Выбор спиннинга

ipsum2003

Старожил
У "Шимано" есть вроде и другие модели серии TRAVEL: Speedmaster, Beastmaster, EXAGE. Там интересно длина изменяется (например 240см на 270см)- одна секция без кольца (ближайшая к рукоятке, длиной 30см) может ставиться и убираться при необходимости. Есть бюджетный, но вполне надёжный агрегат такого класса у "Волжанки", называется "Вояж"
Самое важное в тревел-удочке - габариты при перевозке при нужных характеристиках, мне нужна удочка чтоб из багажа не торчала, места по минимуму занимала... Приходится в каждой командировке случайными снастями ловить, а это не айс - во первых деньги выкидываются, во вторых ловишь откровенными дровами, а там, где я сейчас и катане рад-в магазинах просто ничего нет(эту последнюю забрал)... ближайший соседний город-200км(((

KPF67

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Самое важное в тревел-удочке - габариты при перевозке при нужных характеристиках, мне нужна удочка чтоб из багажа не торчала, места по минимуму занимала... Приходится в каждой командировке случайными снастями ловить, а это не айс - во первых деньги выкидываются, во вторых ловишь откровенными дровами, а там, где я сейчас и катане рад-в магазинах просто ничего нет(эту последнюю забрал)... ближайший соседний город-200км(((
Они по габаритам не больше телескопов. Вот мои на фото- один телескоп, второй штекерный "тревэл".

Вложения

• P1060003.JPG
    P1060003.JPG
    122.6 КБ · Просмотры: 1 127

drivernsk

Писатель-рыбак
Доброго дня. Посоветуйте чего нибудь. Хочу приобрести удилище в пределах 2000-2500 руб. Сейчас есть палка mikado 5-25гр. Хочу что нибудь по легче и по интереснее. Длина предполагается 2.7, ловить планирую на джиг и блесну, возможно и на воблер, в основном на Оби и ОВХ. Помогите в выборе, тест, строй и т.п. Чего и где купить, а то глаза разбегаются и не знаю чего взять.

kolyan4ik_m

Старожил
drivernsk сказал(а):
Доброго дня. Посоветуйте чего нибудь. Хочу приобрести удилище в пределах 2000-2500 руб. Сейчас есть палка mikado 5-25гр. Хочу что нибудь по легче и по интереснее. Длина предполагается 2.7, ловить планирую на джиг и блесну, возможно и на воблер, в основном на Оби и ОВХ. Помогите в выборе, тест, строй и т.п. Чего и где купить, а то глаза разбегаются и не знаю чего взять.

Посмотри из Норстрима: Агрессор,Флагман,Фаворит.
В Спиннинглайне есть.С ув..

КОЛЯНЫЧЬ

Новичок
Всем здрасьте!!! Вот такая головная боль- имею Серебряный Ручей SILVER STREAM TW. JG PRO S 220 тест 2-14гр veri fast.
Купил его поздней осенью, ну немного обкатал так шучки до килограмма. Сейчас пока ловлю на вертушки в основном №2, окунёк некрупный ощущается нормально(гр 100-150)
Но вот вопрос: что значит VERI fast???? И как эти спиннинги вообще под приличной нагрузкой(2-3кг)себя ведут?
ALEKFISH писал про них в теме, может что то подскажет????........ Ловлю только воблерами и вертушками,течение, лодка.
С уважением Николай!

KPF67

Старожил
Гриня сказал(а):
KPF67 а чем если не секрет?
Смотрите сами :D
КОЛЯНЫЧЬ сказал(а):
Всем здрасьте!!! Вот такая головная боль- имею Серебряный Ручей SILVER STREAM TW. JG PRO S 220 тест 2-14гр veri fast.
Но вот вопрос: что значит VERI fast????
Наверно "очень очень быстрый" по версии "Серруча" :mrgreen:

Гриня

Старожил
KPF67 владею 2 авидами ,если выводы делать по картинке то на авида похоже 70% палок с пробковой рукоятью и помоему это ацкий бред говорит что спин схож с авидом глядя на картинку

KPF67

Старожил
Гриня сказал(а):
KPF67 владею 2 авидами ,если выводы делать по картинке то на авида похоже 70% палок с пробковой рукоятью и помоему это ацкий бред говорит что спин схож с авидом глядя на картинку
И у меня парочка есть. AVID, пожалуй, самый узнаваемый спиннинг, аЦкий бред- спутать его с 70%-ми других палок с пробковыми ручками. А указанная модель как раз рукоятью и смахивает на старшего брата, а ещё и ценой ;) , хотя как пишет ipsum 2003 там графит как на "Дикой реке" - SC-II :confused::

admin

Administrator
Команда форума
После покупки лайтового психогана в этом сезоне я загорелся мыслью обновить свои средние палочки, которым уже более 5 лет. По этому поводу прошу совета по выбору спиннинга по следующим пожеланиям
- основное использование лодочный джиг
- длинна 240 или чуть меньше
- верхний тест 25-30 гр
- нижний тест все равно очень субъективная вещь, поэтому почти пофигу
- цена до 10 круб
- хочется чтоб хорошо кидала даже при небольшой длине
- легкая и стройная :)
- кольца конструкции, чтобы леска за них не цеплялась, хз как называется (на старых удочках постоянно плетенка вокруг вершинки обвивалась, реально достает)

Заранее спасибо за советы.

smirnov

Писатель-рыбак
Весной озадачился такой же проблемой. Нужен был спиннинг-дублер в данной весовой категории. Изучал, читал, смотрел. Мой выбор: HR STALKER, 2,4 м, 8 - 38 гр., строй близкий к экстрафаст. Цена в районе 6 т.р..

_--

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
После покупки лайтового психогана в этом сезоне я загорелся мыслью обновить свои средние палочки, которым уже более 5 лет. По этому поводу прошу совета по выбору спиннинга по следующим пожеланиям
- основное использование лодочный джиг
- длинна 240 или чуть меньше
- верхний тест 25-30 гр
- нижний тест все равно очень субъективная вещь, поэтому почти пофигу
- цена до 10 круб
- хочется чтоб хорошо кидала даже при небольшой длине
- легкая и стройная :)
- кольца конструкции, чтобы леска за них не цеплялась, хз как называется (на старых удочках постоянно плетенка вокруг вершинки обвивалась, реально достает)

Заранее спасибо за советы.
В легком шоке от нового приобретения мерченари 2.4 10-35. Брал для лодки. Такой кидучести я от неё не ожидал. Пуляет будьте-нате. Могу сравнивать только с рапидами (других не юзал). По сравнению с рапидом 3.05 7-28 по кончику хуже, в руку гораздо лучше. Палки конечно СОВСЕМ разные, но повторюсь, сравниваю с тем, чем рыбачил не один сезон. Минус - кольца не sic и в (моем случае) плоскость сечения колец несколько не перпендикулярно бланку.

alekfish

Старожил
_malic сказал(а):
В легком шоке от нового приобретения мерченари 2.4 10-35. Брал для лодки. Такой кидучести я от неё не ожидал. Пуляет будьте-нате. Могу сравнивать только с рапидами (других не юзал). По сравнению с рапидом 3.05 7-28 по кончику хуже, в руку гораздо лучше. Палки конечно СОВСЕМ разные, но повторюсь, сравниваю с тем, чем рыбачил не один сезон. Минус - кольца не sic и в (моем случае) плоскость сечения колец несколько не перпендикулярно бланку.
Сравнение совсем корректное, мало того что палки разного ценового уровня, так еще трешку сравнивают с лодочным вариантом... Если уж брать для сравнения, то Kosadaka "MERCENARY", надо хотя бы сравнить с Aiko (это ближайший конкурент в этой ценовой группе).

Tima

Moderator
Команда форума
Посоветовал бы посмотреть Рестив от МК, в пользовании уже вторая палка и обе понравились. Первая для лодки показалась длинноватой (257 см, 8 - 35 гр), поэтому взял 206 см http://spinningline.ru/restive-692mh-p-14240.html, по ощущениям сейчас - можно и подлиннее чуть-чуть. У коротыша строй более быстрый, заброса для лодки вполне хватает.

Яксель

Писатель-рыбак
Дима, Тимур, я бы тоже посоветовал Рестив, купил этой зимой - сейчас пользуюсь - не нарадуюсь - единственный вопрос - там кольца не такие как Дима просит... все-таки захлестываются...