Выбор спиннинга

Охранник71

Старожил
По поводу сталкера 6-26: san54san все правильно отписал. Сам этой палкой отрыбачил весь сезон на Симане, под твинч идеально подходит, гонял и поппера - отлично. Палка злая и по чуйке хороша, сборка на высоте. Щучку на 3-3,5 кг выводит в лодку хорошо (с подсаком конечно). Хотел фото выложить, но с телефона не получается, а раньше выкладывал.

ipsum2003

Старожил
Miha сказал(а):
Кто нибудь пользовал сент круа в 5-м графите? интересует мнение о палочках 7-7,6 длинной и тестом 28-35 гр...
:shock: :shock: :shock: в таком росте-такой тест :shock: :shock: :shock: тока до 17гр... а ваще 5 графит-чуйка на уровне ( с низов), заброс-в верхнем уровне теста...

Гриня

Старожил
Kem42
1.длина 2,59 кидает хорошо специально не замерял но ощущения что не хватает не возникало,чуйка отличная если дно твердое и ветра нет ,то на выбросе грамм 18-20 тюкает.

2.мульт надежней, удобней и дает возможность использовать толстые шнуры без ощутимой потери в дальности заброса,да и еще есть плюсы у мульта по отношению к мясорубке ,но все писать лень ,там отцы командиры мультового движения целую весьма познавательную ветку создали,мясорубки живущие с большими весами достаточно долгий промежуток времени стоят достаточно дорого.

3.я не ловил авидом до 56 не кастинговым ,поэтому точно ни чего не скажу ,но чуйка у мультовой палки должна быть повыше из за особенностей держателя катушки ,так как 2 пальца лежат на голом бланке а не на пробке.

З.Ы. через фигу пока только учусь ,все доводоы по чуйке приведены без ссылок на ловлю через фигу

ipsum2003

Старожил
Охранник71 сказал(а):
По поводу сталкера 6-26: san54san все правильно отписал. Сам этой палкой отрыбачил весь сезон на Симане, под твинч идеально подходит, гонял и поппера - отлично. Палка злая и по чуйке хороша, сборка на высоте. Щучку на 3-3,5 кг выводит в лодку хорошо (с подсаком конечно). Хотел фото выложить, но с телефона не получается, а раньше выкладывал.
san54san сказал(а):
Пользовал пол сезона сталкера 6-26 2,23м 95%твич и 5% джиг. Палкой доволен. Твичит отлично - обратная связь от 7-8гр, по джигу толком ничего не скажу т.к. мало гонял, но думаю будет хороша грам от 9-10. Понравилась кидабельность. Кстати, в связи с переходом на мульт думаю перебрать ее или продать, если заинтересует обращайтесь в личку. ;)
Может ещё кто пользуется? Интересует под джиг. Реальный тест по низам какой?

Kem42

Писатель-рыбак
Гриня
Спасибо за ответы, пойду курить ветку по мультам.
Если не секрет на вашей палочке какой мульт стоит?

Miha

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
:shock: :shock: :shock: в таком росте-такой тест :shock: :shock: :shock: тока до 17гр... а ваще 5 графит-чуйка на уровне ( с низов), заброс-в верхнем уровне теста...

Имелось ввиду на эти модели 5C70MHF-B длина 7.0, тест до 28, 5C70HF-G до 35 гр

Miha

Старожил

Romhik

Активный рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Может ещё кто пользуется? Интересует под джиг. Реальный тест по низам какой?

Пользовал сталкера 6-26, покупал под воблеры, но, честно говоря, этот спин чисто под твич не понравился из-за мягкой вершинки, был разочарован. Пришлось использовать под джиг, вот сдесь он радует (гораздо лучше, чем имеющийся боат джиг). По низам не подскажу. Мелкие грузы не использовал, но палка совсем не производит впечатление игрушечной, думаю, гарантированно можно 10гр в руку чуять. Меньше - зависит от условий...

Охранник71

Старожил
Совершено верно, 10 граммовую головку чует, правда не много пользовал, одну рыбалку только. В основном твичил, как ранее писал - понравилось. Единственно ставил вобы от 10 гр., мелкими не юзал.

san54san

Писатель-рыбак
Romhik сказал(а):
Пользовал сталкера 6-26, покупал под воблеры, но, честно говоря, этот спин чисто под твич не понравился из-за мягкой вершинки, был разочарован. Пришлось использовать под джиг, вот сдесь он радует (гораздо лучше, чем имеющийся боат джиг). По низам не подскажу. Мелкие грузы не использовал, но палка совсем не производит впечатление игрушечной, думаю, гарантированно можно 10гр в руку чуять. Меньше - зависит от условий...
Ну, эт кому как нравитсо..... я большелюблю, когда есть обратная связь с вобом, что считаю маловероятным без живой вершинки. Самое главное (ИМХО), чтобы колообразность была пресуща той части бланка, что идет после вершины, ей воб и продергивается.

Miha

Старожил
Никто не использовал блю рапиды в кастинговом исполнении? Как в забросе ведут себя?

Kem42

Писатель-рыбак
Подскажите с выбором универсального спиннинга, на подарок новичку.
Длинна 2.4 - 2.7 тест думаю в районе 5(10) -28(35) направленность в основном джиг + отводной, иногда железо.
Хочется уложиться в 3000 руб., но при этом, что бы не отбить у человека желание рыбачить.
Смотрел Kosadaka "MERCENARY" 2.40м и 2.70м в тестах / 5-24 и 10-35
Может еще что посоветуете, в пределах бюджета.

PavelMikin

Старожил
Kem42 сказал(а):
Подскажите с выбором универсального спиннинга, на подарок новичку.
Длинна 2.4 - 2.7 тест думаю в районе 5(10) -28(35) направленность в основном джиг + отводной, иногда железо.
Хочется уложиться в 3000 руб., но при этом, что бы не отбить у человека желание рыбачить.
Смотрел Kosadaka "MERCENARY" 2.40м и 2.70м в тестах / 5-24 и 10-35
Может еще что посоветуете, в пределах бюджета.
Однозначно с мерченари желание не отобьете :D скорее наоборот :D
Отличный вариант за свои деньги.
Нормальная кидучесть и отличная чуйка!

Tima

Moderator
Команда форума
Kem42 сказал(а):
Калисто мне нравится, но с учетом доставки цена уже ближе к 4 т.руб.
Так можно взять расходников, чтобы сумма заказа 3500 рублей была, всё равно покупать, тогда доставка бесплатная получится. :)

Fisher-Man

Старожил
Если ловля планируется с берега на больших водоемах, я бы взял 3м спиннинг. ИМХО, разумеется...