Обзоры воблеров, техника ловли

Shuric

Писатель-рыбак
Вопрос: для воблеров подобного класса возможно ли применять какую-либо проводку, кроме равномерной?

Вложения

• S6302278.JPG
    S6302278.JPG
    66.6 КБ · Просмотры: 3 126

Altezz

Старожил
Shuric сказал(а):
Вопрос: для воблеров подобного класса возможно ли применять какую-либо проводку, кроме равномерной?
Даже нужно. Любую, какую подскажут Вам руки

dim@n

Писатель-рыбак
Всем добрый вечер. Оказывается и у вас на раттлины ловят. Почитал выкладку от alekfish-a Очень даже не плохо. Только про 10м я не говорил. Я их использую до 5-6м. Плавающий у меня был один- Daiwa Pacifical Vib, погиб смертью храбрых. Он меня не сильно впечатлил (может я его до конца не понял). А вот суспендеры - это тема. Но поводок нужен лёгкий, чтобы не перегружать (использую полёвку).
120а.jpg
Хорошо работает вдоль кувшинок и вдоль стены камыша, С глубиной 1-1,5м.

Вложения

• 120а.jpg
    120а.jpg
    92.8 КБ · Просмотры: 3 161

dim@n

Писатель-рыбак
Yo-Zuri RATTL’N VIBE R952 55мм/ 10,5гр
122а.jpg
Хорошо показал себя на стоячих водоёмах с глубинами до 3м. Проводка- равномерная с небольшими ускорениями (хлыстом). Непхие результаты показывал в ясную солнечную погоду (но щук не крупный- до 700гр).

Ken Craft ViB Forces 75 75мм/ 14гр
126а.jpg
Работает примерно в тех же условиях, что и предыдущий, но игра отличается более сильной вибрацией. Да и тонет побыстрее. Рабочая глубина 3-3,5м. Долго лежал в коробке без дела. Но толи случай помог, толи доработка по цвету (я его разукрасил немного), начал ловить. Мах-2,3кг.

Ever Green Buzzer Beater 72мм/ 18гр
127а.jpg
128а.jpg
Хорошо держат среднее течение при глубинах до 4м. Обские протоки- их стихия.

Berkley Frenzy Rattler FR14 60мм/ 7гр
119а.jpg
Довольно широколобый воб при своём размере, но не сильно упористый. Ловит по болотам щучку и среднего окуня.

Вложения

• 122а.jpg
    122а.jpg
    93.6 КБ · Просмотры: 3 115
  • 126а.jpg
    126а.jpg
    105.3 КБ · Просмотры: 3 143
  • 127а.jpg
    127а.jpg
    98.6 КБ · Просмотры: 3 148
  • 128а.jpg
    128а.jpg
    105.6 КБ · Просмотры: 3 127
  • 119а.jpg
    119а.jpg
    95.8 КБ · Просмотры: 3 144

Димич-Чик

Старожил
dim@n сказал(а):
Yo-Zuri RATTL’N VIBE R952 55мм/ 10,5гр

Хорошо показал себя на стоячих водоёмах с глубинами до 3м. Проводка- равномерная с небольшими ускорениями (хлыстом). Непхие результаты показывал в ясную солнечную погоду (но щук не крупный- до 700гр).

Ken Craft ViB Forces 75 75мм/ 14гр

Работает примерно в тех же условиях, что и предыдущий, но игра отличается более сильной вибрацией. Да и тонет побыстрее. Рабочая глубина 3-3,5м. Долго лежал в коробке без дела. Но толи случай помог, толи доработка по цвету (я его разукрасил немного), начал ловить. Мах-2,3кг.

Ever Green Buzzer Beater 72мм/ 18гр

Хорошо держат среднее течение при глубинах до 4м. Обские протоки- их стихия.

Berkley Frenzy Rattler FR14 60мм/ 7гр

Довольно широколобый воб при своём размере, но не сильно упористый. Ловит по болотам щучку и среднего окуня.
Круто :D Но пора ратллинам и "честь знать" ;) -где про минноу-крэнки информация?! :D

dim@n

Писатель-рыбак
Эти два буратинки :
50а.jpg
95а.jpg
-хорошо показали себя по мелководным, заросшим жабовникам (до 1,5м).

dimich-chik ты спросил -где про минноу-крэнки информация?! Но не вижу инфы от тебя (взамен).

Вложения

• 50а.jpg
    50а.jpg
    78.6 КБ · Просмотры: 3 094
  • 95а.jpg
    95а.jpg
    74.9 КБ · Просмотры: 3 132

Димич-Чик

Старожил
dim@n сказал(а):
Эти два буратинки :

-хорошо показали себя по мелководным, заросшим жабовникам (до 1,5м).

dimich-chik ты спросил -где про минноу-крэнки информация?! Но не вижу инфы от тебя (взамен).
Да мне и рассказывать Вам шибко то нечего :confused: Воблеров "море",но сумел разловить лишь единицы(не люблю экспериментировать-ленивый :oops: ).Ловлю в 90% на крупные,мелководные минноу(от 110 до 130).В уловистую "пятёрку"входят Онетен(суспендер),Рипрайзер 112(быстровсплывающий-слоу рэйзеры и суспендеры не впечатлили),Балисонг 130(всплывающий,как пробка.в варианте эспэ у меня нет."сотку"(и флоатинг,и эспэ разловить не сумел)),Сайд стэп 117(в обоих вариантах)и Трик дартер 80(последнее время переигрывает все вышеперечисленные,хотя разловил его самым первым).Не плохо ловят Дартисты(но предпочтение отдаю 78му.90й-"вторым номером"),зонк 77(правда сходов много.пытался менять крючки(морсерия)на овнеровские-не помогает).Ну и "поверхностники"по "мелякам"-№1 Проп дартер 80.Но опять же,когда щука реагирует на подобное и когда нет ветра(что бывает не часто).Судака не ловлю.На Крэнки,Шэды(Хамсины,Флэп слапы)не ловил ни разу.Поэтому в них не верю.То же самое "составники"и раттлины.Поэтому и интересуюсь ;) .Пока всё.

Димич-Чик

Старожил
Ещё раз Добрый вечер Всем :D !К вышенаписанному хочу добавить пример из сегодняшней рыбалки.Оказался на незнакомых местах(хотя тот же Чик,но условия(в первую очередь :confused: )абсолютно разные с теми,где я ловлю.Результат-Фиаско :( .Первейшая причина этого-отсутствие в "походном"ящике минноу-дипов.Которые хотя бы заглубились метра на полтора(лучше 2-2,5 ;) ).При мне были лишь "мелководники"-метр максимум.Пришлось пускать в дело джиг(сплошные обрывы за корни кубышки)и блёсны(из "колебалок"-Куусамо Рясанен и Профессор,а также Меппс Циклоп№2,а из "вертушек"-Смит Ниакис(12гр.),Блю Фокс№4 и Меппс Лусокс№2("вертушка"с элементами джига.ранее из всех блёсен-самая уловистая).Короче я ильно пожалел,что постоянно освобождаю(рокирую)свой "походный"ящик :cry: .Просто "наука" :D

dim@n

Писатель-рыбак
Почитал про Хорватские яйца. Довольно интересная приманка. Раньше слышал про неё, но краем уха. Для совсем заросших мест (ряска, кувшинки) надыбал отменную весчь:
100а.jpg
Работает обалденно. Тело идёт ровно, а лапы пропеллером. Двойник стоит чётко жалами вверх, траву не собирает. Проводка равномерная с паузами. По лапухам ползёт, по глади хлюпает. Перед окошком, затягиваю на лапух и делаю паузу. После чего лёгким рывочком сдёргиваю её с лопуха, чтобы шлёпнула об воду и веду дальше. Чаще всего поклёвки следуют во время шлепка, аж кувшинки в разные стороны. Зрелищно получается - обалдеть. Её даже видно, как она подкрадывается - кувшинки шевелятся. При наличии осоки и камыша, ставлю вместо двойника офсетник с твистером. Да, кол-во пустых поклёвок увеличивается, но не это главное, главное- мандраж, адреналин при виде всего происходящего. За это и люблю поверхностники.
115в.jpg

Вложения

• 100а.jpg
    100а.jpg
    97.3 КБ · Просмотры: 1 313
  • 115в.jpg
    115в.jpg
    95.1 КБ · Просмотры: 1 307

Димич-Чик

Старожил
Ну с Вами не соглашусь насчёт "обалденности" по поводу Ребеловского "фрога" ;) .Есть более эффективные приманки для кубышки(ряски) :D .Про "Хорватию",Вы уже прочли ;) .Сам пользуюсь "фрогами"от Японии(на самом деле Китай,но ценник-у-у-у... :( .Куда ломят наши продавцы?!)).Есть Киккеры от Эвергрина-отличные "фроги"!Острейший "крюк",качественная резина.На "попу"можно повесить тройник для лучшей засекаемости(но проходимость по "траве" сразу же падает до "ноля" :D ).Подсекать нужно сразу же после "хватки"(многие авторитетные авторы советуют выждать секунду-три).Многое зависит от того,как щука "хапнула" "лягуху".Если она активна и расположенна-то атакует "фрогов"с ожесточением!То есть "взрыв"(зачастую сопровождаемый волной-зрелище бесподобное!).Если не шибко в "настроении",то порой "фрог" просто исчезает с поверхности(она,как бы подкрадывается и берёт аккуратно).На воде образуются лишь круги после исчезновения приманки-без всплесков.Подобные "выходы" лично я в большинстве случаев пропускаю(с кем то разговариваю,на что то отвлёкся :D и т.д.Такие поклёвки я назвал "чебаковыми".Поэтому(во избежание фиаско :evil: )за "фрогом"нужно постоянно следить.Насчёт "шевеления"кубышки(кувшинки),Вы правильно отметили.Подтвичиваешь помаленьку "фрога" и вдруг в зади замечаешь колыхание "травы"или кубышки".Всё!Внутренне сжался и готов к атаке(подсечке)!Идёт!Ловля на "фрогов" конечно же зрелищна и импульсивна :D !С ней ни что не сравнится!(лично моё мнение :D ).Поэтому и рыбачу на Чике(мал. речка с прозрачной водой).

Димич-Чик

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Ну с Вами не соглашусь насчёт "обалденности" по поводу Ребеловского "фрога" ;) .Есть более эффективные приманки для кубышки(ряски) :D .Про "Хорватию",Вы уже прочли ;) .Сам пользуюсь "фрогами"от Японии(на самом деле Китай,но ценник-у-у-у... :( .Куда ломят наши продавцы?!)).Есть Киккеры от Эвергрина-отличные "фроги"!Острейший "крюк",качественная резина.На "попу"можно повесить тройник для лучшей засекаемости(но проходимость по "траве" сразу же падает до "ноля" :D ).Подсекать нужно сразу же после "хватки"(многие авторитетные авторы советуют выждать секунду-три).Многое зависит от того,как щука "хапнула" "лягуху".Если она активна и расположенна-то атакует "фрогов"с ожесточением!То есть "взрыв"(зачастую сопровождаемый волной-зрелище бесподобное!).Если не шибко в "настроении",то порой "фрог" просто исчезает с поверхности(она,как бы подкрадывается и берёт аккуратно).На воде образуются лишь круги после исчезновения приманки-без всплесков.Подобные "выходы" лично я в большинстве случаев пропускаю(с кем то разговариваю,на что то отвлёкся :D и т.д.Такие поклёвки я назвал "чебаковыми".Поэтому(во избежание фиаско :evil: )за "фрогом"нужно постоянно следить.Насчёт "шевеления"кубышки(кувшинки),Вы правильно отметили.Подтвичиваешь помаленьку "фрога" и вдруг в зади замечаешь колыхание "травы"или кубышки".Всё!Внутренне сжался и готов к атаке(подсечке)!Идёт!Ловля на "фрогов" конечно же зрелищна и импульсивна :D !С ней ни что не сравнится!(лично моё мнение :D ).Поэтому и рыбачу на Чике(мал. речка с прозрачной водой).
Покурил-пишу дальше :D .Есть у меня дивинг "фроги"от ОСП-не мог понять почему "дивинг",пока не начал равномерно выматывать.А он оказывается заглубляется при подобной проводке сантиметров на 15-20!Поэтому Дивинг :D !

Димич-Чик

Старожил
Есть также Купперс Лайв таргет.типа Канада,но на самом деле Китай(так и написано на упаковке :D ).Но крючки острейшие.Правда угол наклона у них неудачный-щука не засекается,а калечится.Но по сравнению с Снаг и Сгум фрогами(США)-несравненный шаг вперёд :D .Хорошие "лягухи" у Джаккала-Маск Фрог.Имею лишь обычных-Гигантов нет.пару раз пытался заказать на наших сайтах(в том числе на РусДжаккаловском)Гигантов-ответ неизменный:нет в наличии :( .А "лягуха"хорошая для "окон".Медленно тонущая(пользую ядовито-жёлтую.Отлично видно,как происходит атака.).Но "офсетник"маловат для крупной щуки :( .

Димич-Чик

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Есть также Купперс Лайв таргет.типа Канада,но на самом деле Китай(так и написано на упаковке :D ).Но крючки острейшие.Правда угол наклона у них неудачный-щука не засекается,а калечится.Но по сравнению с Снаг и Сгум фрогами(США)-несравненный шаг вперёд :D .Хорошие "лягухи" у Джаккала-Маск Фрог.Имею лишь обычных-Гигантов нет.пару раз пытался заказать на наших сайтах(в том числе на РусДжаккаловском)Гтгантов-ответ неизменный:нет в наличии :( .А "лягуха"хорошая для "окон".Медленно тонущая(пользую ядовито-жёлтую.Отлично видно,как происходит атака.).Но "офсетник"маловат для крупной щуки :( .
К вышенаписаному хочу добавить,что все "фроги"сделанные из резины нашей щукой "пластаются"(и режутся)нещадно!При цене 400-800руб.,как то жалко :shock: Единственно молодцы-Шакалы :D .Их Маск сделан из материала не поддающегося щучьим зубам ;) -отметин и разрывов от зубов нет!А Ребел(Вы даже на нём "тройник"на "двойник"поменяли,чтобы меньше за "траву"цеплялся :) )-мимо по сравнению с вышеперечисленным.Просто есть именно эта модель у меня в единственном числе :D .Поэтому мне есть с чем сравнивать и с чем сопоставлять ;) .

Димич-Чик

Старожил
Фото "лягух" выложу Димон вечером,так как фотоаппарата у меня под рукой нет(супруга с детьми уехали в Чик к тёще.и "фотик"вместе с "походным"ящиком с ними. :cry: )

Димич-Чик

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Фото "лягух" выложу Димон вечером,так как фотоаппарата у меня под рукой нет(супруга с детьми уехали в Чик к тёще.и "фотик"вместе с "походным"ящиком с ними. :cry: )
Ответа нет :( (Димон спит ;) _.Подъехал товарищ-поехали за щукой :D .Вечером "отпишусь.

dim@n

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
(Вы даже на нём "тройник"на "двойник"поменяли,чтобы меньше за "траву"цеплялся :)

А вот тут ты ошибаешься. На фото Rebel ещё со своим родным двойником (сразу после вскрытия упаковки), который я потом поменял на Owner, так как с родным было много сходов. А если сравнивать её с резиновыми лягухами, то пожалуйста. Ценник на неё гораздо ниже, чем у тех что ты перечислил, материалл долговечнее (пластик) и засекаемость тоже выше, так как двойник открытый. Резиновые хорошо ловят мерную щуку, а травянка их часто не продавливает и соответственно не засекается (зато лягух рвёт в лахмотья). Есть у меня и резиновые.
153а.jpg
ловит исправно, но на жабовниках с травянкой предпочитаю Rebel.

Вложения

• 153а.jpg
    153а.jpg
    99.4 КБ · Просмотры: 1 309

Димич-Чик

Старожил
dim@n сказал(а):
А вот тут ты ошибаешься. На фото Rebel ещё со своим родным двойником (сразу после вскрытия упаковки), который я потом поменял на Owner, так как с родным было много сходов. А если сравнивать её с резиновыми лягухами, то пожалуйста. Ценник на неё гораздо ниже, чем у тех что ты перечислил, материалл долговечнее (пластик) и засекаемость тоже выше, так как двойник открытый. Резиновые хорошо ловят мерную щуку, а травянка их часто не продавливает и соответственно не засекается (зато лягух рвёт в лахмотья). Есть у меня и резиновые.

ловит исправно, но на жабовниках с травянкой предпочитаю Rebel.
Хорошая штука.я хотел себе такую же,но 60мм.Правда насчёт ценника очень сомневаюсь ;)(если имеешь в виду Депс Базириски.По поводу Рэбела согласен-максимум 200р.).

Димич-Чик

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Хорошая штука.я хотел себе такую же,но 60мм.Правда насчёт ценника очень сомневаюсь ;)(если имеешь в виду Депс Базириски.По поводу Рэбела согласен-максимум 200р.).
Как и обещал выкладываю фото своих "фрогов".

Вложения

• Изображение 038.jpg
    Изображение 038.jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 1 148
  • Изображение 037.jpg
    Изображение 037.jpg
    107.2 КБ · Просмотры: 1 174

dim@n

Писатель-рыбак
alekfish сказал(а):
Strike Pro Sink. JL-027S вес 11гр, размер 75мм, тонущий

i-220.jpg

Ударный раттлин по глубинам до 2 метров, по спокойной воде. В уловах судак, щука, окунь.... один из тоже любимых моих раттлинов. По бурной течке не рекомендую, на мой взгляд его стихия в затишках и по закоскам. Кстати прекрасно работает по мелякам глубиной 0,5 метра.

Насколько я понял это неплохая копия Ken Craft U-boat tipe 1 75мм/8гр, толко чуть потяжелее. У меня был оригинал в цвете CLN ("клоун"). Оставил висеть на корягах, так и не разловив.
000.jpg

Вложения

• 000.jpg
    000.jpg
    47.2 КБ · Просмотры: 1 130

alekfish

Старожил
dim@n сказал(а):
Насколько я понял это неплохая копия Ken Craft U-boat tipe 1 75мм/8гр, толко чуть потяжелее. У меня был оригинал в цвете CLN ("клоун"). Оставил висеть на корягах, так и не разловив.
Судя по фото да действительно похоже... на Isca Ken Craft U Boat

s_MLB_v_O_f_188963517_5248.jpg