Обзоры воблеров, техника ловли

Магнум

Старожил
По попперу соглашусь, а вот №3 склоняюсь к тому, что это Strike Pro - уж очень похож ;) !
Yo-Zuri 3D POPPER - совершенно, ИМХО, безхитростный поппер, который можно смело рекомендовать новичкам - прощает все :D !!!
Сам использую только со струнным поводком (независимо ловлю я щуку или нет), предотвращает захлест крючков за леску. Именно этот поппер подарил мне самую шикарную поклевку на Волге в прошлом году! Старт окуня-горбача заметил метров с 10-ти, от волнения чуть не вовремя сделал рывок и красавец промахнулся и... совершил такую свечу с разворотом в воздухе :shock: !!! упал в воду, резко развернулся и глядя с пролетарской ненавистью на мой поппер - раздулся как рыба-еж!!! Достаточно было легкого рывочка, чуть сдвинувшего поппер, как окунь накинулся на него!!! Окунь (840 гр.) выглядел так, что был готов и мне морду набить :D !!!

prank

Старожил
Гидрик так и стоит. Вопрос бюджетности у каждого свой, зависящий от толщины кошелька. Среди японцев Юзурики вообще самые бюджетные из поставляемых на наш рынок. Ибо на этот (бюджетный) сегмент направлены. По красноголовику видно, что форма поперечного сечения близка к треугольнику (спина широкая) обычно такие профили у Юзури. У Страйковских миннох овал в сечении. Если голову не сам красил, то точно не японец - клон с кристалла.

Вложения

• crystal_minnow6.jpg
    crystal_minnow6.jpg
    26.9 КБ · Просмотры: 1 613
  • hydro_popper.jpg
    hydro_popper.jpg
    17.5 КБ · Просмотры: 2 406

gustav

Новичок
Подскажите, где в Новосибирске можно разжиться воблерами minnow?

PavelMikin

Старожил
minnow-это форма воблера.
Воблеры данной формы есть практически во всех магазинах города.
Другое дело если например Ю-зури Кристал миноу ;)

gustav

Новичок
:oops:
pavelmikindg сказал(а):
minnow-это форма воблера.
Воблеры данной формы есть практически во всех магазинах города.
Другое дело если например Ю-зури Кристал миноу ;)
Ну простите меня за безграмотность! :oops: Как то не задалось у меня с воблерами. Хотя раньше пытался конструировать их самостоятельно. И все-таки отдал предпочтение железу. НО тут на”Весеннем лове” вы меня заинтриговали своими”миношками на медленном твиченге” вот я и заёрзал. А у нас в Новосибирске купить приманки от производителя бывает сложно.

PavelMikin

Старожил
Есть разные магазины с этими приманками, самое главное определится для каких условий они подбираются ;)

prank

Старожил
gustav сказал(а):
...Ну простите меня за безграмотность! :oops: Как то не задалось у меня с воблерами... А у нас в Новосибирске купить приманки от производителя бывает сложно.
Никто тут над Вами не хихикает... Сами это проходили. Иначе зачем тогда форум если бояться задать вопрос ?
Новосибирск не маленький город. Найти можно почти все. На сайте есть хороший перечень мест поиска https://www.fishingsib.ru/shops/ Как сказал pavelmikindg - определитесь с условиями прменения и здесь Вам возможно подскажут.

DmG

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Напишу мини обзор по большим, но полюбившимся мной приманкам.
Рыбачить на спиннинг, я начал давно и начанал в основном с ловли судака на миношки 9 см и 11 см ( в основном это были воблеры фламинго и "васхнил").
С этого года я решил эволюционировать дальше и переходить на японские воблеры.
НО об этом позже.
Пять лет назад я полюбил такую рыбалку как "осенняя ловля хищника на обских перекатах".
И вотфавориты в этой ловли:
...
2. Воблеры фирмы Rapalla
Характеристика:
вес: 12 гр.
длинна: 14 см
Данный воблер полюбили и судак, и щука.
Хорошо держит течение и не стучит лопаткой по камням.
Интересный факт, что на ровне с судаками 3,7 - 3,4 на него ловился и судак около 300-400 гр.
По щуке на него особых мамок не ловил но 2,5 уверенные были.
3. А вот и мой любимец :D
Воблер достаточно старый, ему уже наверное лет 7-8 поэтому о производителе я вобще ничего не знаю.
Характеристики:
вес: 16 гр.
длинна: 14 см.
Достаточно хорошие крючки.
На него ловил судака были, но максимальные двушки, по щуке тоже самое.
№2 Rapalla с двумя "LL" :mrgreen: во китайцы загнули :mrgreen: , в ассортименте настоящей Rapala таких моделей никогда не видел.
№3 похож на китайскую копию старого мелководного Yo-zuri Crystal, давным- давно снятого с производства. То что это не оригинал я полностью уверен, тот Crystal был очень дорогим воблером по тем временам 550р (для сравнения Rapala была по 160-180р) и был очень качественно сделан, в отличии от того воблера что на фотке.
Китайцам иногда удается неплохо сляпать че-нибудь а-ля модный оригинал, даже со своей игрой, бывает даже более ловлевое чем фирменные воблеры.

Sibiryak007

Старожил
Итак, подвёл итоги гонки вооружений этой зимой и вот что получилось:
Рыбе не завидую :mrgreen:

Вложения

• 20042010191.jpg
    20042010191.jpg
    209.6 КБ · Просмотры: 1 780
  • Все.jpg
    Все.jpg
    155.7 КБ · Просмотры: 1 760

Fisher-Man

Старожил
:shock: :shock: Афигеть. :shock:
Я с воблерами только начиная знакомиться, поэтому был несколько эээ... шокирован от увиденного :shock: :shock:
Это там из тыс. на 10-15 наверное :roll: :shock:

Altezz

Старожил
А месяц низзя ловить :twisted: Так что раскладывай на полу и смотри на них :mrgreen: Как я сейчас :mrgreen:

prank

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
У меня обычно новобранцев раз в 6 меньше. Мне говорят, что это лечат. А ты видать уже бесперспективный хроник.

PavelMikin

Старожил
Антон я думаю сумма на много больше :D
У меня получилось 12 за ~ 30 японцев :lol:
Я думаю это неизлечимо :mrgreen:

Гриня

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Не одному мне надо кодироваться, Вася пошли кодироваться от воблеромании

Sibiryak007

Старожил
fisher-man сказал(а):
:shock: :shock: Афигеть. :shock:
Я с воблерами только начиная знакомиться, поэтому был несколько эээ... шокирован от увиденного :shock: :shock:
Это там из тыс. на 10-15 наверное :roll: :shock:

Даже если учесть, что цена каждого воблера 200р, а у меня их 91 шт, то... А вообще там разные воблеры от 80р до 700р за шт)) Зато всегда найду подходящую модель для конкретного места))