Выбор спиннинга

misha40

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Да ну!!? Сибассы именно HR быстрого строя, и очень неплохие удочки. Именно из того, что перечислил Миша себе выбрал бы именно ее (только если речь идет о первой серии).
Да к стати Сибассы мне очень понравились только цена 10000 не очень, как и большенства хороших удилок!
А почему первая серия? Если не секрет! И как определить первая или вторая?

Testmaker

Старожил
misha40 сказал(а):
.............Psychogun более жосткий и быстрый, это мое ощущение! ..........
При выдающейся мощности комля спиннинг имеет очень информативную вершинку - ловлю с 8г уже комфортно. (с) Василий ака Sibiryak007
я опять на Василя ссылаюсь к тому что все палки в статике и динамике ведут себя сильно по-разному.... т.е. то что на потрях - жесть не всегда в нагрузке такая же жесть, а то, что на потрях "кажись нормальная по моим задачам" может оказаться лапшеватой... перегруз не желателен, тк вершинка очень живая, и могет сложиться при силовом (об этом лучше Kostiksol расскажет)... желательно бы конечно пробовать "живьем"...
PS мои ощущения от психа на "потрях" были примерно такими же как и у тебя, пока на реку не вышел и не покидал чуток...
с ув...

misha40

Писатель-рыбак
В общем все понятно господа! Возьму рестива во всяком случае, а о береговой палке для Оби будем думать, еще время до сезона предостаточно. Если финансы к весне будут позволять, взять St.Croix Legend Elite с тестом до 35 и голову не греть! Всем спасибо за адекватные мнения.
Р.S. Почитал я что Гриня пишет и под-загрузился! Думал что я более менее научился рыбу ловить, теперь надо еще снастями затариваться и в личном профиле опять писать ЧАЙНИК!

Kostiksol

Старожил
BBK67 сказал(а):
Вот что за дурацкое :"Да ну!!?" Перечитывай мое сообщение, пока, не дойдет...
Ты для начала свое сам свое перечитай, а потом перечитай мое (если с первого раза не дошло, знаки препинания вспомни). Да и в руках удочки подержи для начала, а потом по маркировкам производителя суди. :evil:

Kostiksol

Старожил
misha40 сказал(а):
Привет костя! С чувством юмора у тебя все ок! Та палка у меня приличная первая была, в следующий раз буду осторожней. Да я наверное рестива в любом случае возьму с тестом поменьше, да к тебе все-равно приеду тюльпан
поменять, если ты конечно не против будешь. А ты сам как думаеш из рестивов под мои условия с каким тестом и длинной взял бы?
Время будет, поменяем. Я если честно не шибко помню, в каких ты условиях рыбачишь, поэтому мне трудно советовать, да и не благодарное это дело советы давать (можно крайним-виноватым оказаться :D), лучше в живую переговорить, поэтому позвони как-нибудь.

Kostiksol

Старожил
misha40 сказал(а):
Да к стати Сибассы мне очень понравились только цена 10000 не очень, как и большенства хороших удилок!
А почему первая серия? Если не секрет! И как определить первая или вторая?
Первая серия - это старый выпуск, сейчас они называются сибассфорс 2, на них используется более дешевая фурнитура - это первое, что бросается в глаза. А вот теже бланки или нет, судить тяжело, возможно технологию где-то удешевили, т.к. ценник на них остался на уровне первой серии 2-3 годичной давности, иначе с учетом инфляции 1-я серия должна стоить на уровне серии сарбе, хотя может и удешевили именно за счет фурнитуры.
p.s. Кстати сарбе жестче и быстрее в динамики, можешь их глянуть для широтЫ выбора, я их только в магазине потрес, поэтому сказать про них ни чего не могу (чувства "хочу" не появилось).

misha40

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Первая серия - это старый выпуск, сейчас они называются сибассфорс 2, на них используется более дешевая фурнитура - это первое, что бросается в глаза. А вот теже бланки или нет, судить тяжело, возможно технологию где-то удешевили, т.к. ценник на них остался на уровне первой серии 2-3 годичной давности, иначе с учетом инфляции 1-я серия должна стоить на уровне серии сарбе, хотя может и удешевили именно за счет фурнитуры.
p.s. Кстати сарбе жестче и быстрее в динамики, можешь их глянуть для широтЫ выбора, я их только в магазине потрес, поэтому сказать про них ни чего не могу (чувства "хочу" не появилось).
Да, трес я именно первую серию! Спасибо за инфу! Созвонимся.

Taho

Писатель-рыбак
Помогите определиться с выбором спининга

Здравствуйте. Помогите определиться с выбором спининга. Место ловли Обь и с лодки!

HEARTY RISE BOAT JIG FORCE SD-772 M Длина: 232 Тест(гр): 12-42 Тест по леске (lb): 10-18 Вес(гр): 145 или

Aiko Realizer REAL273MH Тест 10-48 гр.

Всем кто ответит большое спасибо!!! :D

Гриня

Старожил
Re: Помогите определиться с выбором спининга

Taho сказал(а):
Здравствуйте. Помогите определиться с выбором спининга. Место ловли Обь и с лодки!

HEARTY RISE BOAT JIG FORCE SD-772 M Длина: 232 Тест(гр): 12-42 Тест по леске (lb): 10-18 Вес(гр): 145 или

Хоть я и выгляжу как заинтересованная сторона и голосую за релайзер, для того что бы вы убедились могу дать его вам на тест когда решите выйти на воду

ddd-ddd

Старожил

Хоть я и люблю хёртики, но именно этот мне не нравится((( За второй не скажу, не держал. Да, речь веду только о лодочном джиге.

Taho

Писатель-рыбак

ddd-ddd,подскажите какой тогда???

vladiss

Писатель-рыбак

Взял бы реализер, у него и по тесту диапазон пошире и по длинне можно и с берега джиговать! На истину не претендую :D

ipsum2003

Старожил

Taho сказал(а):

Если нравятся хертики, обратите внимание на сталкер, либо 8-38 либо 10-50 ростовки разные есть.

alexey74

Бывалый рыбак

День добрый. Именно в ваших местах в Верх-сузуне ловили на hr sylphy с тестом 10-60. Офигенный спиннинг, мой друг в итоге купил такой же. Он правда подороже боат джига, но очень удачная модель. Максимум что на него ловили: судак 4700, щука 3100. В 2011-12 годах может не повезло, может мозгов не хватило :) но спиннинг отработал шикарно.

alexey74

Бывалый рыбак

Кстати, у меня есть и сталкер с тестом 10-50, но он мне очень не понравился по сравнению с sylphy. Тугой и тупой, в руку не бьет, только визуально по кончику, но рыбу ловит хорошо, но не интересно :) поэтому сталкер не рекомендую.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

У меня есть Хертик Боат Джиг такого теста, но выше ростом -259. Единственный минус- не очень кидуч. Чуйка вполне- я по кончику редко смотрю, в основном все в руку, рыбу уговаривает хорошо, мощный. Рыбачил в диапазоне весов 15-34 плюс приманки.Для своей цены хороший вариант.Был моим основным орудием две осени. Фотки с хертиком- на сайте мои фотки лето-осень 2010-2011.Максимальные поимки- судак -5 кг, щука 4100.По сей день основной спиннинг многих моих товарищей.
В этом, прошедшем, сезоне практически не использовался, поскольку ловил на Авид с мультом.

ddd-ddd

Старожил

Во, видите сколько мнений? Так это Вы ещё область применения по приманкам не обозначили и выбор спинов ограничили ДВУМЯ!!!))) Прямой Вам путь в магазин, щупать, трясти и прислушиваться к ощущениям). Тем более Гриня тестирование предлагает.Всё сугубо индивидуально, я к 772 ML бот джигу так присох, что всю линейку закрыл ими- ан нет, не прошёл номер по унификации, «Не все йогурты одинаково полезны», добротные спины, а в руку не ложатся...сами в шоке!О_о))) Сейчас, в тесте Н, двигаюсь по пути Алексея62 (многие уже там), ищу мультового авида 14-56.

• Like
Реакции: Taho

Taho

Писатель-рыбак

Всем спасибо кто ответил!Побегаю по магазинам подумаю ещё!
может сразу и по катушке совет дадите? :mrgreen: я ближе к шимано ельф 4000 склоняюсь!