Алексей62
Старожил
Я таких ваще не знаю....
Андрей, возможно ты уже посмотрел, но на всякий случай: Кабеласовские предложения под Железоголовоголососяipsum2003 сказал(а):.."заболел" лососем...
Не лучший выбор. Из популярных все таки стоит обратить внимание на Лумисов, даже простенький GL-2 вполне подойдет. Да и вообще спины с маркировкой Steel Head, King Salmon, Sea Trout специально заточены для ловли лососей. Но все подобные палки на первый взгляд покажутся тяжеловатымиipsum2003 сказал(а):что-то поделикатнее нужно...CD rods Sunrise 10-35 ???
Из Restaffine - Busido 9" 2,74м 10-45г. Из Гариков чтоб и здесь пригодилась, и если подразумевать береговой джиг, то ИМХО-ничего. Мал мала туповаты.ipsum2003 сказал(а):ipsum2003
Все же считаю, что смотреть надо из американцев (они более всех помешаны на ловле лососевых). Люмисы великолепны, но... очень уж они дороги... Тем более, я думаю, что на лосося съездить Вам удастся, в лучшем случаи, раз в году, поэтому нужно что-то универсальное. Из универсальных, чтоб и на Оби пригодилась - присмотритесь к Ламигласу или СентКруа - они подешевле. Может что-то из тех же Талонов. У того же Ламика в серии Certified Pro есть модель X90MHXS (если мы говорим о длине 274) - мы даже с Вами о ней как-то уже говорили. Строй сверхбыстрый, т.е. течку держит отлично, не проваливается, прекрасен на джиге, здорово "пуляет" и держит рыбу. Если не ошибаюсь, у него конструкция X-Fast distance system. Тест где-то 10-46 грамм, то что Вам нужно. Ловил я на него и джиговыми приманками, и различным железом крупных размеров, и воблерами, включая наши васхниловские. Проверен в различных условиях, включая томских щук немелкого размера. Ну или же, если средне-быстрого строя, вспомнить о старом легендарном Вискере 10-60 грамм... тот еще универсалipsum2003 сказал(а):Про специализированные палочки-понятно, но вот лосося у нас нет, хочется палочку такую, чтоб и здесь пригодилась...