Выбор спиннинга

SPIN23

Старожил
оспрей такару и микаду можешь себе оставить, остальное раздай

PYM

Новичок
Тут глянул цену на VIKING VK90M 7-28g 2,75m и что то жаба даванула его отдавать. Цену нашел в 7700 р.

SPIN23

Старожил
так это же норстрим, что ж ты не написал то, а я ещё гадаю чё это за китайщина, норстрима конечно не отдавай))) хороший палк....

ipsum2003

Старожил
Всем привет! И вот я снова в раздумьях-побывал осенью на Камчатке-"заболел" лососем...Задача-приманки- от 3 до 6 номера вертушки, колебло 10-30 гр, воблера до 20 гр.... палка нужна одна, длина 275 плюс минус...Условия лова-течка, крупная рыба, кусты/лодки, т.е. живучесть у палки должна быть высокая, но хочется чтоб и палочка была не "дрова" , бюджет-до 10т.руб

ipsum2003

Старожил
У ГЛ очень большой ассортимент палочек, именно лососевых, а я про них ничего не знаю :( ошибится очень легко-без хорошего совета, да и как везти?

prank

Старожил
Доверяя рейтингу по отзывам покупателей, в случае если он выше 4,5 а отзывов более 15, я пока не пролетал. Котик в мешке оказывался весьма пушистым и красивым. (Это я не про палки, а в принципе про Кабелас).
Кстати (или некстати..) Встретил вот прям восторг по поводу http://www.carrotstix.com/catalog/e21_c ... iginal.htm. Правда чивота этой модели (Element 21) на Кабеласе нет :(

ipsum2003

Старожил
Владимир, спасибо , может и рискну...Но вот чего понять не могу-просто нет опыта практически-какой он должен быть? С одной стороны-гасить мощные рывки на 0.23 шнуре, с другой - пулять 15гр вертухи... местные вполне были довольны максимусами 15-50 270, по мне - что-то поделикатнее нужно...CD rods Sunrise 10-35 ???

prank

Старожил
Андрей, дык и я концепт не знаю (как вкус устриц, которых не ел). Если попытаться хоть как-то проанализировать, вроде бланки хорошей длины (бассовые рядом не стоят), длинный реаргрип, не сверхмодульный графит фаст-модерейт строй. Вырисовывается надежная длинная дубинка, не для сверхпрецезионного манипулирования.
Одну вещь встречал - обычные штатовские пацаны хорошо отзывались об Steelheadовых сериях в применении по счуке. Как-то не уверен, что необходимо стремиться к деликатности.
И все же, если стоит цель лосось - думаю надо бы более профильные сайты покопать, где хотя бы нюхали этих устриц.

Romanov

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
что-то поделикатнее нужно...CD rods Sunrise 10-35 ???
Не лучший выбор. Из популярных все таки стоит обратить внимание на Лумисов, даже простенький GL-2 вполне подойдет. Да и вообще спины с маркировкой Steel Head, King Salmon, Sea Trout специально заточены для ловли лососей. Но все подобные палки на первый взгляд покажутся тяжеловатыми :) Из более деликатных - Restaffine (Япония), но и ценник потяжелее будет.

ipsum2003

Старожил
Romanov можно конкретное название?? конкретной палочки? хоть отзывы почитать, да в руках по возможности потрясти...
Про специализированные палочки-понятно, но вот лосося у нас нет, хочется палочку такую, чтоб и здесь пригодилась...

Romanov

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Из Restaffine - Busido 9" 2,74м 10-45г. Из Гариков чтоб и здесь пригодилась, и если подразумевать береговой джиг, то ИМХО-ничего. Мал мала туповаты.

Магнум

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Про специализированные палочки-понятно, но вот лосося у нас нет, хочется палочку такую, чтоб и здесь пригодилась...
Все же считаю, что смотреть надо из американцев (они более всех помешаны на ловле лососевых). Люмисы великолепны, но... очень уж они дороги... Тем более, я думаю, что на лосося съездить Вам удастся, в лучшем случаи, раз в году, поэтому нужно что-то универсальное. Из универсальных, чтоб и на Оби пригодилась - присмотритесь к Ламигласу или СентКруа - они подешевле. Может что-то из тех же Талонов. У того же Ламика в серии Certified Pro есть модель X90MHXS (если мы говорим о длине 274) - мы даже с Вами о ней как-то уже говорили. Строй сверхбыстрый, т.е. течку держит отлично, не проваливается, прекрасен на джиге, здорово "пуляет" и держит рыбу. Если не ошибаюсь, у него конструкция X-Fast distance system. Тест где-то 10-46 грамм, то что Вам нужно. Ловил я на него и джиговыми приманками, и различным железом крупных размеров, и воблерами, включая наши васхниловские. Проверен в различных условиях, включая томских щук немелкого размера. Ну или же, если средне-быстрого строя, вспомнить о старом легендарном Вискере 10-60 грамм... тот еще универсал :D

П.С.: конечно есть много новых моделей удилищ, которые возможно превосходят перечисленные мною, за прогрессом не угнаться (да и цены у них, как правило, выше чем у старичков). Считаю, что для себя я уже собрал комплект спиннингов перекрывающих все условия ловли, поэтому новинками не интересуюсь, а советую из того, чем пользуюсь сам.

ipsum2003

Старожил
Магнум Приветствую! Что конкретно из Кроев посмотреть??? Если только легенд турнамент-там вроде была удочка до 40 гр тестом.. В пользовании есть легенд элит 10-28, но чую она будет жидковата... верх гр до 40-45 было бы оптимально...Тут дело какое-я на блесны не рыбачу, и пробел поэтому большой, есть конечно какой-никакой наборчик блёсен, но кидал их тем чем джигую...Легенд LS96HF2 14-56 явно будет дубина?! но она и здесь пригодится...

Магнум

Старожил
Привет! А почему Вы смотрите только верхние линейки производителей, того же СентКруа?
Начнем сначала. Для ловли лосося нужно длинное удилище с большим запасом мощности. Вам нужна любая универсально-бросковая (читаем воблерно-железячная) модель, допускающая силовые забросы. Т.е. мы не говорим здесь о высокой модульности, для таких целей она ни к чему (ИМХО) и нам не нужны супер дорогие удилища. Но мы и не хотим обидеть себя любимых :D ! Поэтому смотрим из Гарри Люмиса GL-2, из Талонов Vi+, из Ламиков Certified Pro и G1000 (кстати серия изначально создана для различных способов ловли лосося, а модель G1326S многие считают одной из лучших для ловли тайменя(274 см, тест 14-49, строй средний) - хотя на вкус и цвет...), из Кроев Avid IPC (АVS96HF2 289 см, тест 14-56, строй быстрый) и Вилд Ривер (кстати эта серия тоже заточена под лосося).
Вот частично я ответил Вам, осталось выбрать длину и тест из этих линеек.

П.С.: (ИМХО) из Кроев я не встречал дубин. Наиболее универсальным, из того чем я ловил, считаю Avid IPC АVS96HF2, но увлекшись более быстрым строем перешел на X90MHXS (писал о нем) - вот это реальный кол.

Да, вот еще, почитайте, тоже ловля лосося http://fion.ru/obzor/323/

ipsum2003

Старожил
Магнум
Спасибо за подробности... Тут момент такой: если покупать удочку под лосося-очень хочется её использовать и у нас+вес удочки ( крои и так тяжёлые, а дикая речка с талон ви+ -просто капец какая тяжелая ) Топовые от кроя-чуйка просто очень понравилась, да и типаж весьма джиговый... Гариков-негде в руках повертеть. Авид - да , посмотрю обязательно

Kostiksol

Старожил
ipsum2003

Андрюха, вот тебе пища для размышления:

Major Craft Triple Cross TC-902LSJ (именно с индексом LSJ). 10-30 лб, до 50 гр. Вес 188 гр.

Многие даже джигуют этой серией и говорят все ОК. От 16 гр. вроде уже удилище работает. Так что можно будет и под лодку потом оставить.