Выбор спиннинга

Fisher-Man

Старожил
Вот, самое оно! И порыбачишь, и фотоотчет потом напишешь "Краш-тест кабеласовских мультов" :cool:

Lucky8

Старожил
prank сказал(а):
Грамм под 40 кидал, силовым. Не вопрос. Он просто при перегрузе шлангом становится, и увеличение веса не прибавляет дальности. А так вроде без проблем.
Не совсем понял, он шлангом на броске становится или же на проводке вязнет?

prank

Старожил
На броске - в статике. Такое чувство, что сам бланк уже мало что добавляет к энергии разгона твоими руками. А если в серединке теста, то вроде и напрягать руки особо не треба (легкое движение) - бланк катапультирует. На проводке в неадекватности не замечен. Но экстрафастового поведения самого кончика вершинки не жди - это все-таки фаст.

Lucky8

Старожил
prank сказал(а):
На броске - в статике. Такое чувство, что сам бланк уже мало что добавляет к энергии разгона твоими руками. А если в серединке теста, то вроде и напрягать руки особо не треба (легкое движение) - бланк катапультирует. На проводке в неадекватности не замечен. Но экстрафастового поведения самого кончика вершинки не жди - это все-таки фаст.
Да я так понял нужно будет учиться рыбе фигу показывать, от этого вроде как количество поклевок возрастает, точнее их замечаешь чаще, и экстра фаст тут уже не так нужен, Владимир а какой тест у твоего банакса, пытался сейчас разобраться какие они бывают, но на наших сайтах черт ногу сломит, все в перемешку и кастинговые и мясорубочные спины?

Lucky8

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Вот, самое оно! И порыбачишь, и фотоотчет потом напишешь "Краш-тест кабеласовских мультов" :cool:
Краш не обещаю, но грамм 50 попробую погонять. посмотрю как скоро зарычит :D

prank

Старожил
Lucky8 сказал(а):
.. нужно будет учиться рыбе фигу показывать..
Ну фига - не панацея вообще-то. Она потребна на русском джиге - без анимации палкой, причем в ветер и волну. На рывковых проводках при забросе недалеко, да воблеров, червей или слагов - все-таки палка должна позволять адекватную анимацию. Тот универсал, про который отписал, более-менее (как все универсалы) позволяет это выполнить. А тест по приманке у нее 7-35г, по леске: 8-17 фунтов. Если в 1 предложение заставили бы сказать ИМХУ: нормальная рабочая лошадка за 120$, принципиально не особо и уступающая более дорогому кастинговому Авиду. Если ловил мясорубочными Спинами-Т, которые фаст, вот примерно оно. Может совсем немного помедленнее. Мне так показалось.
ПыСы: Конкретно по фиге позволю себе добавить, что после того как мне удалось сломать себя, и понять на каком-то минимальном опыте ее преимущества, перестал в основном пользоваться возможностями бланка на проводке на классическом (русском) джиге, в том числе и в штиль. А основным фактором способствовавшему этому явился даже не факт ощущения касания дна, а факт уменьшения (по моему наблюдению в 2 раза) времени между поклевкой и подсечкой. Сравнивал с напарником, ловящим мясорубочным комплектом, ориентирующимся по кивку кончика и по вибрации бланка ("в руку") а также со своим переходом с фиги и "в линию" на 45° наклон бланка к горизонту. Вообщем думаю, что в фигу - результативнее.

Lucky8

Старожил
prank сказал(а):
Ну фига - не панацея вообще-то. Она потребна на русском джиге - без анимации палкой, причем в ветер и волну. На рывковых проводках при забросе недалеко, да воблеров, червей или слагов - все-таки палка должна позволять адекватную анимацию. Тот универсал, про который отписал, более-менее (как все универсалы) позволяет это выполнить. А тест по приманке у нее 7-35г, по леске: 8-17 фунтов. Если в 1 предложение заставили бы сказать ИМХУ: нормальная рабочая лошадка за 120$, принципиально не особо и уступающая более дорогому кастинговому Авиду. Если ловил мясорубочными Спинами-Т, которые фаст, вот примерно оно. Может совсем немного помедленнее. Мне так показалось.
ПыСы: Конкретно по фиге позволю себе добавить, что после того как мне удалось сломать себя, и понять на каком-то минимальном опыте ее преимущества, перестал в основном пользоваться возможностями бланка на проводке на классическом (русском) джиге, в том числе и в штиль. А основным фактором способствовавшему этому явился даже не факт ощущения касания дна, а факт уменьшения (по моему наблюдению в 2 раза) времени между поклевкой и подсечкой. Сравнивал с напарником, ловящим мясорубочным комплектом, ориентирующимся по кивку кончика и по вибрации бланка ("в руку") а также со своим переходом с фиги и "в линию" на 45° наклон бланка к горизонту. Вообщем думаю, что в фигу - результативнее.
Прочитал описание как ты в фигу ловишь и как будто на рыбалке побывал :D

Петрович!

Старожил
spitfair сказал(а):
некоторые фирмы и поставщики планируют экспансию за Урал, спрос изучать планируют как раз по таким выставкам. не знаю будет ли результат, но настрой был серьезный.
На худой конец хоть ребята с Кемерово, да с Омска подтянутся, привезут чего, в Омске норстрима много путнего, а товарищь проездом в Новокузнецке был, говорит там марковки в продаже видел, может чего и и к нам нерепадет.
Будем надеяться :)

Гриня

Старожил
с 3.01 не было в городе ,смотрю много копий ломалось.
1.В первую очередь приношу свои извинения ко всем кого оскорбил ,не смог сдержать своих эмоций ,в итоге потеряд суть поста которую хотел донести,сейчас холодно и спокойно .

Леха62 ну ты то знаешь про айко ,что нету в моих делах коммерции ,даже палки которых огород был прислан были не проданы а розданы карифанам именно тем кто из машины палки не выкладывает и рыбачит даже если у него всего свободный час-два,свовсем не понял про "Мир рыболова" - в этом магазине для меня один минус ,что он далеко от меня ,в остальном я очень уважаю этот магазин за адекватные цены ,правильный ассортимент ,за работу с покупателями и Вова Слайдер в этом вопросе молодец ,его подход к торговле рыб.снастями весьма современный ,так что только респект им .

Ипсум ,Андрей еще раз извиняюсь за то что переступил грань приличия , касаемо конкретики несу в себе такую мысль ,что есть приличные палки дешевле боат джига ,даже конкретно не цепляясь за яйки :lol: ,есть еще например касадака ,минус палок косадака четкая направленность под конкретные условия ,я б сказал слишком четкая ,но видать именно этой фишкой касадака планирует отбить свой кусок пирога в данном сигменте ,но вот например касадака мерченари произвела на меня только положительные впечатления как в джиге так и в твиченге и стоит чуть за 3 тыра ,есть еще палки серручей у которых то же имеются неплохие модельки в циапазоне до 150 баков ,вобще если быть до конца объективным самое непонятное для меня это исчезновение кинг фишера ,вот кто должен был забирать на себя львиную долю сигмента палок до 150 баксов ,особенно я ожидал взрыва рынка твичевых коротышей когда появился спин-т лайт ,по цене меньше 2 тыр в рознице ,но что то пошло не так и если это временное явление,то я буду только рад. Так что будет интересен тебе рокиес 229мл можешь брать в любое время ,короче еще раз извиняй ,выражение про грибников покоробило .

Всем заинтересованным :Ребят на данный момент наш рыболовный рынок снастей идет на встречу покупателям ,в том числе за счет тестирования снастей на местах ,в том числе и Айко,Касадака,Максимус я ни кому не навязываю свое мнение и не жду того что бы мне поверили,мне честно говоря по фиг ,я получаю палки ,при чем не специально отобранные а просто беру в бадисе на складе те модели которые москвичи попросили погонять ,гоняю и пишу о них обзоры ,потом отдаю их друзьям ,потому что дачи нет и забор строить не надо :lol: , а для того что бы у вас складывалось свое мнение ,вы можете не только писать в форуме а просто позвонить и взять погонять палку на несколько дней некоторые айки у меня ,косадаки у Миши ,максимусы у Гриши который (грен) и это самый правильный выбор ,зимой палки то же мона гонять на речке гамнотечке которая бежит с ТЭЦ, так что весны ждать не стоит .
К примеру за это лето проводилось несколько массовых сходок для теста снастей,при чем и сравнение брэндов лоб в лоб ,но к сожалению собиралось очень мало народа и в основном одни и те же лица , например за все лето с апреля по ноябрь я давал погонять палки максимум 30 человекам, за то в личку о палках Айко мне прислали наверное 300-400 писем по самым скромным подсчетам ,главный вопрос почему так происходит ,но ответа на него найти не могу ,весной на мастер классе я раздал желающим коробку воблеров косадака ,ни один человек не отписался ,почему? то же нет ответа.

Резюмируя : зачем вам кого то слушать если можно попробовать ,ведь за любой товар вы голосуете рублем и как дешевые палки так и дорогие бывают с кривыми бланками ,кольцами не по шву ,килограммами лишнего лака ,с фиговой пробкой на рукоятке ну и много много таких моментов ,за то тестируя палки вы сможете точно определить какая длина рукояти удобна именно вам ,подойте ли ваша катушка к палке такого то веса ,так же строй это то же весьма индивидуально ,вот я например люблю более злые палки под воблеры , а под джиг помягче ,кто то наоборот ,кому то важен стук в руку кому то живой кончик и т.д. ,товарищи будьте смелее в своих желаниях ведь это рынок борется за вас,а не вы за рынок .

Гриня

Старожил
Ну и касаемо конкретно Яек на мой взгляд произошла такая ситуевина ,основная часть поломок, косяков и прочего негатива пришлось именно на бальтазары , в числе пострадавших оказался и я и мои друзья ,по поводу постов на даме я не отказываюсь и сей факт поддерживаю и сейчас ,эти посты были на нашем форуме в ветке Айко ,которую я и начал .У каждого производителя есть неудачные модели ,а при работе с Китаем есть и отличия почти в каждой партии одинаковых товаров,я например занимаюсь продажей мебельной фурнитуры ,так вот с одного и того же завода одни и те же мебельные ручки могут прийти как уровня итальянских производителей ,так и уровня что лучше б застрелится ,такую проблему мы как то наблюдали и с легендарными на тот момент сибриверами ,когда диферамбы резко сменились на негатив ,но к сожалению в работе с Китаем это пожалуй неизбежно ,на дпнный момент Айко производят все новинки в Корее и по палкам произведенным в Корее негатива у меня лично нет ,и сборка приличная и не ломаются .

ipsum2003

Старожил
Гриш, ожидал всё-таки объективого ответа про Херти Райз - но всё ж придётся летом устраивать тест-драйв коллективно.На будующее - сам писал не очень корректно, не называя полностью моделей спиннингов, буду исправлятся. Вообще все что писал ранее относится к джиг-спиннингу(могу очень доходчиво обьяснить что-зачем и почему)
Насчёт оскрблений-Гриш, я возможно более вспыльчивый, чем ты, но давай договоримся не проявлять это на страницах рунета, всегда можно позвонить либо встретится, а то получается как в анекдоте-ложечку-то мы нашли, но вот осадок неприятный остался...Извинения приняты, в свою очередь тоже извиняюсь.

Гриня

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Гриш, ожидал всё-таки объективого ответа про Херти Райз - но всё ж придётся летом устраивать тест-драйв коллективно.На будующее - сам писал не очень корректно, не называя полностью моделей спиннингов, буду исправлятся. Вообще все что писал ранее относится к джиг-спиннингу(могу очень доходчиво обьяснить что-зачем и почему)
Насчёт оскрблений-Гриш, я возможно более вспыльчивый, чем ты, но давай договоримся не проявлять это на страницах рунета, всегда можно позвонить либо встретится, а то получается как в анекдоте-ложечку-то мы нашли, но вот осадок неприятный остался...Извинения приняты, в свою очередь тоже извиняюсь.
Андрей ,объективно по херти райз ,именно боат джиг :
1.мы уже обсуждали неудачную модель 2,9 тест 10-30 и если не ошибаюсь я тогда написал ,пулючка супер ,чуйка фигня и если б эта палка стоила 3-3,5 тыра ,то вопросов к ней бы не возникло ,но она не стоит этих денег,что просят за нее в рознице.

2.следующая модель 2 с чем то в тесте 10-30 ,не понравилась конкретно работа на вываживании ,бланк работает не полностью ,а максимум на 60-65% длины , что делает вываживание рыбы более жестким и хуже отрабатывает рывки ,соответственно палка "не вяжет рыбу " в твоем случае с прицелом в основном на судака ,это наверное даже не заметно ,так как пробитого судака дотащить не сложно даже с арматуриной ,а вот с рыхлой пастью щуки и мягкими губами окуней проблемы есть они заметны ,хотя острыми их не назвать ,но именно по этоим параметрам не понравилась эта палка ,ну еще та что у меня была в руках имела кривой бланк и кольца стояли напротив шва ,но это нормально .

3. 223 7-23 ,собрана руками специалиста ,кольца фуджи сик ,ну и все остальная фурнитура фуджи ,палка кидучая ,кидает точно ,бланк ровный,на вываживании бланк работает полностью,но и себестоимость у нее гораздо больше ,поэтому рыбачу этой палкой только чистый,трезвый,побритый и в белой рубашке что бы не дай бог не сломать это произведение :lol:

ipsum2003

Старожил
Re: Джиг-спиннинг, или Нобелевский комитет отдыхает)))

Давно назрело...
1.
Я начал рыбачить спиннингом около 10лет назад. Первые пару лет я рыбачил очень бюджетными спиннингами
- Микадо и Аква, кидал себе классику-рыба ловилась. Но в то же время я конечно же обращал внимание
на рыбаков-чем ловят они, менял периодически катушки,покупал новые палки-вобщем по мере возможностей
улучшал свой арсенал...Но все-же соседи почти всегда кидали дальше, рыбы ловили больше и что самое
главное-они не напрягались как я. И вот настал день, когда меня обловил паренёк, причём я поймал за
день около 5 хвостов а он-практически за пару часов хвостов 20, с коротенькой удочкой 2,7 м и тестом
5-28, он ловил так же как и все на классику... У меня же в руках был дрын тестом до 60 гр и длиной
3,3м...Это был удар ниже пояса...На мой вопрос - как так - он ответил, что рыба неактивна и нужно
чувствовать слабую поклёвку...
2.
Настало время - я начал рыбачить на джиг. Года три я подбирал себе удочки для джига, покупая пару
удочек за сезон. Всё повторялось...На тот момент я джиговал трехметровым сильверстримом-кидал он
вполне сносно, рыба ловилась, поклевки уверенно чувствовались в руку. Кидал веса в районе 18-24 гр.
Периодически я оставался без рыбы, при этом соседи-ловили...Они рыбачили весами 12-16гр-я же не
чувствовал ступеньки...Как-то я зашел в магазин к Володе-Слайдеру(тогда мы были не знакомы), он мне
популярно обьяснил, что для джига вполне хватает 16гр,и для каждого места-свой спиннинг(за что я ему
искренне благодарен) я был в ужасе-я их своими спиннингами не чую, я ему доказывал что рыбу не
поймать с таким весом-теряется проводка...Всё встало на место, когда я понял, что мы ловили в РАЗНЫХ условиях на моём
сикретном месте-он обычно ловил на обратке, я же-на краю струи, на подъёме из ямы-
ступенька никак не получалась там с весом меньше 20гр... Тогда то я и купил Айко Калисто, 270 7-
32гр.- удочка мне показалась крайне легкая, явно жесткая и рапиристая. С нетерпением я мчал на своё
место - мне хотелось понять, будет ли толк на той ямке с 16гр. Толк был-палочка явно стучала на
подъеме из ямы - был конец октября , я попал на ход судака и обрыбился я очень серьёзно-за пару дней
было поймано штук 20 хвостов весом за двушку. Тогда же я и сломал айку...просто очищал наледь с
тюльпана, и он отломился...К началу нового сезона я и купил свой первый Хертик-Боат Джиг 9"6 тестом
10-30 , удочка была явно мощнее калисты, но она была и несколько глуше калисты. Отловив сезон этой
своей новой палкой были замечены как плюсы, так и минусы , и пришло полное понимание того, что
должен сочетать в себе идеальный джиг спиннинг: а именно удочка должна отрабатывать весь тестовый
диапазон СЕНСОРНО в руку на проводке(тот выход из ямы-подъем+течение!), не валится на течке
(недостаточно жесткий кончик удилища виляет на струе,не показывая ступеньку),иметь правильный
балланс(это важнее, чем малый вес), кидать он должен далеко и при этом легко, ну и подсечка и
вываживание рыбы должны выполнятся с ощущением запаса мощности...
3.
За последние пару лет я перелопатил огромное количество форумов, отчетов по снастям, познакомился с
такими же маньяками джиговой ловли, потестировал разные удочки-мой путь был верным, джиг-спиннинг
это прежде всего чувствительная и сбалансированная снасть , причём для разных условий- своя удочка...
Когда я говорил что у меня рыбу ловит удочка - это именно так, причем "включение головы" на
рыбалке-это уже относится больше к опыту рыбака, знанию водоёма,место и время выхода рыбы, экспериментах в
приманках, проводке итд.
К чему я это всё написал? Назрело...Нобелевский комитет разочаруется в Евентусе, Дима Zulu неправильно обозначил проблему с этим спиннингом-при увеличении веса он кидает дальше и попадает на струю - он проваливается на течке, и не стучит на выходе из ямы...При этом другие спиннинги - ловят рыбу и отрабатывают ступеньку там очень хорошо...и на гораздо более лёгких весах...
ПС: охочусь тока на судака

• Like
Реакции: Doc

Cthutq40

Старожил
Re: Джиг-спиннинг, или Нобелевский комитет отдыхает)))

ipsum2003 сказал(а):
Давно назрело...
что ж молчал, сдерживался?!
очень познавательно, образно и доступно!
Спасибо!

ipsum2003

Старожил
Никто и не спрашивал...А тут-все в кучу и к месту...да ещё есть проблема-крякнул ноут, пишу с компа сына-пока гуляет)))

Altezz

Старожил
Вот тут честь и хвала Вам, коллеги! Все доступно, понятно, без предъяв друг другу и так далее :) Аплодисменты!!

PavelMikin

Старожил
Расскажите пожалусто кто что слышал или знает об этих палках?
Lamiglas XMG 105-2 MT
Lamiglas Certified Pro XSH

Яксель

Писатель-рыбак
И мне тоже подскажите, кто-нибудь знает что-нибудь про: Tenryu BR82M-SP 6-28??? как у него с чуйкой, дальностью заброса?

ipsum2003

Старожил
Яксель сказал(а):
И мне тоже подскажите, кто-нибудь знает что-нибудь про: Tenryu BR82M-SP 6-28??? как у него с чуйкой, дальностью заброса?
Судя по мощности-и длине-это аццкий спиненг 250см и 33Ib по шнурку :shock: :shock: :shock:
Предназначен для ловли крупного судака, щуки и сома.
ИДЕАЛЬНО подходит для ловли на джиг.
вес 160гр...похоже кол ещё тот...
ПС у меня самый мощный спин был до 25 либров-копьё, на забросе отстрел за отстрелом шли