Обзоры воблеров, техника ловли

Димич-Чик

Старожил
Вопрос Димону :D .Сегодня получил кое какие воблера.Интереснее всего Онетен Магнум(суспенд.).Меня,что то не впечатлил(в отличии от обычн.Онетена).если есть такие-охарактеризуйте.И Зип Бэйтс -139я "минношка(Збл системс минноу)"-полностью разочарован игрой :( .Хотя Збл 90 мне нравится много больше,чем тот же хвалённый Ридж 90.

URLIK

Писатель-рыбак
dim@n сказал(а):
Эти два буратинки :

-хорошо показали себя по мелководным, заросшим жабовникам (до 1,5м).

dimich-chik ты спросил -где про минноу-крэнки информация?! Но не вижу инфы от тебя (взамен).
Хотелось бы узнать про верхнего воба по подробней:проводка,места лова,что ловится и вообще можно ли его назвать
воблером убийцей или зря потраченые деньги?
ЗЫ извиняюсс,поздно проссмотрел пост.На счёт воба реально интересно.

Димич-Чик

Старожил
URLIK сказал(а):
Хотелось бы узнать про верхнего воба по подробней:проводка,места лова,что ловится и вообще можно ли его назвать
Мне кстати то же интересно :D 3д Флэт Крэнк-ни "черта"не могу поймать :oops: .Вообще с подобными воблерами(Шэды,Фэты)-не дружу :confused:

dim@n

Писатель-рыбак
Добрый вечер, кто не спит.
URLIK сказал(а):

Убийцами щуки (да и всего живого) я бы назвал электроудочников. А воблер (правильно подобранный) помогает рыболову выманить хищника из засады и спровоцировать его на поклёвку. Деньги будут потрачены зря в том случае, если воблер будет просто лежать в коробочке, а коробочка стоять дома на полочке, Если же начнёшь их применять (и причём более-менее осмысленно), то они будут ловить (хотя не всегда и не везде). Ещё пока не создали таких буратинок, которые бы ловили всегда и везде, да и рыбачить тогда было бы не интересно (зазинул и поймал). Такое бывает только в рекламе. А я не рекламирую, я делюсь своим мнением (ИМХО).
А данный воблер (Yo-Zuri 3D Flat Crank F683 55мм/ 7,5гр / плавающий -до 1,2м) у меня вполне не плохо ловит щуку, в основном до кило. У него есть своя игра и его не надо твичить, как это делают некоторые начинающие спиннингисты (начитавшись про модный твичинг). Проводка равномерная, медленная с небольшими ускорениями (потяжками). Этим крэнки и отличаются от миннох, что имеют свою, порой очень даже хорошую (высокочастотную) игру. Да и ловят хорошо, особенно в разгар лета.
4а.jpg

Вложения

• 4а.jpg
    4а.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 1 049

Димич-Чик

Старожил
dim@n сказал(а):
Добрый вечер, кто не спит.

Убийцами щуки (да и всего живого) я бы назвал электроудочников. А воблер (правильно подобранный) помогает рыболову выманить хищника из засады и спровоцировать его на поклёвку. Деньги будут потрачены зря в том случае, если воблер будет просто лежать в коробочке, а коробочка стоять дома на полочке, Если же начнёшь их применять (и причём более-менее осмысленно), то они будут ловить (хотя не всегда и не везде). Ещё пока не создали таких буратинок, которые бы ловили всегда и везде, да и рыбачить тогда было бы не интересно (зазинул и поймал). Такое бывает только в рекламе. А я не рекламирую, я делюсь своим мнением (ИМХО).
А данный воблер (Yo-Zuri 3D Flat Crank F683 55мм/ 7,5гр / плавающий -до 1,2м) у меня вполне не плохо ловит щуку, в основном до кило. У него есть своя игра и его не надо твичить, как это делают некоторые начинающие спиннингисты (начитавшись про модный твичинг). Проводка равномерная, медленная с небольшими ускорениями (потяжками). Этим крэнки и отличаются от миннох, что имеют свою, порой очень даже хорошую (высокочастотную) игру. Да и ловят хорошо, особенно в разгар лета.
Молодец,Диман!Утёр нос Новосибирякам :D .Ну а про "не надо твичить"это и так понятно(глядя на форму-100%фэт! :D ).Также хочу сказать(без обид Дмитрий!),что как то тема "минноу"лично у Вас преобладающего места в арсенале не занимает :confused: .Но в принципе и "лодочная"тема многих из Нас заинтересует :D !В первую очередь ратллины(то бишь джиг ;) ).Ну а дальше "крэнки"и т.д. :D Ни чего стоящего насчёт "миннох" так и не услышал :confused: !А потому и "воевать"не с кем :shock: !Жду ответа :D .

alekfish

Старожил
Внесу свои пять копеечек по кренку от Yo-Zuri/Duel Flat Crank
Уже давно и успешно юзаю эти кренки, у меня есть модели:

DUEL F701 3D Quiet Wave Flat Crank 55 (F)
Для просмотра ссылки просто подведите курсор на нее и кликните кнопкой мышки!

и модель YO-ZURI F683 3D Flat Crank 55 (F)
Для просмотра ссылки просто подведите курсор на нее и кликните кнопкой мышки!

На мой взгляд, это так называемые "идиот-бейты" не требующие определенных навыков в проводке. Все просто, забросил просто мотай катушкой варьируй скоростью проводки, иногда полезно делать паузы. Короче все от состояния активности щуки. На эти кренки ловил и поздней осенью в октябре, конец сентября ( дубак тогда был конкретный). Есть мнение, что кренки и фаты для теплой воды...на мой взгляд фигня это... так же как к примеру попперы, только на лето. Правильный подбор под местные условия, экспериментирование и не зашоренность увеличивают шансы на успех. Самый крупный щук был пойман на YO-ZURI F683 3D Flat Crank 55 (F) кила на три. А так средний размер зубатой колеблется от 500 грамм до 1,5 кг.

alekfish

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Ну а про "не надо твичить"это и так понятно(глядя на форму-100%фэт! :D ).
С чего чистокровный кренк YO-ZURI F683 3D Flat Crank 55 (F) стал фэтом? Фэт - это объемный воблер, округлой каплеобразной формы... Вопрос снят, если Вы имели в виду Megabass MR-X Griffon ...

Mahnaril

Активный рыбак
Как-то очень спонтанно сегодня прикупил вот это чудо от Strike Pro. :D Верчу теперь в руках и думаю - и вот нафига взял? :lol: Никому такой в руки не попадал, не доводилось в воде полоскать? А то до выходных еще ой-ой-ей, а любопытство распирает: как он себя в воде ведет, "съедобный" ли?

Вложения

• страйк про.jpg
    страйк про.jpg
    9.8 КБ · Просмотры: 794

Димич-Чик

Старожил
alekfish сказал(а):
С чего чистокровный кренк YO-ZURI F683 3D Flat Crank 55 (F) стал фэтом? Фэт - это объемный воблер, округлой каплеобразной формы... Вопрос снят, если Вы имели в виду Megabass MR-X Griffon ...
Алексу-я имел в виду именно данную модель.и она даже называется Flat(Флэт(Фэт-Фат)) :D .А "чистокровные"крэнки-воблера от того же Йо-зури серии Хардкор Воб ру 0-3.

alekfish

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Алексу-я имел в виду именно данную модель.и она даже называется Flat(Флэт(Фэт-Фат)) :D .
Аналогия фэта, фата не прослеживается, так как Flat переводится как плоский.

Altezz

Старожил
Димич, вы путаете Феты с названием Flat - это две большие разницы (с)
Феты - толстячки, пузатики, а воблер флет - подлещик, грубо говоря, сжатый с боков
и Грифон в этом случае фет, а 3D - flat

alekfish

Старожил
dimich-chik сказал(а):
И Ваше сравнение насчёт Гриффона :D По Вашему он плоский ;) ?
На самом деле четкой границы в группе кренков на сколько я знаю нет....есть конечна академические товарищи....но я себя к ним не отношу. Главное что фэты и что кренки имеют свою ярко выраженную игру, кстати по моему год назад общался с Кузьминым на форуме Дама ( мучал его по поводу кренков Lucky Craft) Так он сказал на некоторые модели он ловит твичем, если приманка хорошо сбалансирована то она допускает спектр разнообразных проводок. При всей своей простоте, далеко не все кренки можно отнести к идиот бейтам... YO-ZURI F683 3D Flat Crank 55 (F) и YO-ZURI F683 3D Flat Crank 55 (F) можно смело советовать новичкам, немного терпения и усердия и приманка раскроется в полной мере....

Димич-Чик

Старожил
Altezz сказал(а):
Димич, вы путаете Феты с названием Flat - это две большие разницы (с)
Феты - толстячки, пузатики, а воблер флет - подлещик, грубо говоря, сжатый с боков
и Грифон в этом случае фет, а 3D - flat
Возможно путаю :confused:

Димич-Чик

Старожил
alekfish сказал(а):
На самом деле четкой границы в группе кренков на сколько я знаю нет....есть конечна академические товарищи....но я себя к ним не отношу. Главное что фэты и что кренки имеют свою ярко выраженную игру, кстати по моему год назад общался с Кузьминым на форуме Дама ( мучал его по поводу кренков Lucky Craft) Так он сказал на некоторые модели он ловит твичем, если приманка хорошо сбалансирована то она допускает спектр разнообразных проводок. При всей своей простоте, далеко не все кренки можно отнести к идиот бейтам... YO-ZURI F683 3D Flat Crank 55 (F) и YO-ZURI F683 3D Flat Crank 55 (F) можно смело советовать новичкам, немного терпения и усердия и приманка раскроется в полной мере....
С таким ответом согласен и более спорить не стану :D

alekfish

Старожил
Altezz сказал(а):
Александр, меня глаза подводят? Или Вы два раза одно и тоже написали?
Упс....конечно...
вторая модель конечно же DUEL F701 3D Quiet Wave Flat Crank 55 (F). Чет заработался.... :( Кстати этот более легкий кренк нет, нет да выстреливает по капризной щуке на жабовниках. Подметил такую вещь, на яркие расцветки провоцирующие не реагирует...стоит поставить реалистика...щук сразу себя проявляет. Может это особенность именно этого водоема...

Altezz

Старожил
Я за два сезона не поймал ни одной на него (3D Flat Crank), поэтому с чистым сердцем продал :) Хотя может быть, просто не особо верю в такие приманки и почти 90% моей коробки - минохи