Итак, я писал, что пришлось повспоминать векторную алгебру и прочие ньюансы для того чтобы этот пакет символьной математики посчитал мне раскрой моей лодки ну и порисовал немного,
лодка будет с поднятыми тупыми носом и кормой, скулы будет задавать надувное дно, и его я буду проектировать уже по месту. борта в миделе 36см по раскрою, крой поперечный для ткани 150см, будет 8 деталей бортов, 4 верхних четверти и 4 нижних, и два носо-кормовых окончания
верх кривого борта
низ кривого борта
половинка носа и кормы, надо достроить симметрично относительно горизонтальной оси.
Пытливый ум, при попытке узреть а где же тут кривая сочленения куска тора и цилиндра, когда у меня там два графика, отвечу, решая задачку в численном виде получаем и нужные и ненужные пересечения, не стал заморачиваться с отсечением лишних, на картинке например носовой видно, что сначала мне нужны синие точки, слева,после пресечения, с другим цветом оранжевые, а потом опять синие.
Самые пытливые могут увидеть еще один моментик, длинные детали получились чуть больше чем 150см сантиметра на 3, но это не печалька, в поперечном раскрое все получается длиннее после надувания, впрочем может еще подкорректирую раскрой. Поправил параметр и не паришься.
файл-рабочую тетрадь с раскроем пока не выкладываю, там ничего не закомментировано.
Для оценки мало-мальски соображающие в азах линейной алгебры, могут скачать предыдущий вариант без вычисления координат раскроя.