Выбор спиннинга

Нуб

Бывалый рыбак
prank, наши мнения относительно слова Нуб несколько расходятся :D Я в спининге ничего не понимаю и откровенно об этом заявляю. Хотите, зовите чайником :lol: Насчёт ценника Вы правы. Если бы я написал что хочу купить спин за стопятьсот рублей, теоретики следящие за новинками и мечтаюшие о них советами бы засыпали) А 2тыр никому не интересны. Нет полёта для фантазии. Рыбачь на крокодила)) Кто такой КК? Я тут у вас нуб)

WarLocK, Сабанеев который по тесту подходит коротковат на мой взгляд)))
Знакомые(которые советчики) рыбачат видимо на микро-мини(?)джиг. Видел у них линейку джигов от 1 до 5гр(льёт один умелец на заказ) Продаван в АО кстати тоже советовал взять 5-20 и не выёживатся)
Мелкотестовых бюджеток у них нет сейчас, возможно в апреле поступят.

Fisher-Man, на дешёвых спинах, как я понял нижний занижен, а верхний завышен?

SPIN23,Уже штудировал этот магазин. В нём не нашёл, но понравился Norstream Ultra UL-80ULF 2.4 тест 2-12. Отзывы вроде неплохие, и более лайт-универсал. К ультралайту мне кажется надо подходить имея кое какой опыт.Кто и где видел его в Новосибирске?
Тут знакомый посоветовал сьездить на ярмарку В ТЦ Толмачёвский 12-14 марта. Но другой высказал мнение что там будет барахолка по цене магазинов) Как считаете?

Altezz

Старожил
Если Вы заметили, то я предлагал не только купить у меня палку (не нужна - значит, купите другую!, это хорошо что понимаете что Вам надо а что нет), а еще предлагал обратиться к конкретному человеку за помощью
Во-вторых, КК это не у нас, это мы у него - КК это Константин Кузьмин, кто такой надеюсь рассказывать не надо, в крайнем случае - Google в помощь. Спросить его предлагается на его же сайте kkuzmin.ru

Fisher-Man

Старожил
Нуб сказал(а):
Тут знакомый посоветовал сьездить на ярмарку В ТЦ Толмачёвский 12-14 марта. Но другой высказал мнение что там будет барахолка по цене магазинов) Как считаете?
В этом году вроде обещают наконец сделать приличную выставку, собираются московские поставщики приехать, так что сходить думаю однозначно стоит :!:

Fisher-Man

Старожил
Знакомый был в Москве на выставке, разговаривал с участниками, некоторые из них сказали, что собираются к нам приехать. Почему бы и нет :roll:

SPIN23

Старожил
2 Нуб отличный спиннинг, за свои деньги, Ultra правда не колышек и если не стоит задача твичить воблеры им близкие к максимальному тесту то подойдёт вам....

Чих-Пых.

Старожил
Седня удосужилось подержать в руках такую палочку,Favorite II 732 L(221см,3-15гр, Extra Fast) очень понравилось и задался я вапросом приобрести себе вот такую,Favorite II 732 M (221см,5-25гр,правда Fast) вот и терзают меня смутные сомнения,небудетли она полапшевачести чем первая,мож кто имеет или пользовался,отпешитесь.Приминение,воблеры,вертухи,твич.

tgv

Писатель-рыбак
Чих-Пых. сказал(а):
Седня удосужилось подержать в руках такую палочку,Favorite II 732 L(221см,3-15гр, Extra Fast) очень понравилось и задался я вапросом приобрести себе вот такую,Favorite II 732 M (221см,5-25гр,правда Fast) вот и терзают меня смутные сомнения,небудетли она полапшевачести чем первая,мож кто имеет или пользовался,отпешитесь.Приминение,воблеры,вертухи,твич.
Есть у меня такая палка (221см,5-25гр,правда Fast), о лапшиватости и речи быть не может, самый натуральный КОЛ для твича!

Чих-Пых.

Старожил
Спасибо за быстрый ответ,сомнения отпали,Р.S.тоесть минохи продергивать будет,вам удосужилось на нее уже порыбачить?

Нуб

Бывалый рыбак
Altezz, заметил. Не хотел как либо задеть, сорь. Насчёт КК понял, спасибо, но думаю не стоит отвлекать гуру такими мелочными проблемами как мои)
Читал про Максимусы, отзывы в основном положительные, ценник радует и тут их тоже форсят) Надо будет посмотреть.
Что то чем больше рою инет, тем больше запутываюсь какой тест мне нужен) Однозначно понял что не УЛ и Хэви. Помогите определится. Пруды, озёра, Иня и более мелкие реки. Окунь, некрупная щука. Думаю джиг, мелкие блёсны возможно. Воблерами поначалу когда будет много зацепов-обрывов раскидыватся нет желания)

KPF67

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
На нижний тест внимания можно не обращать, это очень сложно воспринимаемая величина, смотрите на верхний тест :!:
С верхним тоже не всё просто. У америкосов верх стабильно занижен (видимо что б не судится потом с покупателями- если те спин по дури сломают) и у тех, что на американский рынок ориентированы та же фигня (Bass Mania например).

prank

Старожил
Нуб сказал(а):
.. Насчёт КК понял, спасибо, но думаю не стоит отвлекать гуру такими мелочными проблемами как мои)
Его авторитет как раз и основан на глубокой работе в популяризации спина. "Гуру", разговаривающих на "своем" языке в ценнике от 300$ - не так уж и мало. КК же пробует все (многое) и отвечает всем. За что и снискал большое уважение. Потому, думаю Ваши сомнения в отношении обратиться к нему у него на сайте - безосновательны.
В части теста под Ваши условия: ИМХО 3-18г. можно попробовать для начала. Кстати у Тим Кузьмин есть палочки в данном тесте. Кроме того позволяют себя перегружать на плавных бросках. Единственное, что мне не понравилось на экземпляре такой палочки в длине 270(см) - вклеенная вершинка, которая обладая преимуществами растягивания теста вниз, рано или поздно (через год-два-три) начинает расслаиваться. Увы, таково ее строение.

KPF67

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Поддержу Володю, обращайтесь смело.
Присоединям'с. Не далее как вчера спрашивал КК по простецким катушкам (Окума и Том Лакфельд). Получил исчерпывающие ответы. Этот человек, если чем пользовался, то всегда ответит прямо. А уж через его руки прошло столько снастей...

Kostiksol

Старожил
Нуб сказал(а):
Altezz, заметил. Не хотел как либо задеть, сорь. Насчёт КК понял, спасибо, но думаю не стоит отвлекать гуру такими мелочными проблемами как мои)
Читал про Максимусы, отзывы в основном положительные, ценник радует и тут их тоже форсят) Надо будет посмотреть.
Что то чем больше рою инет, тем больше запутываюсь какой тест мне нужен) Однозначно понял что не УЛ и Хэви. Помогите определится. Пруды, озёра, Иня и более мелкие реки. Окунь, некрупная щука. Думаю джиг, мелкие блёсны возможно. Воблерами поначалу когда будет много зацепов-обрывов раскидыватся нет желания)
По мне так нужно смотреть с верхней границей от 15(16) до 21 гр. На нижнюю даже не смотрите чудес не бывает (только если в новый год и дед мороз трезвый :D), быстрый строй будет оптимальным, длина ориетировочно до 2.4 м.
А дальше уже, что по карману и по руке.
Рестивы от МК посмотрите там есть лайты интересные в не длинном исполнении, но ценник уже среднебюджетный, зато получите современную удочку с хорошими характеристиками универсального плана, которая хорошо себя зарекомендовала (почитайте даже теже форумы), и плюс бонус от производителя - хорошая живучесть ствола, что не маловажно лазяя по кустам. Не глядя бы посоветовал бы райзер, но там ценник уже выше раза в потора, зато и в руках на столько же приятней :D .

tgv

Писатель-рыбак
Чих-Пых. сказал(а):
Спасибо за быстрый ответ,сомнения отпали,Р.S.тоесть минохи продергивать будет,вам удосужилось на нее уже порыбачить?
Конечно! Два сезона отгонял!

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
forum5/topic12659.html#p152730
Вот добрую палочку выставили, и по цене нормально.Отловил такой сезон- никаких вопросов.Для моря замечательный вариант, практически везде.

Нуб

Бывалый рыбак
Kostiksol Спасибо конечно за советы, но Вы мой первый пост читали?) Рестивы от МК стоят в инете от 6 рублей. Это больше чем мой бюджет на спин+катуха+шнур)) Не говоря уже о райзере(что за зверь? даже смотреть не стал))

Всем спасибо кто откликнулся, но чего то внятного(под мой бюджет) я так и не услышал. Буду курить инет дальше. В магазинах кстати, пока тоже почти ничего нет. Ждут апреля( Вроде после СЯ "Охота, Рыбалка." будут поступления)

З.Ы. Знакомые нахваливают Микадо с тестом что то типа 0-18(разве такие бывают?) суперспин, фиг найдёш, быстро разбирают. Я так понял они в совсем ТТХ не шарят? "Конюх Фёдоров" как говорит КК?)))