Обзоры воблеров, техника ловли

Валерий..

Старожил
У кого нибудь есть весы,которые могут взвесить заводное кольцо,карабин и поводок вместе?И это не влияет на игру воблера?Влияет,просто не обращаете внимания.

PavelMikin

Старожил
Валерий, в том то и дело, я же сказал ХОРОШИЙ поводок :D у которого вес очень маленький.

Яксель

Писатель-рыбак
А не подскажите где у нас продаются воблеры Salmo? Конкретно интересует иммитация щучки Salmo pike, есть у кого-нибудь такой, что скажите?

Tima

Moderator
Команда форума
Salmo Pike неплохой воблер, в этом году, правда, почти не ловил на него. Ловит и на равномерке и на твиче. Попадались на него окунь и щука, судак- ни разу. У меня он в размере 9 см, есть и 11 см, но с ним отношения как-то не сложились. Минус один- плохо летит. Продавался несколько лет назад в Альбатросе, но я там давно не был.

Валерий..

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Валерий, в том то и дело, я же сказал ХОРОШИЙ поводок :D у которого вес очень маленький.
Какой именно хороший поводок?Года три назад покупал в ОРТ поводки по 75р штука,спору нет,в руках шикарный,хоть как мни-не перегибается,НО-на первой же рыбалке по щуке потерял с этим поводком блесну,причём не на трофее,может чуть больше кг,просто напросто порвался когда поднимал в лодку,и это при заложеной разрывной нагрузке 8кг!!!

DmG

Старожил
Валерий, хороший поводок это 15$ в штатах, здесь в пересчете на рубли ~450 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Это я про титановый поводок, здесь таких ни разу в магазинах не встречал. Нагрузку держит отлично.

PavelMikin

Старожил
Яксель сказал(а):
А не подскажите где у нас продаются воблеры Salmo? Конкретно интересует иммитация щучки Salmo pike, есть у кого-нибудь такой, что скажите?
Я кидал его, ничего сверх естественного не увидел.

PavelMikin

Старожил
Валерий.. сказал(а):
Какой именно хороший поводок?Года три назад покупал в ОРТ поводки по 75р штука,спору нет,в руках шикарный,хоть как мни-не перегибается,НО-на первой же рыбалке по щуке потерял с этим поводком блесну,причём не на трофее,может чуть больше кг,просто напросто порвался когда поднимал в лодку,и это при заложеной разрывной нагрузке 8кг!!!
Самый хороший- это из титана.
А так можно обойтись и полевкой.

IVH

Старожил
Валерий.. сказал(а):

Не знаю что там за поводки, но у меня обыкновенный за 10р поводок при заявленной нагрузке 6кг выдержал рывки метровой щуки в коряжнике и двадцати минутах борьбы и даже петли не вытянулись.

Валерий..

Старожил
IVH сказал(а):
Не знаю что там за поводки, но у меня обыкновенный за 10р поводок при заявленной нагрузке 6кг выдержал рывки метровой щуки в коряжнике и двадцати минутах борьбы и даже петли не вытянулись.
Заедь в магазин охота-рыбалка-туризм,посмотри,там они наверняка еще остались.С тех пор доверяю только тем,которые сам делаю.

PavelMikin

Старожил
у нас в городе не знаю.
Есть в российских рыболовных инет магазинах

Валерий..

Старожил
И кстати титановый поводок не такой уж лёгкий,3-3,5г,ценник уже был озвучен,около 450 рублей-не слишком ли дорого для расходника?Кроме щуки в реке еще есть коряги,за которые иногда воблера цепляются.....

PavelMikin

Старожил
Просто кидал его в том месте где щуки как в консервной банке,а она на него не хотела брать

Altezz

Старожил
Я три месяца пытаюсь разловить ЛМинноу 66, и ничего. Так что - он тоже не ловчий? Вопрос в руках и месте

Tima

Moderator
Команда форума
Такое и на другие воблеры бывает, все проверенные перекидаешь, а поймаешь на того, который год или два провалялся. Опять же снасти и руки у всех разные, тут уже не угадаешь, только пробовать...

PavelMikin

Старожил
Ну значит нужно исправлять ошибку, покупать его и пытаться разловить.