Добрый вечер, кто не спит.
Убийцами щуки (да и всего живого) я бы назвал электроудочников. А воблер (правильно подобранный) помогает рыболову выманить хищника из засады и спровоцировать его на поклёвку. Деньги будут потрачены зря в том случае, если воблер будет просто лежать в коробочке, а коробочка стоять дома на полочке, Если же начнёшь их применять (и причём более-менее осмысленно), то они будут ловить (хотя не всегда и не везде). Ещё пока не создали таких буратинок, которые бы ловили всегда и везде, да и рыбачить тогда было бы не интересно (зазинул и поймал). Такое бывает только в рекламе. А я не рекламирую, я делюсь своим мнением (ИМХО).
А данный воблер (Yo-Zuri 3D Flat Crank F683 55мм/ 7,5гр / плавающий -до 1,2м) у меня вполне не плохо ловит щуку, в основном до кило. У него есть своя игра и его не надо твичить, как это делают некоторые начинающие спиннингисты (начитавшись про модный твичинг). Проводка равномерная, медленная с небольшими ускорениями (потяжками). Этим крэнки и отличаются от миннох, что имеют свою, порой очень даже хорошую (высокочастотную) игру. Да и ловят хорошо, особенно в разгар лета.