Обзоры воблеров, техника ловли

alekfish

Старожил
Гриня сказал(а):
касадака ион(копия риджа35) против ММ 48,38 ,58 плавающих ,есть свидетели.
место сражения 3 поездки на озеро спартак :cool:
Ну если именно эта моделька, кстати фирменный ридж 35 и 56 не однократно уделывал ММ38,ММ 58. Задолбало...купил Rigge 56F :cool:

alekfish

Старожил
glasscutter сказал(а):
смысл как раз в том, чтобы понять и попробовать увидеть, что из себя представят приманки в руках простого рыболова, с разным стажем ловли, с разными снастями, т.е. самый что ни на есть "живой" опыт в максимальном его количестве, не по крупицам со всего рунета по каждой китайской пластмасске.
Никто об объективизме и не говорит при проведении акции, равно как его нет и не будет при покупке точно такого же воблера, который ты получишь бесплатно.
В целом теперь понятно...ну проведете, сбось ссылку в этой ветке думаю многим она полезна будет...

alekfish

Старожил
glasscutter сказал(а):
Для себя я все-таки такие брэнды как Косадака, Тсурибито в категорию "бюджета" не заношу ИМХО. Говоря выше о копиях, речь шла о приманках стоимостью 50-100 р. Не более, поэтому некорректно сравнивать, мне кажется, в мыслях их объединять даже не было.
Денис, ну вот как бы не хотелось получить качественный воб за 50-100 рублей уже в рознице это что то из области фантастики...со стабильным качеством...Дешево не значит хорошо...тем более для России, всегда есть откаряка, что Вы хотели за 50-100 рублей то....

glasscutter

Активный рыбак
Есть возможность за копейки довести его до ума, это соответсвует условиям акции, поломать голову.
В равной степени такой вывод тоже по итогам акции можно будет сделать каждому, не вижу противоречий. Докажем, значит, то, что кто-то считает аксиомой.

Я с большой долей условности отношусь ко всем видам исследований подобного толка, в т.ч. к опытам московских рыболовов-спортсменов-журналописателей аля "какой воблер дальше летит", "какой шнур кидучее", "хит-парад уловистых приманок" и т.п.

У всех руки разные, так что истина в... золотистой текиле и соли ИМХО для меня, пятница скоро))))

Altezz

Старожил
Прочитал все, задумался.... Идея хороша, но много НО, озвученных ранее
Был бы у вас - принял бы участие

Поручик

Старожил
беловчанин сказал(а):
интересная тема, только почему-то не затронуты мои любимые глубоководные, троллинговые воблеры, после очень многочисленных эксперементов остановился на воблерах ю-зури , очень качественно сделаны, хорошие крючки и что немаловажно честно держат заявленную глубину, расцветка почти не играет большой роли, вот уже несколько лет рыбачу только на них.
Надо полагаь, что тема троллинговых воблеров не затронута, потому что тут маловато любителей троллинга :p

IVH

Старожил
Для Грини и Василия Сибиряка 007. Хорватские яйца высижены и готовы к поглощению щуками. :D

Вложения

• DSC02589.JPG
    DSC02589.JPG
    21 КБ · Просмотры: 710

glasscutter

Активный рыбак
для новичка в этом деле, краем уха слышавшего о такой приманке, поясните коротко плиз - прелесть яиц этих :D в огрузке так, что крючок всегда кверху? При проводке игра своя есть? На крюк цеплять не надо ничего типа силиконового?
спасибо

IVH

Старожил
Прелесть сей приманки заключается в том ,что ее можно гонять в заросших травой жабовниках,где другую приманку не проведешь.Крючек в воде ориентирован вверх,что достигается огрузкой и балансировкой .На крючек одевается твистер он создает колебания а само яйцо не имеет игры-можно придать ее неравномерно с небольшими рывочками подматывая. Щуки как известно не брезгуют лягушками и мышами ,переплывающими водоем и наверное эта приманка и имитирует сию живность. А результаты можно спросить у Грини-он их катал на чаусе. Как только вода уйдет из ложков на лугах и можно будет проехать до заветного залива на Чаусе -размещу видеоотчет в своем блоге -как работает хорватское яйцо.

glasscutter

Активный рыбак
спасибо, ответ исчерпывающ, так и представлял себе ловлю на них.

Sibiryak007

Старожил
IVH сказал(а):
Для Грини и Василия Сибиряка 007. Хорватские яйца высижены и готовы к поглощению щуками. :D

Спасибо, передаш Гриши, а я у него возьму. Кстати, Григорий, мне от тебя надо 20 поводков без застёжек из струны скок это будет? ;)

ipsum2003

Старожил
Опрос - кто пользует L minnow? Какая проводка предпочтительнее? (Обь, течка, судак) Мне они рыбу приносят периодически, постоянно меняю проводку, то так прицепится , то эдак...

Altezz

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Опрос - кто пользует L minnow? Какая проводка предпочтительнее? (Обь, течка, судак) Мне они рыбу приносят периодически, постоянно меняю проводку, то так прицепится , то эдак...
Еще ни одним хвостом не обрыбил :( Имею три штуки 66ого размера

PavelMikin

Старожил
Не оковалки по 200 гр пролетали :mrgreen:
Проводили операцию "спасти щуку"!

Altezz

Старожил
Один утверждает, что поймал только он больше 80 хвостов щуки, средний вес так полагаю грамм 100 - 150, второй мне сказал, что "
это писец, мы с микиным сегодня окуня и щнурков набомбили кг 10-15))))" (с)
Чет цифры то у вас расходятся. Или там реально только хвосты были от рыбы?

PavelMikin

Старожил
я только щурогаек за 3 часа ловли насчетал 154 шт.
На окуня не было сил, а окуня мы потоскали очень не плохо. на риджей и Васины Микро воблеры