Выбор спиннинга

barin20

Писатель-рыбак
fishcin сказал(а):
Уважаемые! Помогите с выбором спина. Хочу твичёвую, быструю палку под небольшие воблёры и по совместительству под лёгкий джиг, выбираю между AIKO Lanzar LAN 200L 2,0м (3-14) fast и Kosadaka "MERCENARY" 2.10м / 3-16гр e-fast. Что скажите, какой быстрее, может есть какие нибудь "подводные камни"?
И тишина, только мертвые с косами.... Lanzar ОДНОЗНАЧНО. :lol:

Яксель

Писатель-рыбак
barin20 сказал(а):
И тишина, только мертвые с косами.... Lanzar ОДНОЗНАЧНО. :lol:

Аргументы?? Потому что у Вас ланзар?? Или у вас были в пользовании оба этих спина и Вы по каким-то причинам выбрали Ланзар? По каким? ( советую изучить правила форума )

spitfair

Старожил
Яксел, в твиче воблерков есть несколько основопалогающих критериев к снасти.
1. Вес всей снасти - катушка + спиннинг - должен быть минимален из доступного.
2. Длина - для одних 10-15 см. критчно для других нет - зависит от условий и предпочтений. Я предпочитаю не более 2м. - удобне контролировать приманку.
3. Баланс снасти - где находится центр тяжести в оснащенном варианте - на катушкодердателе (предпочтительнее) или перед ним.
Если не обращать внимание на эти моменты - либо рука отвалится через 2 часа, либо ощущения не те будут при контроле приманки.
Возьмите Вашу катушку, с которой планируете работать и подцепите к каждой из них, покрутите в руках, что приятнее, легче, может что-то "ляжет" в руку и вопросы сами отпадут.

Mikelangelo

Старожил
fishcin сказал(а):
Уважаемые! Помогите с выбором спина. Хочу твичёвую, быструю палку под небольшие воблёры и по совместительству под лёгкий джиг, выбираю между AIKO Lanzar LAN 200L 2,0м (3-14) fast и Kosadaka "MERCENARY" 2.10м / 3-16гр e-fast. Что скажите, какой быстрее, может есть какие нибудь "подводные камни"?

Приходите в на следующей неделе со своей катушкой, примерим для Вас MERCENARY.

fishcin

Писатель-рыбак
Спасибо за предложение Микелеажело! Как вам по ощущениям соответствует мерчинари заявленым характеристикам, особенно строй (e-fast)? Конечно хотелось послушать мнение пользователей, но понимаю что два практически близнеца спиннинга навряд ли окажутся в одних руках

fishcin

Писатель-рыбак
И в догонку вопрос для Микелеажело, какой вес у мерченари 2.10 3-16 ? А то на вашем сайте не нашёл.

Mikelangelo

Старожил
fishcin сказал(а):
И в догонку вопрос для микелеажело, какой вес у мерченари 2.10 3-16 ?
К сожалению, производитель не указывает вес. Можно только на следующей недели его взвесить, но у меня рыболовные весы показывают только до сотых килограмма, что наверное не сильно точно.....

p.s.Задумался о покупки кухонных весов....

fishcin сказал(а):
Спасибо за предложение Микелеажело! Как вам по ощущениям соответствует мерчинари заявленым характеристикам, особенно строй (e-fast)? Конечно хотелось послушать мнение пользователей, но понимаю что два практически близнеца спиннинга навряд ли окажутся в одних руках

Что касается строя, этот спиннинг действительно соответствует заявленному. Это могут подтвердить многие кто уже им пользуется. Его достаточно один раз взять в руки и все станет ясно. Я поэтому и пригласил вас.

Кстати Этот спиннинг не однократно обсуждался в теме Снасти Kosadaka.

p.p.s. С кромки льда уже можно начинать пробовать снасти. В тест драйве есть палка Mercenary с тестом 10-35. Я понимаю, что это другая палка, но попробовав ее можно соложить свое представление о спиннингах данной серии и о их строе.

fishcin

Писатель-рыбак
Спасибо, подъеду в конце месяца, подержу в руках.

barin20

Писатель-рыбак
Яксель сказал(а):
Аргументы?? Потому что у Вас ланзар?? Или у вас были в пользовании оба этих спина и Вы по каким-то причинам выбрали Ланзар? По каким? ( советую изучить правила форума )
Советую не советовать,спросили ответил. Кто задал вопрос знает почему у меня такой ответ и спора здесь просто быть не может.

san54san

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Это наш русский подход к вопросу: "а что будет если? " :mrgreen:
Это понятно, я и сам при первых контактах с новой палкой проверяю ее тест на ощуп и естественно смотрю какой перегруз она допускает, но целенаправленно да еще и постоянно перегружать :shock: был у меня лет десять назад китаец композитный с тестом 20-40 гр., вот он хорошо работал с грузами 30-60 гр. , но эту палку я с трудом могу отнести к спиннингу :mrgreen: (о крайней мере сейчас)

Mikelangelo

Старожил
fishcin сказал(а):
И в догонку вопрос для Микелеажело, какой вес у мерченари 2.10 3-16 ? А то на вашем сайте не нашёл.

Вес Mercenary 2.10 3-16 составил 150 гр.

__________.JPG

Вложения

• __________.JPG
    __________.JPG
    98.1 КБ · Просмотры: 525

mav58

Новичок
По заявленным ТХ вес этого спиннинга 143гр.Может и весы малость врут.Михаил,а когда ты мерил? Вчера этого спинна вроде не было,а был 5-25.

Mikelangelo

Старожил
mav58 сказал(а):
По заявленным ТХ вес этого спиннинга 143гр.Может и весы малость врут.Михаил,а когда ты мерил? Вчера этого спинна вроде не было,а был 5-25.
Сегодня. Этот спин есть в наличии. Вполне может быть, что весы округляют 143 до 150... Нужны весы поточнее....

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
barin20 сказал(а):
Советую не советовать,спросили ответил. Кто задал вопрос знает почему у меня такой ответ и спора здесь просто быть не может.

Лихо.Уважительно.Авторитетно.

Нуб

Бывалый рыбак
prank сказал(а):
Крайне интересно было бы озвучивание на форуме результата принятого Вами решения с учетом нашего региона. :)
В "Делаем Рыбалку" взял Kosadaka SAFIR 2,4м.3-16гр. MERCENARY не потянул по бюджету, а остальное из того что было в наличии понравилось меньше. Надеюсь что для начала пойдёт и я не сильно промахнулся с выбором :) Есть у кого опыт пользования этой палкой? В интернете практически ничего по ней не нашёл.

Охранник71

Старожил
Брал у товарища данную палочку (Сафир), порыбачить часа два, очень понравилась. В руку стучал 5-ти граммовая чебурашка с твистером. На вертушку 1-го номера вытаскивал 500 граммовых щучек. В общем нареканий больших нет. Ну а по внешнему виду вы сами все увидели, красивая палочка....

gennady

Новичок
начинающий рыбак на джиг научиме какой спин взять но недорогой