Самодельные приманки

Powder

Старожил
Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.

prank сказал(а):
Игорь, если теоретическую критику воспримешь, то очень большой диаметр пенополиуретана на тройнике. Понятно, что из-за этого за мусор-коряги мандула и не зацепляется, однако есть предположение, что при атаке и судак не зацепится - кружок благополучно отскочит от пасти. Это теория, конечно, практика покажет. Отпишись по реальному тестированию (с поклевками) - каков процент засечек.
Я вняла твоему аналогичному замечанию и свои мандулки подточила :) Правда, пока еще ничего на них не поймала :lol:

prank

Старожил

Powder сказал(а):
...Я вняла твоему аналогичному замечанию...
Это не замечание, это совет, причем опытом не подкрепленный. Практика покажет правильность (или наоборот) суждений.

Powder

Старожил

prank сказал(а):
Это не замечание, это совет, причем опытом не подкрепленный.
Мне он показался вполне логичным)) Почитала в инете, что есть стриммеры на щуку. но картинок внятных не нашла. Кто-нибудь что-нибудь может про них сказать?

ipsum2003

Старожил

IVH

Старожил

prank сказал(а):
Игорь, если теоретическую критику воспримешь, то очень большой диаметр пенополиуретана на тройнике. Понятно, что из-за этого за мусор-коряги мандула и не зацепляется, однако есть предположение, что при атаке и судак не зацепится - кружок благополучно отскочит от пасти. Это теория, конечно, практика покажет. Отпишись по реальному тестированию (с поклевками) - каков процент засечек.

Диаметр не больше сантиметра-это пробные .Есть трубочка тонкостенная меньшего диаметра-примерно 8мм. Здесь я использовал принцип незацепляйки -как офсетник. Жала чуть выдаются за пенонополиуретан. Если руками слегка надавить -то цепляется сразу за кожу. А у судака хватка бульдожья-думаю если возьмет с хвоста-не сойдет. Для меня более важно что процент зацепов маленький-может только меж камней свинец заклинить . В деле еще не пробовал . Я на джиг не умею ловить .Этим летом попробую в своих местах .Мож и приглянутся такие приманки -тогда сделаю покрасивее и побольше их. Как опробую их -напишу все ньюансы.

МАВ67

Писатель-рыбак

Кому нужен чёрный поралон - выдам страшную тайну,только тихо :)Сегодня видел в Леруа Мерлен поралоновые губки чёрного цвета.В проходе где стоят ящики инструментальные,цена 55р с одной выёдет десятка 3-4.

Artum

Новичок

Вот своял что-то похожее на мандулу :D
Материал-очень мягкая микропорка, обладающая высокой плавучестью, (в ванной принимает вертикальное положение)
Думаю будет работать???

Вложения

• Копия IMG_3516.jpg
    Копия IMG_3516.jpg
    244.6 КБ · Просмотры: 1 029

prank

Старожил

Обновление поролонок, состряпанное на водоеме. Надо было чем-то заниматься на бесклевье...
P1030565.JPG
ПыСы: вторая сверху на овнеровском офсете.

Вложения

• P1030565.JPG
    P1030565.JPG
    128.3 КБ · Просмотры: 974

Kostiksol

Старожил

Похоже совсем не клевало. :) Шучу Володя, получилось отлично, учитывая условия изготовления.

Якут

Старожил

prank сказал(а):
Обновление поролонок, состряпанное на водоеме. Надо было чем-то заниматься на бесклевье...

ПыСы: вторая сверху на овнеровском офсете.

"Испортился" народ.. Всю жизнь вотку пили на бесклевье, теперь работают ;) :D +5

prank

Старожил

Апну тему.
Заготовки. В поиске новых форм и решений:

Вложения

• N_z.JPG
    N_z.JPG
    133.9 КБ · Просмотры: 866

Alex65

Старожил

Прикольно , как хвост играет ?

цукер

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
Апну тему.
Заготовки. В поиске новых форм и решений:
Очень красиво. Особенно предыдущие. Моя практика показала, что поролон "а-ля вибрик" не работает, может как-то не так делал))
а вот с подвижным хвостиком на офсете последний раз сработало очень даже неплохо. причем магазинный поролон вообще молчал. в особо зацепистых местах использовал плоский двуухий груз - хрен зацепишь, но вот в магазинах не могу его найти.
Подвижный хвостик делаю следующим образом - срезаю не до конца (около 5 мм) тонкий (1-2 мм) слой поролонки по направлению от головы до хвоста, длиной в половину самой поролонки (поддев при этом - в хвосте). На сухой поролонке его не видно. при намокании, а тем более при движении в воде хвостик отходит от тела и играет. Если кто сделает - отпишитесь плиз по результатам.

а то может соберемся да и испытаем на водоеме, то что наделали))
Имхо объективнее будет испытывать собранные чужими руками приманки.

prank

Старожил

Это заготовки. Как играют - после сборки посмотрим. Про "виброхвост" скажу, что играть должен. Почемушто пятак не раскрашен - это пропитка расплавленным Manns-овским твистером. Так вот придумалось. Хвост достаточно инертен - значит играть обязан.

цукер

Писатель-рыбак

могет быть, могет быть...
а может лучче пропитку забабахать на перед хвоста? то есть - туда, откуда поток воды будет отражаться

prank

Старожил

цукер сказал(а):
а может лучче пропитку забабахать на перед хвоста? то есть - туда, откуда поток воды будет отражаться
Тогда прийдется весь пятак пропитывать (а это может оказаться лишнем по массе), так как пропитать на контролируемую толщину пятака с передней плоскости будет затруднительно.

prank

Старожил

Алексей, вот точно знал для чего я делал такую заготовку (это далеко не полная приманка (сделаю - выложу)), почти точно представляю как она будет двигаться на проводке. А вот что это за хрень и кого она имитирует (если вообще имитирует) - даже предположить не могу.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

А и не важно кого, важно чтоб у судака интерес возник.У меня на последних рыбалках стрельнула приманка, имитирующая нечто, в наших водоёмах не проживающее, но хавали её в заглот, так, что чебураху из горла вынимал щипцами.

Altayec

Писатель-рыбак

Если поролон нормальный, нежесткий - хвост играть не будет. потоком воды будет лишь вытягивать поролон и все.