чем хуже!?неужто ловим только Сер.ручьём,Айко и Косадакой?Ну хоть за Тсурибито,что-ни будь расскажите :D !даже не знаю,как Вас расшевелить!?Ну давайте 80й Орбит(эсэр)обсудим,что ли ;) .Сам на него не ловлю,но мнение с удовольствием выслушаю(глядишь и пригодится ;) ).

Pelt

Бывалый рыбак
IVH сказал(а):
Еще один прилов подцепил мой воблер в оби. По виду L-минноу от езури. И чем отличается L-минноу от мустанг минноу страйк про. Этот без надписи. Но играет шустро.

У меня такая миноха. Цвет - один в один + еще такой же, только серо-белый с оранжевым брюхом. Размером оба, правда поболее (66). Изгрызаны в усмерть! Брал, начитавшись блога Грини, вроде как "Убийца окуней", но у меня они мумийТроллингом собирали щук, при том, что всех в округе! От 15см до 3.5 (крупнее там не было)

KPF67

Старожил
Разловил на днях вот эту кракозябру от STORM. Я вообще то составники не жалую, а этот задарил кто то года три назад- и не ловит гад ни фига. Покидал я его как обычно безрезультатно, да и вставил ему в зад тройник с мухой от X-RAPа. И- о чудо! Гадкий утёнок превратился в прекрасного лебедя. :mrgreen: Счуки стали попадаться с завидной регулярностью. Чудны дела твои, Господи! ;)

Вложения

• P1210037.JPG
    P1210037.JPG
    241.6 КБ · Просмотры: 1 126
  • P1210035.JPG
    P1210035.JPG
    247.5 КБ · Просмотры: 2 914

BBK67

Старожил
Воин сказал(а):
Ребят, иногда залажу в эту ветку, вопрос напрашивается один? вы думаете проводка у всех одинаковая? не проще создать тему "вобы и я ими ловлю" при чем уточнять при какой проводке какой воб юзается, какая частота рывка, какая игра ( видео ), работчая глубина при определенной плети, в обще просто выкладывать "общие" ощущения, а не только, тип, вид, рекомендации и на какую снасть ловите :!:
Вопросом не задавались,почему у одних воблер ловит,у других молчит?Это если учесть,что уровень подготовки и условия примерно равны у рыболовов.Так дело в том,вы правильно заметили,что все люди разные.Темперамент,руки,снасть.Если ваша работа снастью идеально попадает в особенности воблера,то игра его будет идеальна,а уловистость максимальна.Если что-то не вписывается,то результат будет хреновый,либо его не будет вовсе.Отсюда предрасположенность рыболовов к воблерам определенных фирм.Они им подходят.И игнорирование других,возможно, весьма не плохих, во всех смыслах.Это не я придумал.Вещь имеет место быть.Другое дело,чтобы сделать определенные выводы,на воде надо просто жить.

Tima

Moderator
Команда форума
dimich-chik сказал(а):
Ну хоть за Тсурибито,что-ни будь расскажите :D !.
По Тсурибито у меня очень положительные эмоции от 80-го Пенсила. Очень управляемый, щуку с пары метров поднимает, хорошая дальность заброса. Были моменты, что когда ни на что не клевало, то на Пенсила были регулярные выходы.

Димич-Чик

Старожил
tima сказал(а):
По Тсурибито у меня очень положительные эмоции от 80-го Пенсила. Очень управляемый, щуку с пары метров поднимает, хорошая дальность заброса. Были моменты, что когда ни на что не клевало, то на Пенсила были регулярные выходы.
Согласен-Тсурибито хорошие воблеры.мне больше всего нравятся минноу 130(мелководная "минноха")и Деад 90(классная вещь с обалденной игрой для "меляков").по форме нравится Джеркбэйт 80,но разловить не сумел.

Tima

Moderator
Команда форума
А вот по Dead Minnow у меня отрицательная статистика. Джеркбейт разловил, но до конца не понял. У Альтезза Джеркбейт 80 - один из лидеров прошлого года. В этом году ничего от Вадима про него не слышал.

Димич-Чик

Старожил
tima сказал(а):
А вот по Dead Minnow у меня отрицательная статистика. Джеркбейт разловил, но до конца не понял. У Альтезза Джеркбейт 80 - один из лидеров прошлого года. В этом году ничего от Вадима про него не слышал.
Деад только по активной рыбе(типа Икс кросса).твичить приходится практически без пауз.щука очень часто"мажет",но в качестве разведчика на мели-незаменимая вещь.даже Икс Кроссы уступают :D .

Tima

Moderator
Команда форума
Я пару раз погонял Dead Minnow, но как-то не понял его. Может продам, может ещё попробую, пока не решил. С Джеркбейтом тоже не получалось, потом скопировал проводку у Вадима. С учётом того, что у меня палка более жёсткая стал не дёргать, а делать резкие потяги. Сразу начались поклёвки, правда любимцем он не стал, но душа успокоилась. :)

KPF67

Старожил
Ещё один DUEL / YO-ZURI. Приманка из серии LIVEBAIT, материал похож на ПВХ (на фото нижняя приманка полупрозрачна, видна огрузка и проволочная арматура). Качество очень высокое, как и у других воблеров серии LIVEBAIT. Интересный стикбейт- летит не хуже кастмастера, тонет в горизонтальном положении и при этом вибрирует переваливаясь с боку на бок. Можно вести рывками, рывками с остановками, ступенькой. Крючки пожалуй стоит заменить. Верхняя на фото с хвостом от твистера- это я экспериментирую. Кто таких пользовал- делитесь опытом, очень заинтересовали эти рыбёшки. :confused:: Есть размеры побольше.

Вложения

• P1260005.JPG
    P1260005.JPG
    206.6 КБ · Просмотры: 704

Димич-Чик

Старожил
KPF67 сказал(а):
Ещё один DUEL / YO-ZURI. Приманка из серии LIVEBAIT, материал похож на ПВХ (на фото нижняя приманка полупрозрачна, видна огрузка и проволочная арматура). Качество очень высокое, как и у других воблеров серии LIVEBAIT. Интересный стикбейт- летит не хуже кастмастера, тонет в горизонтальном положении и при этом вибрирует переваливаясь с боку на бок. Можно вести рывками, рывками с остановками, ступенькой. Крючки пожалуй стоит заменить. Верхняя на фото с хвостом от твистера- это я экспериментирую. Кто таких пользовал- делитесь опытом, очень заинтересовали эти рыбёшки. :confused:: Есть размеры побольше.
Я вообще впервые вижу такие "штуковины".

dim@n

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):

Megabass Vision 95 Q-Go 95мм/10,6гр плавающий, заглубл.-0,8-1,0м.
32а.jpg
Отличный воблерок. Ловит зубастых на ура. Проводка различная-стоп энд гоу,мягкий и жёсткий твич.Рып ловил по озёрам от 0,5 до 1,5кило. Я его разловил, мягким твичем с паузами, на первой же рыбалке.
На Вашем форуме-впервые. Недавно (случайно) зашёл в ветку по обзору воблеров и завис на 2 дня. У вас в Н-ске гораздо больше любителей буратинок, чем у нас, а соответственно и информации по ним тоже больше. Папой Карло стал года 4 назад (зацепило). Несмотря на кое-какой опыт подчерпнул много новой информации, если что поделюсь своей.

Вложения

• 32а.jpg
    32а.jpg
    70.4 КБ · Просмотры: 644

Димич-Чик

Старожил
А я не могу разловить,хотя Трик Дартер 80 и Онетен(который суспендер)ловят на ура.Кстати покупали его где-в Трофее,Барракуде или в...Чёрт возьми,забыл,как эта сеть называется :oops: .Короче у них красно-белый поплавок в эмблеме присутствовал.

dim@n

Писатель-рыбак
Попробуй- 2-3 мягких тычка, пауза 2-3сек, и небольшая потяжка 0,5-0,8м. Или 5-6 агрессивных рывочков и пауза 5-6 сек. А вобы мне возят из Японии по вполне сносной цене.
Из минох понравились ещё эти:
25а.jpg
30а.jpg
37а.jpg
Салмовский всем хорош, но бальса слабовата для щучьих зубов.только успевай дыры латать.

Вложения

• 25а.jpg
    25а.jpg
    74 КБ · Просмотры: 647
  • 30а.jpg
    30а.jpg
    73.8 КБ · Просмотры: 637
  • 37а.jpg
    37а.jpg
    70.6 КБ · Просмотры: 652

Димич-Чик

Старожил
dim@n сказал(а):
Попробуй- 2-3 мягких тычка, пауза 2-3сек, и небольшая потяжка 0,5-0,8м. Или 5-6 агрессивных рывочков и пауза 5-6 сек. А вобы мне возят из Японии по вполне сносной цене.
Из минох понравились ещё эти:

Салмовский всем хорош, но бальса слабовата для щучьих зубов.только успевай дыры латать.
Лаки крафтовский Слейндер Пойнтер 97(есть такой-не разловлен :D )и Эвергриновский Инспайр М-1(таких много-не разловленны :oops: ).

dim@n

Писатель-рыбак
Дабы не быть голословным, конкретно по Лаки Крафту есть фото:
5а.jpg
Хорошо показал себя на жабовниках с глубинами 1,0-2,0м и заросшим дном.Проводка - обычный твич с паузами.

Вложения

• 5а.jpg
    5а.jpg
    87.4 КБ · Просмотры: 643

Димич-Чик

Старожил
dim@n сказал(а):
Дабы не быть голословным, конкретно по Лаки Крафту есть фото:

Хорошо показал себя на жабовниках с глубинами 1,0-2,0м и заросшим дном.Проводка - обычный твич с паузами.
Не спорю-твичится он красиво-с разворотами.Но не упирался в него.А вот Визион 95 и М-1 пытался разловить.Но увы и ах... :D

Димич-Чик

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Не спорю-твичится он красиво-с разворотами.Но не упирался в него.А вот Визион 95 и М-1 пытался разловить.Но увы и ах... :D
Выложу и я кое что ;)Сверху Слейндер,а внизу эвергриновские Сайд Стэпы.Игра красивейшая,типа "глайдерной".Оба не плохо ловят :D

Вложения

• Изображение 035.jpg
    Изображение 035.jpg
    75.5 КБ · Просмотры: 590

dim@n

Писатель-рыбак
Насчёт разловил-не разловил, дело времени. Главное попасть в нужное время- в нужное место - и будет счастье. Не всегда удаётся попасть в нужное место. Либо глубина не подходящяя, либо рыба определённые приманки брать отказывается (настроение у неё не то). Миннохи игнорирует, а кренки или ратлины кушает с удовольствием - и наоборот, главное подобрать ключик.
Я недавно тоже такого приобрёл, но ещё не разловил.
175а.jpg

Вложения

• 175а.jpg
    175а.jpg
    79.1 КБ · Просмотры: 593