Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

NikitaEskov

Старожил
fed2274 сказал(а):
Никита к тебе вопрос как к ультралайтщику. Не могу выбрать между Dixi, Troutex и Izabella. Тест палки до 6-7 грамм, обьект охоты - окунь, место - озерца, ручьи. Примерно 30 % - воблерки, 30 % - блесны, 20 % - микроджиг и 20 % - мормышинг.
В ультралайте у каждого свои предпочтения :) Расскажу о каждой палочке в этом тесте понемногу, если еще что-то интересует - спрашивайте.
Дикси 195UL - отличная палка под воблерочки ( можно гонять не только равномеркой, но и твичить), с вертушками и кренками обратная связь есть. В микроджиге по отстуку в руку работает грамм с 3 на #0.6 шнуре. С мормышкой тоже можно половить, но такой строй лично мне не совсем подходит под мормышки.
Была у меня Изабелла 210ULS. Она лучше сработает на МДЖ по низам за счет вклеенной вершинки. И для мормыхинга более подходит, на мой взгляд. Воблерки погонять равномеркой можно в пределах теста, на низах можно и потвичить.
Траутекс 199 своеобразная палка, под мормыхинг подойдет лучше всех, опять же на мой взгляд. С МДЖ работает в руку. Воблеры только равномеркой, с блеснами и кренками классная обратная связь. На следующий сезон буду брать Траутекс 173 именно под мормыхинг :)
Дикси на данный момент снят с производства. Пробовал предсерийку Дикси 2, палочка стала позлее и поинтереснее для твича и для МДЖ, кольца сделали побольше. Выйдет в серию, или нет - не знаю :)

Denn_54

Активный рыбак
В продолжение: а чем из этого списка удобнее будет мух кидать где нибудь на горной речке в погоне за хариусом, или поохотиться на форель?)

fly

Писатель-рыбак

NikitaEskov

Старожил
Denn_54 сказал(а):
В продолжение: а чем из этого списка удобнее будет мух кидать где нибудь на горной речке в погоне за хариусом, или поохотиться на форель?)
Александр прав, лучше всего с этой задачей справится Troutex.
А еще Траутекс может так (повторять в домашних условиях не рекомендуется :D ) :

fed2274

Бывалый рыбак
Выбрал для себя Троутекс 199, теперь думаю о катушке... Григорий, Никита что посоветуете? Только с бюджетом не разгоняйтесь больше стоимости удилища:)

Гриня

Старожил
fed2274 сказал(а):
Выбрал для себя Троутекс 199, теперь думаю о катушке... Григорий, Никита что посоветуете? Только с бюджетом не разгоняйтесь больше стоимости удилища:)
Здравствуйте, что мотать будете, шнурок или монку? Если шнурок, то ниже ревроса ни чего не смогу посоветовать. Если его тащить из Японии, получится около 5000, зато точно будет дружить с тонкими Пе шнурами

dmr

Активный рыбак
Реврос сейчас в Адреналине по акции за эти деньги продается. Это не реклама ))

fed2274

Бывалый рыбак
Гриня сказал(а):
Здравствуйте, что мотать будете, шнурок или монку? Если шнурок, то ниже ревроса ни чего не смогу посоветовать. Если его тащить из Японии, получится около 5000, зато точно будет дружить с тонкими Пе шнурами

В основном монку, потому, что в моей дыре нормальную плетенку не взять:(
Попробую купить Фаерлайн 0.1 или 0,08, моя нынешняя катушка с такой 0.12 диаметра вроде нормально работает (была одна борода с самого начала - пожадничал с намоткой, много намотал - под самый буртик).

Гриня

Старожил
fed2274 сказал(а):
В основном монку, потому, что в моей дыре нормальную плетенку не взять:(
Попробую купить Фаерлайн 0.1 или 0,08, моя нынешняя катушка с такой 0.12 диаметра вроде нормально работает (была одна борода с самого начала - пожадничал с намоткой, много намотал - под самый буртик).
Шнуры озвученные вами, хорошо положит любая катушка риоби начиная с оазиса, но они тяжелы для троутекса, если вас не напрягает это, то берите. Ещё, обращаю ваше внимание, что допустимый либраж( написано на бланке) до 6 лидеров, если не ошибаюсь, а то и меньше. Учтите это при настройке фрикциона. Там ребята хорошо отзывались по катушка окума, есть вроде классная катуха RTX ,но мне она в руки не попадала

Игорь_сиб

Старожил
RTX для лайта тяжеловата , Ceymar в елочку будет (210гр) , по намотке любым Риоби очень далеко.
Сeymar прожил интенсивный сезон , наелся песка под конец , смазался и радуется жизни дальше , при цене в 3к :D

Намотка на фото

Вложения

• 2015-09-a1782aa4f3d7f3f01e21b730c9f65d27__rsu-1000-800.jpg
    2015-09-a1782aa4f3d7f3f01e21b730c9f65d27__rsu-1000-800.jpg
    92.2 КБ · Просмотры: 805

Игорь_сиб

Старожил
Да , сейчас посмотрел , примерно 200 гр , просто у меня была 35 , она потяжелее , прошу прощения.

Отличия у этих катушек в бесконечнике ( у RTX он есть ) , однако Ceymar за сезон не скинул ни одной петли при твичинге , мне почему то кажется это показатель. :cool:

Damakon

Новичок
Здравствуйте, Григорий.У Вас помнится была Фрэя до 10 г., как по Вашему, подойдёт ли она под переделку в кастинг, нужна палочка под ловлю голавля на крэнки в первую очередь, экзеппляры 2-3 кг. не редкость, как думаете справится она?
Про обещание отчёта по S&P со спиралью помню, обязательно напишу, просто спин потребовал более глубокого подхода и времени на тесты и последующую доводку до желаемого результата, за зиму надеюсь доделать.
С уважением.

Гриня

Старожил
Damakon сказал(а):
Здравствуйте, Григорий.У Вас помнится была Фрэя до 10 г., как по Вашему, подойдёт ли она под переделку в кастинг, нужна палочка под ловлю голавля на крэнки в первую очередь, экзеппляры 2-3 кг. не редкость, как думаете справится она?
Про обещание отчёта по S&P со спиралью помню, обязательно напишу, просто спин потребовал более глубокого подхода и времени на тесты и последующую доводку до желаемого результата, за зиму надеюсь доделать.
С уважением.
Здравствуйте, вот даже не думал об этом. В стоковом варианте хорошо работает с микроколеблом от 1,8 грамма, с небольшими крэнками.Сдерживающий ресурс у фреи очень хороший.

Damakon

Новичок
Спасибо, понял, а вообще не плохо было бы сделать серийный тревел в кастинге, в такой цене конкурентов то особо и нет, может подкинете идею разработчикам :)

александр70

Активный рыбак
Добрый вечер уважаемые рыбаки! В прицепи вопрос к Григорию. У меня друг хочет купить спиннинг Айко универсальную . Бюджетного варианта. Рыбачить с лодки и с берега .. Я ему предлагал Бальтазар 2 как у меня взять.( к стати спиннинг мне очень нравится, спасибо за совет Григорий) Для него это дорого. Что можешь предложить ближе к Блтазару 230 м ? С уважением Александр.