Ваш регион: Загрузка...

Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

Altezz

Старожил
то есть надо прийти в магазин, взять их оба в руку по очереди и понять какой больше нравится

ArtyomNSK

Бывалый рыбак
Данилрыбак сказал(а):
То есть,если только берег,то 242,а если ещё и лодка,то 234?Так?
Не совсем так, с лодки можно спокойно и 242 кидать, особых проблемм не возникнет, у меня был Lanzar 260, кидал его в резинке с другом у него был 240 и не мешали друг другу. А по поводу выбора опять по своему опыту, Lanzar который был у меня всем нравился, и дальние забросы вроде и для твитчинга более менее подходит и вертушки отлично запускает, и даже для джига все идеально было, дно прощупывалось им классно. Сейчас у меня Espada 240! Сразу скажу, что на данный момент нравится больше чем Lanzar, на твитчинге она более приятная, на джиге тоже отрабатывает отлично, вертушки пока не пробовал на ней, но думаю что не подведет. Когда был в магазине то тоже выбирал между Гарпией и Эспадой, после того как подержал в руках и ту и другую палочку понял, что для универсальности больше подойдет Эспада, Гарпия более твердая, и с ней думаю будет сложнее управляться. Так что подумай над выбором, если хочешь можем скататься на водоём и дам тебе попробовать Эспаду в живую, посмотришь подходит она тебе или нет.

Серж-рыболов.

Активный рыбак
ArtyomNSK Полностью поддерживаю по поводу Эспады!!! И с вертушками работает отлично, уже опробовано!!! :)

ArtyomNSK

Бывалый рыбак
Серж-рыболов. сказал(а):
ArtyomNSK Полностью поддерживаю по поводу Эспады!!! И с вертушками работает отлично, уже опробовано!!! :)
Я её уже со всем подряд опробовал=) на любой приманке показывает себя отлично!

Nik9588

Moderator
Всем коллегам по увлечению привет! Подскажите, если сравнить три палочки: реалайзер, рессенс и снейкган по трём параметрам - лодка/берег, дальность и чуйка, в какой последовальности они будут?
Из описания сразу сказано что реалайзер палка для лодки, подойдёт ли она больше для лодки или для береговой ловли тоже хорошо сгодится? Снейкган, я понимаю по чуйке займёт 3 место. И какая всё-таки подальнобойней, или кидают они примерно одинаково?

Гриня

Старожил
Nik9588 сказал(а):
Всем коллегам по увлечению привет! Подскажите, если сравнить три палочки: реалайзер, рессенс и снейкган по трём параметрам - лодка/берег, дальность и чуйка, в какой последовальности они будут?
Из описания сразу сказано что реалайзер палка для лодки, подойдёт ли она больше для лодки или для береговой ловли тоже хорошо сгодится? Снейкган, я понимаю по чуйке займёт 3 место. И какая всё-таки подальнобойней, или кидают они примерно одинаково?
Здравствуйте, снейк я бы стал рассматривать только под тяжелый джиг в трудных условиях. Его реальный верх 70-80 граммов. По стуку в руку, где то с 22-25 граммов на шнуре ПП 0,19 в идеальных условиях.
Поэтому, далее рассмотрим Рессенс и Релайзер. По забросу обе палочки на уровне, но рессенс немного дальнобойней. По чуйке выиграет однозначно релайзер. Не могу не заметить, что рессенс палка, которая прощает многие вольности, такие как - перегруз на 15-20% от теста, форсированное вываживание, превышение либража по шнуру, пьяные корефаны :mrgreen: Релайзер тонкостенный смычок, с которым вольности не прокатят и надо четко соблюдать то, что написано на бланке . Нельзя заводить на отрицательный угол и т.д. и т.п.

Nik9588

Moderator
Гриня сказал(а):
Здравствуйте, снейк я бы стал рассматривать только под тяжелый джиг в трудных условиях. Его реальный верх 70-80 граммов. По стуку в руку, где то с 22-25 граммов на шнуре ПП 0,19 в идеальных условиях.
Поэтому, далее рассмотрим Рессенс и Релайзер. По забросу обе палочки на уровне, но рессенс немного дальнобойней. По чуйке выиграет однозначно релайзер. Не могу не заметить, что рессенс палка, которая прощает многие вольности, такие как - перегруз на 15-20% от теста, форсированное вываживание, превышение либража по шнуру, пьяные корефаны :mrgreen: Релайзер тонкостенный смычок, с которым вольности не прокатят и надо четко соблюдать то, что написано на бланке . Нельзя заводить на отрицательный угол и т.д. и т.п.
из выше сказанного могу сделать небольшое заключение, что если применение предполагается 70-берег, 30-лодка, и ради того чтобы обезопасить себя от потери орудия лова, то предпочтительнее все же будет рессенс. Тогда еще один вопрос, рессенс 250 может своим тестом перекрыть обь, или только отдельные ее участки?

Гриня

Старожил
Nik9588 250 реса можно с умом перегружать до 70 вместе с приманкой и он будет жить долго и счастливо, мне такая палка перекрывает обские задачи. А вот под берег надо сильно думать.....
берег - это дальний заброс, как следствие тонкий шнурок. Идем дальше, берег на Оби это веса 10-25 граммов( с моей точки зрения).
В итоге получаем, что удочка не перекроет идеально оба направления. Может все же подумать о береговике отдельно? Ну или может у вас другие условия ловли мс берега и швыряете от 20 граммов, тогда 250 ваш выбор.

Nik9588

Moderator
Гриня сказал(а):
Nik9588 250 реса можно с умом перегружать до 70 вместе с приманкой и он будет жить долго и счастливо, мне такая палка перекрывает обские задачи. А вот под берег надо сильно думать.....
берег - это дальний заброс, как следствие тонкий шнурок. Идем дальше, берег на Оби это веса 10-25 граммов( с моей точки зрения).
В итоге получаем, что удочка не перекроет идеально оба направления. Может все же подумать о береговике отдельно? Ну или может у вас другие условия ловли мс берега и швыряете от 20 граммов, тогда 250 ваш выбор.
есть лайт до 17, скорее тогда ресс 250 будет лодочным вариантом, для течки и ямок, и нужно будет взять еще промежуточный вариант для берега, посматривал на валькерию, после отзыва Василия (сибиряк007), заинтересовался им еще больше.

Гриня

Старожил
Если для лодки, то ваш выбор очень поддерживаю. Ну а Валкирия под берег уже рассказывать не надо, все кто приобрел очень довольны. Скоро ролик будет готов о том, как мы насилуем валкирию на съемках фильма ( это для тех, кто опасается за ее прочность :) )

Nik9588

Moderator
Гриня сказал(а):
Если для лодки, то ваш выбор очень поддерживаю. Ну а Валкирия под берег уже рассказывать не надо, все кто приобрел очень довольны. Скоро ролик будет готов о том, как мы насилуем валкирию на съемках фильма ( это для тех, кто опасается за ее прочность :) )
Отлично, с удовольствием посмотрю. ;)
А есть альтернатива валькерии, палка побюджетней, и уступающая ей не очень сильно. Просто по финансам не смогу взять за раз ресса и валькерию. Понимаю что чем-то жертвовать придется. Или уже подождать следующего сезона жидкой воды и взять ее.

Altezz

Старожил
Немногим бюджетнее Валькирии - серия Арсенал, из которой, собственно Валькирия и выросла
Чуть дешевле, чуть жестче. Можете посмотреть из них, вполне вероятно что подберете оттуда

Гриня

Старожил
Nik9588 Вадим правильно отписал по Арсеналу. В целом по ситуации ( это лично мое мнение)
Береговая рыбалка более (джиг в данном случае) затратная и более высокие требования к снастям.Тут важны:

Дальность заброса
Чувствительность
Вес палки

Вы говорите, что 70% рыбалок у вас - это береговой джиг. Я бы поступил так, под берег Валкирия или Арсенал. Под лодку гарпию или эспада ;) , не рессенс конечно, но с задачами своими справятся

Nik9588

Moderator
Гриня сказал(а):
Nik9588 Вадим правильно отписал по Арсеналу. В целом по ситуации ( это лично мое мнение)
Береговая рыбалка более (джиг в данном случае) затратная и более высокие требования к снастям.Тут важны:

Дальность заброса
Чувствительность
Вес палки

Вы говорите, что 70% рыбалок у вас - это береговой джиг. Я бы поступил так, под берег Валкирия или Арсенал. Под лодку гарпию или эспада ;) , не рессенс конечно, но с задачами своими справятся
Спасибо за оказанную помощь! В целом, направление деятельности понял, буду поступать, как вы сказали - по обстановке ;)
И ещё, Гриша, рассматривается ли в дальнейшем гранд пайк под мясорубку? Или эта палка была придумана исключительно для кастинга?

Гриня

Старожил
Nik9588 ГП пока выпущен только в кастинговом варианте, но на мартовском круглом столе в Москве поставлен вопрос на тему его в спиннинговом варианте, будем думать)))

Nik9588

Moderator
Гриня сказал(а):
Nik9588 ГП пока выпущен только в кастинговом варианте, но на мартовском круглом столе в Москве поставлен вопрос на тему его в спиннинговом варианте, будем думать)))
Понял, думаю от ГП в спиннинговом варианте многие не откажутся ))

Alxumuk

Активный рыбак
Добрый вечер всем.
В наличии имею спин Kola 270, 10-42, для берегового джига устраивает. Но очень хотелось бы услышать отзыв, отзывы или даже экспертное мнение о палочке Butch. Хочу купить спиннинг для твича. Денежка в пределах 2 -2,5 килорубля. Рыбалка в основном с берега, надеюсь пока, весной планирую взять лодку. Местность рыбалки Обь.
Заранее благодарен.

Гриня

Старожил
Alxumuk сказал(а):
Добрый вечер всем.
В наличии имею спин Kola 270, 10-42, для берегового джига устраивает. Но очень хотелось бы услышать отзыв, отзывы или даже экспертное мнение о палочке Butch. Хочу купить спиннинг для твича. Денежка в пределах 2 -2,5 килорубля. Рыбалка в основном с берега, надеюсь пока, весной планирую взять лодку. Местность рыбалки Обь.
Заранее благодарен.
Я думаю вам стоить потрясти две модели Butch и Ranger, очень близкие палочки и справятся с рывковой проводкой отлично ;)

Alxumuk

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Я думаю вам стоить потрясти две модели Butch и Ranger, очень близкие палочки и справятся с рывковой проводкой отлично ;)
Спасибо за совет. Планирую покупать у вас в магазе, приеду потрясу, если что по-подробнее до вас докапаюсь :)