Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзоры воблеров, техника ловли
- Автор темы alekfish
- Дата начала
Altezz
Старожил
Даже нужно. Любую, какую подскажут Вам рукиShuric сказал(а):Вопрос: для воблеров подобного класса возможно ли применять какую-либо проводку, кроме равномерной?
Всем добрый вечер. Оказывается и у вас на раттлины ловят. Почитал выкладку от alekfish-a Очень даже не плохо. Только про 10м я не говорил. Я их использую до 5-6м. Плавающий у меня был один- Daiwa Pacifical Vib, погиб смертью храбрых. Он меня не сильно впечатлил (может я его до конца не понял). А вот суспендеры - это тема. Но поводок нужен лёгкий, чтобы не перегружать (использую полёвку).

Хорошо работает вдоль кувшинок и вдоль стены камыша, С глубиной 1-1,5м.

Хорошо работает вдоль кувшинок и вдоль стены камыша, С глубиной 1-1,5м.
Вложения
Yo-Zuri RATTL’N VIBE R952 55мм/ 10,5гр

Хорошо показал себя на стоячих водоёмах с глубинами до 3м. Проводка- равномерная с небольшими ускорениями (хлыстом). Непхие результаты показывал в ясную солнечную погоду (но щук не крупный- до 700гр).
Ken Craft ViB Forces 75 75мм/ 14гр

Работает примерно в тех же условиях, что и предыдущий, но игра отличается более сильной вибрацией. Да и тонет побыстрее. Рабочая глубина 3-3,5м. Долго лежал в коробке без дела. Но толи случай помог, толи доработка по цвету (я его разукрасил немного), начал ловить. Мах-2,3кг.
Ever Green Buzzer Beater 72мм/ 18гр

Хорошо держат среднее течение при глубинах до 4м. Обские протоки- их стихия.
Berkley Frenzy Rattler FR14 60мм/ 7гр

Довольно широколобый воб при своём размере, но не сильно упористый. Ловит по болотам щучку и среднего окуня.

Хорошо показал себя на стоячих водоёмах с глубинами до 3м. Проводка- равномерная с небольшими ускорениями (хлыстом). Непхие результаты показывал в ясную солнечную погоду (но щук не крупный- до 700гр).

Работает примерно в тех же условиях, что и предыдущий, но игра отличается более сильной вибрацией. Да и тонет побыстрее. Рабочая глубина 3-3,5м. Долго лежал в коробке без дела. Но толи случай помог, толи доработка по цвету (я его разукрасил немного), начал ловить. Мах-2,3кг.

Довольно широколобый воб при своём размере, но не сильно упористый. Ловит по болотам щучку и среднего окуня.
Вложения
Димич-Чик
Старожил
Крутоdim@n сказал(а):Yo-Zuri RATTL’N VIBE R952 55мм/ 10,5гр
Димич-Чик
Старожил
Да мне и рассказывать Вам шибко то нечегоdim@n сказал(а):Эти два буратинки :
-хорошо показали себя по мелководным, заросшим жабовникам (до 1,5м).
dimich-chik ты спросил -где про минноу-крэнки информация?! Но не вижу инфы от тебя (взамен).
Димич-Чик
Старожил
Ещё раз Добрый вечер Всем
!К вышенаписанному хочу добавить пример из сегодняшней рыбалки.Оказался на незнакомых местах(хотя тот же Чик,но условия(в первую очередь
)абсолютно разные с теми,где я ловлю.Результат-Фиаско
.Первейшая причина этого-отсутствие в "походном"ящике минноу-дипов.Которые хотя бы заглубились метра на полтора(лучше 2-2,5
).При мне были лишь "мелководники"-метр максимум.Пришлось пускать в дело джиг(сплошные обрывы за корни кубышки)и блёсны(из "колебалок"-Куусамо Рясанен и Профессор,а также Меппс Циклоп№2,а из "вертушек"-Смит Ниакис(12гр.),Блю Фокс№4 и Меппс Лусокс№2("вертушка"с элементами джига.ранее из всех блёсен-самая уловистая).Короче я ильно пожалел,что постоянно освобождаю(рокирую)свой "походный"ящик
.Просто "наука" 
Почитал про Хорватские яйца. Довольно интересная приманка. Раньше слышал про неё, но краем уха. Для совсем заросших мест (ряска, кувшинки) надыбал отменную весчь:

Работает обалденно. Тело идёт ровно, а лапы пропеллером. Двойник стоит чётко жалами вверх, траву не собирает. Проводка равномерная с паузами. По лапухам ползёт, по глади хлюпает. Перед окошком, затягиваю на лапух и делаю паузу. После чего лёгким рывочком сдёргиваю её с лопуха, чтобы шлёпнула об воду и веду дальше. Чаще всего поклёвки следуют во время шлепка, аж кувшинки в разные стороны. Зрелищно получается - обалдеть. Её даже видно, как она подкрадывается - кувшинки шевелятся. При наличии осоки и камыша, ставлю вместо двойника офсетник с твистером. Да, кол-во пустых поклёвок увеличивается, но не это главное, главное- мандраж, адреналин при виде всего происходящего. За это и люблю поверхностники.

Работает обалденно. Тело идёт ровно, а лапы пропеллером. Двойник стоит чётко жалами вверх, траву не собирает. Проводка равномерная с паузами. По лапухам ползёт, по глади хлюпает. Перед окошком, затягиваю на лапух и делаю паузу. После чего лёгким рывочком сдёргиваю её с лопуха, чтобы шлёпнула об воду и веду дальше. Чаще всего поклёвки следуют во время шлепка, аж кувшинки в разные стороны. Зрелищно получается - обалдеть. Её даже видно, как она подкрадывается - кувшинки шевелятся. При наличии осоки и камыша, ставлю вместо двойника офсетник с твистером. Да, кол-во пустых поклёвок увеличивается, но не это главное, главное- мандраж, адреналин при виде всего происходящего. За это и люблю поверхностники.

Вложения
Димич-Чик
Старожил
Ну с Вами не соглашусь насчёт "обалденности" по поводу Ребеловского "фрога"
.Есть более эффективные приманки для кубышки(ряски)
.Про "Хорватию",Вы уже прочли
.Сам пользуюсь "фрогами"от Японии(на самом деле Китай,но ценник-у-у-у...
.Куда ломят наши продавцы?!)).Есть Киккеры от Эвергрина-отличные "фроги"!Острейший "крюк",качественная резина.На "попу"можно повесить тройник для лучшей засекаемости(но проходимость по "траве" сразу же падает до "ноля"
).Подсекать нужно сразу же после "хватки"(многие авторитетные авторы советуют выждать секунду-три).Многое зависит от того,как щука "хапнула" "лягуху".Если она активна и расположенна-то атакует "фрогов"с ожесточением!То есть "взрыв"(зачастую сопровождаемый волной-зрелище бесподобное!).Если не шибко в "настроении",то порой "фрог" просто исчезает с поверхности(она,как бы подкрадывается и берёт аккуратно).На воде образуются лишь круги после исчезновения приманки-без всплесков.Подобные "выходы" лично я в большинстве случаев пропускаю(с кем то разговариваю,на что то отвлёкся
и т.д.Такие поклёвки я назвал "чебаковыми".Поэтому(во избежание фиаско
)за "фрогом"нужно постоянно следить.Насчёт "шевеления"кубышки(кувшинки),Вы правильно отметили.Подтвичиваешь помаленьку "фрога" и вдруг в зади замечаешь колыхание "травы"или кубышки".Всё!Внутренне сжался и готов к атаке(подсечке)!Идёт!Ловля на "фрогов" конечно же зрелищна и импульсивна
!С ней ни что не сравнится!(лично моё мнение
).Поэтому и рыбачу на Чике(мал. речка с прозрачной водой).
Димич-Чик
Старожил
Покурил-пишу дальшеdimich-chik сказал(а):Ну с Вами не соглашусь насчёт "обалденности" по поводу Ребеловского "фрога".Есть более эффективные приманки для кубышки(ряски)
.Про "Хорватию",Вы уже прочли
.Сам пользуюсь "фрогами"от Японии(на самом деле Китай,но ценник-у-у-у...
.Куда ломят наши продавцы?!)).Есть Киккеры от Эвергрина-отличные "фроги"!Острейший "крюк",качественная резина.На "попу"можно повесить тройник для лучшей засекаемости(но проходимость по "траве" сразу же падает до "ноля"
).Подсекать нужно сразу же после "хватки"(многие авторитетные авторы советуют выждать секунду-три).Многое зависит от того,как щука "хапнула" "лягуху".Если она активна и расположенна-то атакует "фрогов"с ожесточением!То есть "взрыв"(зачастую сопровождаемый волной-зрелище бесподобное!).Если не шибко в "настроении",то порой "фрог" просто исчезает с поверхности(она,как бы подкрадывается и берёт аккуратно).На воде образуются лишь круги после исчезновения приманки-без всплесков.Подобные "выходы" лично я в большинстве случаев пропускаю(с кем то разговариваю,на что то отвлёкся
и т.д.Такие поклёвки я назвал "чебаковыми".Поэтому(во избежание фиаско
)за "фрогом"нужно постоянно следить.Насчёт "шевеления"кубышки(кувшинки),Вы правильно отметили.Подтвичиваешь помаленьку "фрога" и вдруг в зади замечаешь колыхание "травы"или кубышки".Всё!Внутренне сжался и готов к атаке(подсечке)!Идёт!Ловля на "фрогов" конечно же зрелищна и импульсивна
!С ней ни что не сравнится!(лично моё мнение
).Поэтому и рыбачу на Чике(мал. речка с прозрачной водой).
Димич-Чик
Старожил
Есть также Купперс Лайв таргет.типа Канада,но на самом деле Китай(так и написано на упаковке
).Но крючки острейшие.Правда угол наклона у них неудачный-щука не засекается,а калечится.Но по сравнению с Снаг и Сгум фрогами(США)-несравненный шаг вперёд
.Хорошие "лягухи" у Джаккала-Маск Фрог.Имею лишь обычных-Гигантов нет.пару раз пытался заказать на наших сайтах(в том числе на РусДжаккаловском)Гигантов-ответ неизменный:нет в наличии
.А "лягуха"хорошая для "окон".Медленно тонущая(пользую ядовито-жёлтую.Отлично видно,как происходит атака.).Но "офсетник"маловат для крупной щуки
.
Димич-Чик
Старожил
К вышенаписаному хочу добавить,что все "фроги"сделанные из резины нашей щукой "пластаются"(и режутся)нещадно!При цене 400-800руб.,как то жалко :shock: Единственно молодцы-Шакалыdimich-chik сказал(а):Есть также Купперс Лайв таргет.типа Канада,но на самом деле Китай(так и написано на упаковке).Но крючки острейшие.Правда угол наклона у них неудачный-щука не засекается,а калечится.Но по сравнению с Снаг и Сгум фрогами(США)-несравненный шаг вперёд
.Хорошие "лягухи" у Джаккала-Маск Фрог.Имею лишь обычных-Гигантов нет.пару раз пытался заказать на наших сайтах(в том числе на РусДжаккаловском)Гтгантов-ответ неизменный:нет в наличии
.А "лягуха"хорошая для "окон".Медленно тонущая(пользую ядовито-жёлтую.Отлично видно,как происходит атака.).Но "офсетник"маловат для крупной щуки
.
Димич-Чик
Старожил
Фото "лягух" выложу Димон вечером,так как фотоаппарата у меня под рукой нет(супруга с детьми уехали в Чик к тёще.и "фотик"вместе с "походным"ящиком с ними.
)
Димич-Чик
Старожил
Ответа нетdimich-chik сказал(а):Фото "лягух" выложу Димон вечером,так как фотоаппарата у меня под рукой нет(супруга с детьми уехали в Чик к тёще.и "фотик"вместе с "походным"ящиком с ними.)
dimich-chik сказал(а):(Вы даже на нём "тройник"на "двойник"поменяли,чтобы меньше за "траву"цеплялся![]()
А вот тут ты ошибаешься. На фото Rebel ещё со своим родным двойником (сразу после вскрытия упаковки), который я потом поменял на Owner, так как с родным было много сходов. А если сравнивать её с резиновыми лягухами, то пожалуйста. Ценник на неё гораздо ниже, чем у тех что ты перечислил, материалл долговечнее (пластик) и засекаемость тоже выше, так как двойник открытый. Резиновые хорошо ловят мерную щуку, а травянка их часто не продавливает и соответственно не засекается (зато лягух рвёт в лахмотья). Есть у меня и резиновые.

ловит исправно, но на жабовниках с травянкой предпочитаю Rebel.
Вложения
Димич-Чик
Старожил
Хорошая штука.я хотел себе такую же,но 60мм.Правда насчёт ценника очень сомневаюсьdim@n сказал(а):А вот тут ты ошибаешься. На фото Rebel ещё со своим родным двойником (сразу после вскрытия упаковки), который я потом поменял на Owner, так как с родным было много сходов. А если сравнивать её с резиновыми лягухами, то пожалуйста. Ценник на неё гораздо ниже, чем у тех что ты перечислил, материалл долговечнее (пластик) и засекаемость тоже выше, так как двойник открытый. Резиновые хорошо ловят мерную щуку, а травянка их часто не продавливает и соответственно не засекается (зато лягух рвёт в лахмотья). Есть у меня и резиновые.
ловит исправно, но на жабовниках с травянкой предпочитаю Rebel.
Димич-Чик
Старожил
Как и обещал выкладываю фото своих "фрогов".dimich-chik сказал(а):Хорошая штука.я хотел себе такую же,но 60мм.Правда насчёт ценника очень сомневаюсь(если имеешь в виду Депс Базириски.По поводу Рэбела согласен-максимум 200р.).
Вложения
alekfish сказал(а):Strike Pro Sink. JL-027S вес 11гр, размер 75мм, тонущий
![]()
Ударный раттлин по глубинам до 2 метров, по спокойной воде. В уловах судак, щука, окунь.... один из тоже любимых моих раттлинов. По бурной течке не рекомендую, на мой взгляд его стихия в затишках и по закоскам. Кстати прекрасно работает по мелякам глубиной 0,5 метра.
Насколько я понял это неплохая копия Ken Craft U-boat tipe 1 75мм/8гр, толко чуть потяжелее. У меня был оригинал в цвете CLN ("клоун"). Оставил висеть на корягах, так и не разловив.

Вложения
alekfish
Старожил
Судя по фото да действительно похоже... на Isca Ken Craft U Boatdim@n сказал(а):Насколько я понял это неплохая копия Ken Craft U-boat tipe 1 75мм/8гр, толко чуть потяжелее. У меня был оригинал в цвете CLN ("клоун"). Оставил висеть на корягах, так и не разловив.
Поделиться: